发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吉隆坡丽思卡尔顿单人套——一如既往的温度

4878 60
要问全球服务标准最统一、最有温度的酒店,我必定毫不犹豫地说出丽思卡尔顿的名字。
记得是10年,看了一篇关于关于丽思企业文化的报道,从那时起,便成了RC的铁杆粉丝,只要目的地有RC的,非特殊情况绝不会选择第二家,到吉隆坡来也一样。
由于业务关系,去年底开始每个月都要往吉隆坡跑,看了下APP,这已经是他家的第27个晚上了,一直很懒,没做什么报告,这次想着以后过来的机会应该不多了,加上最近贴子收到大量小花花倍受鼓舞,今天刻意拍了些图片把作业交了,还请各位老湿批阅。
酒店外观
外事接待基本都在丽思,前几天好多以色列领馆的车出入,马国夹在中美之间真是不容易。
一进门就能看到前台,中文服务的接头暗号是Chinese,当然,尊贵的会员们也可以去酒廊CI,出门右转,真的是出门右转,没有其他意思…
天气比较热,CI时会有工作人员端来柠檬冰茶,很甜,不过也蛮好喝的
早餐在前台右转的电梯上1楼。
回国后准备把办公室进门的侧边也改成这样,可文字写什么好呢,烧脑
要回房间就比较折腾了,得先从前台向后转,往前走8步,停下,向右转,上这条只能容下长得好看的人的电梯。
然后,穿过一个休闲区,再穿过这个餐吧…
然后,恭喜你,走到辉煌人生的入口,左边发财,右边发达,自己选吧,当然,还有一个电梯,那是发福的…
餐吧每天用餐时间都是固定这几个帅哥在演奏,看到我拿起手机,中间这个戏精立马卖力的表演起来,那潇洒飘逸的动作,那含情脉脉的眼神,啧啧啧,吓得我赶紧收起手机拔腿就跑,罪过罪过…
定的是个单人套,房间在9楼,值得一提的是,在第二次入住这家的时候,前台问过我上次住的房间还满意吗,是否要继续住这个房间,我没多想说了句OK,从那以后,有一大半都是住这个房间,其实住久了太熟悉这个房间,会介意别人住的…
进门视角,左右两扇门,一个是厕所,一个是联通房的门。
客卫
客厅
喜欢这种注意各种收纳细节的酒店
出去了一个上午,回来发现收拾了房间,但茶杯里的茶叶没倒掉,这里说两个事情
1、因为经常会和助理或搭档开开小会,懒得下楼,都是在房间便喝茶边聊,所以每次都有打电话让送水来泡茶,每次要4瓶酒店就拿6瓶上来,应该是从过完年开始吧,我CI完进入房间10分钟内,服务人员就会搬一箱水进来,打开后放在电视柜里,摆放得整整齐齐的,并告诉我不够再叫,然而,柜子里的水每天都会在清洁的时候被补上,这里应该拍个照震撼下大家的,主要是现在已经习惯这种服务了,给忘记了…
2、因为出门带的茶叶不多,所以我几个月前就和前台交代过,茶杯里的茶叶不用帮我倒掉,我自己处理就行。在这之后收拾房间都只帮我摆放整齐,没有倒掉茶叶。
这两个伴随我这半年多来入住的小细节,充分体现了一家企业卓越的管理水平,和真正以人为本的情怀,这样有温度的服务,怎能不受人喜爱和尊敬。
好像太正经了,哈哈…我拉回来…
客厅转房间视角
这个镜子,注意,这个镜子,还有个桌子,还有个椅子,哇,浮想联翩…
房间图,这里说说我的苦恼,每次看你们的帖子点评床的时候就很纳闷,头头是道的,为什么我住那么多酒店,对于床的概念还是只有席梦思和水床的区别,一个是10秒睡,一个是龙凤配,哎,扎心…
更衣室
主卫嘛,标准的RC贵妇范,优雅而不失端庄,含蓄而……编不下去了,哈哈哈…
反正对这种镶嵌式的浴缸无感就是了…
Asprey,贵妇品牌配贵妇品牌
站在对面威斯汀的通道上拍一张,前面说了,从酒店出来右转是酒廊。
霸气的酒廊大门,常年有个服务人员在门口,左侧刷卡进入
酒廊进门就可以CI
进门左转就是酒廊了
这么多次入住,只来吃过1次酒廊,这次专门挑个没人的时间下来拍个照,记得那次人很少,不知是不是中午的原因,印象中只有三文治和菠菜汤,菠菜汤好评,由于醉酒,一口气喝了三碗半,当我第三碗接第四碗的时候美女服务员问我,是不是很好喝,她也很喜欢,好尴尬,我尽无言以对,赤裸裸的被调戏了…(笑)
趁美女不在拍一张先,HH东西选择性貌似不多,下来的时候他们还在准备,看到了虾和小笼包和其他,其他你们自己想象吧,反正加水果总共二十来样吧。
RC和JW万豪是同个业主的酒店,之前入住JW的报告有提到,所以这里有个走廊可以直达JW,兜兜转转有点绕,但是,只要你和服务人员说一声去RC或者JW,他们都会非常热情的帮你带路并拿行李过去,还见过出动三个人拿行李的。
值得一提的是这位大叔,每次见我都能叫出我的名字,每次我到店和离店,基本都是他帮我放行李,这次见我往走廊走,朋友的车也不在门口,便问我是不是要去万豪,他带我过去吧,没有开口的机会,行李已经在他手上了……
到了万豪后,我准备拿小费给他,可兜里只有100的,摸了一下另外的一个口袋,没有钱,所以拿了张100给他,他居然说不要这么多,拒收了!!!(估计是记得我以前一直是给10-20块)来回推了几次之后,依旧没收,告诉我朋友在那里等我,让我快过去吧,旅途愉快,搞得我尴尬得一直和他说谢谢,我的妈…真的很尴尬…
我的帖子必定少不了这个结尾,哈哈…
爱的视角
为爱鼓掌的故事,交由你们书写…
— 完 —

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
Chinaworm
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (41朵) 鲜花榜
小魔女的魔法2019-8-27 17:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我不用飞客2019-8-27 16:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KrisflyerSHA2019-1-22 12:00
uluu-lee72018-6-12 10:00
Pam2018-5-28 23:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

熊爸天下  黑钻会员  2018-5-11 00:09:40  | 显示全部楼层
以色列? 马来西亚跟他没有邦交的
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
   钻石会员  2018-5-11 00:12:44  | 显示全部楼层
鹅老板好,不用给小费,给他开一年QQ会员吧
马化腾  钻石会员   楼主| 2018-5-11 00:13:00  | 显示全部楼层
WeiKean 发表于 2018-5-11 00:09
以色列? 马来西亚跟他没有邦交的
是啊,车上插着以色列国旗,估计是处理巴勒斯坦火箭专家被暗杀的事
水莱  钻石会员  2018-5-11 00:16:37  | 显示全部楼层
这么神奇,马来西亚不承认以色列这个国家
马化腾  钻石会员   楼主| 2018-5-11 00:28:15  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2018-5-11 00:11
毕竟栗子。原来一家普通的万豪喜来登之类都会详细记录熟客的偏好,所以会有lz提到的饮用水茶叶之类细致服务。现在估计中低端品牌客史备注都没人写了,要写也是x月x日撕了xx
哈哈哈,论大形势下酒店营销工具的应用和转换
马化腾  钻石会员   楼主| 2018-5-11 00:41:15  | 显示全部楼层
为什么我回复的都没了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tuming2018-5-11 00:49
马化腾  钻石会员   楼主| 2018-5-11 00:46:20  | 显示全部楼层
果然飞客不能谈政治,火箭专家总能出来吧
tuming  白金会员  2018-5-11 00:49:23  | 显示全部楼层
栗子的服务那是不用说,一如既往送花…
熊爸天下  黑钻会员  2018-5-11 02:03:54  | 显示全部楼层
水莱 发表于 2018-5-11 00:16
这么神奇,马来西亚不承认以色列这个国家
因为马来西亚是回教国。支持巴勒斯坦
cckkckck  蓝钻会员  2018-5-11 02:39:54  | 显示全部楼层
马总好贴,学习了