发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

曼谷万怡房间内丢失12930欧元订婚钻戒

12303 159
关于丢失戒指事情,很多人可能在我之前的帖子里已经看见过,现在我重新把整个事件整理一遍,不编造不歪曲事实,全文可能会有点长,希望大家能耐心看完,我对我以下所说的一切负责。
我是一名来曼谷旅游的游客,同时也是万豪集团的白金会员,所以这次我来曼谷所有的酒店都选择了入住万豪旗下的酒店,我于3月1号从曼谷W酒店退房,然后乘坐Grab直接前往曼谷万怡酒店办理入住。在第3天早上11点准备收拾行李退房时,发现价值12930欧元(接近15000美元)的钻石戒指消失不见,发现之时我们脑子一片空白,因为不仅是戒指非常昂贵同时还是我们的订婚戒指,它的意义非常不一般。我们立马下楼找前台告知了这个情况,因为事情发生的突然,我们当时什么都回想不起来但我们又不想冤枉别人(人第一反应会不会是被偷了,但是还想想先从自己身上找原因),所以我们告诉前台我们的戒指不见了想查看下监控看看是否有画面拍到了我们入住时候我未婚妻手上的戒指(也就因为我们的善良,竟成了酒店方想摆脱责任的借口)等待许久之后前台告诉我们从监控上看不到戒指,于是我们马上乘车前往W酒店,看看那边是否有监控可以拍到我们离开时手上戴着戒指。因为出发前电话联系了酒店,到了酒店后经理助理Chai**就在门口等我们到来,并告诉我们他了解情况后非常重视已经安排人员进行监控查看并找当时打扫我们房间的保洁询问(这里非常感谢Chai对我们遭遇的重视,而反观万怡酒店直到下午经理助理才出现,酒店经理全程没露面)但不幸的是W酒店保洁员方面的回复是没有看到,监控也根本看不清楚,但是我们还是从视频中得到了一个非常重要的点,就是我未婚妻在上车之前有一个左手抬起看手背的动作,设想一下假如此时没有戒指,应该当时就发现了。所以我们马上打车回到万怡,回到前台再次反馈了信息并要求查看监控,前台不允许只让查看图片,于是我们又在大堂开始漫长等待,但当照片来时,是通过他们手机拍的照片非常不清楚,根本看不清东西,难道就因为这就可以说明手上没戒指?因为戒指是银色的,和手指色差不会很大。所以我们当然不接受,于是要求他们拍摄更多的视频和照片,毕竟有电梯间楼层这么这么多拍到我们的视频。在等待期间我们慢慢冷静下来接受了钻戒丢失的事实,开始回想任何与戒指有关的细节。于是我们想到了几个非常关键的点,越来越相信戒指是带到了万怡酒店,当然这是记忆并不能作为证据,但是对于我们来说如果两个人的记忆完全一样那基本就是真实的,这也是为什么我们这么深信不疑有人拿了我们的戒指。
第一,入住当天3月1日下午我们前往central world鼎泰丰吃了饭之后前往万怡边上瑞吉酒店里面巷子尽头的711购物,这两场所肯定有摄像头,如果警察愿意去调查的话是有可能发现有戴戒指的画面(通过两个酒店画面我对监控画质并不是抱很大希望)
第二,3月1日当天,在前往711路上(瑞吉通往711的巷子)因为我们玩闹结果我捏疼了我未婚妻的手,她当时怪我说有戒指卡的手指很疼,因此这个印象非常深,所以也大大加深了我们坚信我们是戴着戒指来到了万怡酒店,而没有留在W酒店
第三,3月2号晚上我们在central world 吃after you甜品店,我发现我未婚妻没戴戒指并询问了她,她当时想都没想就说放在了洗手池边上的备品盒上,因为她要洗衣物和洗漱时候都会把戒指摘下,所以当时并没在意,觉得戒指就放在那边
第四,3月2号晚我们吃完甜品去了central world对面商城负一楼711购买零食后回到酒店,我未婚妻去洗手时候询问我为什么备品盒上的擦手毛巾没有换,是摊在上面,而台子下的浴巾是换过的,当时她非常疑惑告诉了我这个点,但因为是最后一晚,也没在意,因为当时注意力都在毛巾上,所以并没有发现戒指已经不见了
回想起这么多记忆的期间,酒店方面呢,给我们的是什么回复,就是等待等待再等待,每次挤牙膏一样给我们看的永远是两个模糊不清的一小段视频(下面我会把图片发出来给大家自行判断)直到经理助理的出现,她对我们的做法是什么呢?还是说没从cctv看到任何戒指然后带领很多人来到我们房间说帮我们找,没错,是开始找了,连我们行李都全部打开放在地上让他们检查。检查完之后他们这才叫来了昨天进入我们房间的清洁员,因为语言不同我并不知道他们说了什么,只知道回复给我们的是说清洁员没看到钻戒。大家肯定也都感受到了,此时此刻,酒店宁愿翻顾客的包去检查,也不愿意好好调查下他们的涉事嫌疑员工,一句没看到就直接证明了清白?从头到尾都是想着怎么证明我们没戴戒指来酒店,还想把这个责任扔给W酒店。
当然之后我们还尝试了很多办法,比如让让他们戴有银色钻戒的员工在前台,看看在她在监控下戒指是什么样子,显得易见,他们员工有着更大尺寸的钻戒并且全程把手特意暴露在监控下(监控下拍到我们的画面是两个左手暴露不到一秒的运动瞬间,因为拍摄像素不高,他们还是二次拍摄画面肯定没法进行逐帧解析,所以糊成一团)监控所显示出来的大部分模糊画面都看不出有戴着戒指。此时经理助理也改口了,说之前那些图片视频不能证明没戴着戒指,但是也不能证明我们有戴着戒指,表示他们没办法。我是没有证据,仅仅靠我自己的说辞是没有说服力的,于是我们选择了报警希望警察能让我们进去查看监控,而不是让他们一直选择性给我们看。但很不幸的是,过来的警察一点英语都不会,全程没和我们沟通,警察只和酒店安保组人员和经理助理对话,最后给我们的选择是要不要去警局立案。这是肯定的于是我们和酒店安保人员一同前往警察局,到目前为止我们都没透露出钻戒的价值,因为怕一说,要是把戒指拿走的人知道后肯定更不会归还,因为她面临的可能不止是开除还有盗窃高金额物品的处罚,所以我在立案时候才告诉了安保人员让他帮忙翻译给警察并记录在案。之后我们一起去了另外一个房间进行更近一步的询问,也就是这次询问让我感觉一切事情都出现了转机,因为我们确实找到了一个证据!当时我们需要进行案情描述并且整理时间线,提供戒指照片等等,在翻看照片的同时发现了一张我在W酒店退房完坐在大堂等车时对着镜子的自拍照,里面的一个角落刚好拍到了我未婚妻的左手,于是我拉大图片发现因为钻戒是银色的和手指色差不大还是很难看清,于是我利用软件对图片进行调色,加大饱和度和对比度,对图片进行锐化,一个非常明显的银色戒指出来了!我马上告诉安保人员我的发现,虽然听不懂泰语,但我能感受出来在场的警察都认可了这时手上是有戴戒指的事实。也就是此刻,我万分坚信我前面所有的记忆和推测都没有错,我们确实把戒指带到了万怡。而且大概率就是在我3月2日离开酒店进入我房间的酒店员工拿走了戒指。警局出来后我们回到酒店,此时已经晚上10点多,上楼退房前把这个重大的发现告诉了经理助理,经理助理告诉我们因为她明天不在酒店,不过她已经上报给了酒店经理,说第二天会很快并且主动联系我们,给我们各种保证。因为我们今天本身是要换到曼谷雅典娜精选酒店进行入住,所以我们告诉她这个戒指的价值和对我们的重要性,让他一定要好好查查他的员工。不过很不可思议的是,发生这么大事情,在收拾完行李后下楼退房,没有任何一个员工来管我们,连送都没送(没有任何抱歉,从早上11点到晚上10点,为了这事我们一口饭没吃,酒店方面只有一次又一次说他们看不到戒指,所以他们只能做这些)
这边我说一下时间线,第一天3月1号离开W前往万怡酒店,晚上去鼎泰丰吃饭后前往711购物后回到酒店,这里因为捏疼手事件我们很确信戒指还是在的,不是丢在外面(试想一下,我们亲自配的尺寸可能随便就掉了还没感觉吗,何况这又不是什么人挤人的地方也没人,不可能在这几分钟路程上被偷窃)回酒店后未婚妻开始洗衣物所以摘下戒指放在备品盒上,之后再没有离开酒店。此后戒指一直忘在了盒子上,第二天下午4点45左右我们前往酒店酒廊,直到6点50左右回房放下笔记本后马上离开前往central world吃饭,4点45到6点50之间清洁员进入了我们房间,在我们离开酒店后,两名酒店员工进了我们房间开了夜床服务,晚上9点半左右我们回到酒店房间(因为发现擦手巾没换都没注意戒指已经不见了)直到第二天发现戒指丢失期间没有离开酒店过。因为第二天出门吃饭时我问过未婚妻为什么没戴戒指,她的下意识回答在盒子上也能证明第二天我们是没戴戒指出门,那么戒指基本上就确信是我们出门时候在房间丢失的。
第二天我们还是心存希望有什么进展,但直到下午3点都没收到万怡酒店的任何回复,于是我们拜托雅典娜酒店员工帮我们联系他们,终于在下午3点36接到了所谓万怡酒店经理的电话,可气的是什么?我们问他为什么不主动联系我们,他说他花了一上午在看监控,得出了我们没有戴戒指来酒店的结论,真是可笑,这事整整发生了24小时,酒店不是去调查涉事的员工,还在想尽办法证明我们没有戴着戒指入住,哪怕昨天我们已经告诉了他的经理助理我们的疑点(这里是指上面说的第四点,经理助理给的回答是保洁员说更换了擦手巾,但我们知道肯定没有换,而且戒指是在盒子上的和擦手巾一个平面)我们还给了证明有戒指的图片(W大堂等车),他们选择性忽视还用着昨天一开始给我们看的照片来咬死我们没戴,我不懂是助理经理没给他看他们自己员工把戴戒指的手暴露在镜头下的照片吗?还是他们就只有一个目的就是咬定看不到戒指,撇清一切关系,。而且我们前一晚要求查看当时入住签字的照片也不提供给我们,因为我们在入住雅典娜时候因为需要签字才想起了在万怡签字的时候有没可能拍到,所以特意马上短信联系了经理助理。但我不知道酒店到底在隐藏什么,整整一天了,就只能拿出这两张照片?真的非常非常愤怒,不仅是戒指的丢失,还有酒店对顾客的处理态度,何况还是万豪集团的白金会员,酒店方全程想尽办法来撇清与自己的关系,宁愿怀疑顾客到搜房翻看顾客行李,也不去怀疑自己的员工,员工一句没看到就这么轻松撇清关系,这直接导致了我们错过了找回戒指的最佳时间。我到现在还不敢相信,我深信的万豪品牌酒店,居然会有人在客人入住期间拿走了如此贵重的物品,当然我知道贵重物品需要放在保险箱,是我们的大意,但是也是因为我们太相信万豪了,做梦都想不到会丢失东西还是在入住期间而且如此贵重。而最让人寒心的是酒店的处理态度,我们是游客,我们呆不了泰国太久,之后这事基本就这么不了了之,也很可能就是知道这点,才有人敢把戒指这样拿走,但我绝对不能让这事就这么过去,要是拿钱拿别的估计也就算了,但这是我们第一个求婚戒指,这对我和我未婚妻的意义是无价的,不是用钱能够衡量的。
可能写的有点混乱,因为到现在还是非常气愤,生气因为戒指的丢失,因为酒店的不作为,因为酒店对这事的不重视,因为酒店不是用尽全力帮我调查而是用尽全力逃脱责任,生气的是酒店只会说感到同情他们只能做这些。是的你们能做的就是拿个模糊不清的图片撇清关系,但我绝不会这么轻易放弃,就算花费可能更多的时间精力金钱也不想就这么轻易的让过去。
目前已经邮件投诉到万豪总部,目前没得到回复
丢失戒指图片
戒指就放在两个左边备品盒的上面
这是酒店经理发的所谓证据-1
酒店经理的证据-2
放大给大家看看这个画质
这是监控下他们酒店员工的画面,两个人都戴有戒指,戒指尺寸不仅比我们的更大而且还有一位是黄金的,大家可以找找看
这是我找到的离开W时候对着镜子的照片,可以看到无意中把未婚妻左手拍了进去
可以看到,这不到一米距离拍摄的照片放大后都是非常的模糊不清
为了更加明显,我调整了图片对比度饱和度和锐化,可以很 清楚看到戒指的色差
标签: 曼谷万怡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
ArcherSwiss2023-10-21 23:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
strongcutebear2020-12-9 12:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leanna2020-3-18 16:21
飞客22018452020-3-6 01:49
herbert1232020-3-6 00:36
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

159 个评论

BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 13:24:39  | 显示全部楼层
抛开财产安全问题不谈,我想从三个小方面描述酒店令人气愤的行为:
整个酒店从总经理到清洁员,没有最最基本的专业素养。整个团队把全部的精力都放在了如何逃避责任,如何证明我并没有带戒指进入这家酒店,而从未想过帮客人解决如此重大的财物损失问题。他们极度包庇自己的员工,忽视客人的基本人权。翻看客人全部的行李但是并没有深入调查涉事员工。他们对酒店责任的逃避以及对涉事员工的包庇严重导致客人错过了最佳的被盗财务找回时间。并且,作为此事的受害者,我和我的未婚妻并没有感受到任何来自酒店方的抱歉态度。甚至在事发当天等待他们帮忙调查的11个小时之中,酒店的总经理没有露面过。作为万豪集团的常旅客,我从未见过任何一家酒店的员工是如此对待他们的高级会员。反观w酒店的态度,这才是一个坦诚并且专业的酒店团队。对比之下,曼谷万宜酒店团队反复敷衍客人,疯狂试图转移客人注意力的行为,令我高度怀疑,他们在隐藏事实的真相并且想要摆脱并甩锅将全部责任推到到客人身上。
首先保洁员,她一定在说谎!她共讲了两个谎言。 3月2日,我们从下午4点45至下午6:50进入行政酒廊,在此期间,管家进来打扫了房间。让我感到困惑的是!她只是为我们更换了浴巾,却从未为我们更换过两条毛巾。作为万豪集团的白金贵宾,我在万豪旗下住过许多酒店品牌,我从未见过不给顾客更换过用过的毛巾。我把这奇怪的事情报告给助理经理,问管家为什么她不替我们换手巾。这位管家的回答是:她已经换了我们房间里的所有毛巾。她在撒谎!她说她从没在房间里看到我的戒指。这是她讲的两个谎言。由于我将戒指放在的位置在备件盒上,该盒位于洗手盆的左侧。零件盒上原先有两个水杯和两个手巾。我只是将戒指放在两个杯子的前面。确实是一个显而易见的位置,她不可能注意不到戒指。因此,根据清洁员的行为和她讲的谎言,我推断她偷了我的戒指:因为那时她偷了戒指太紧张了,所以她忘记换我们房间的毛巾。
第二是经理助理:她一直只是试图用很表面的方法去安抚我们,我反复要求看的cctv监控录像她统统忽视,反而只给我看那几个完全看不清楚的画面。而且有意思的事情是:关于保洁员忘记换我们房间洗手台上的的擦手巾,这一个细节,我已经强调给助理经理,并告诉她您可以从我们房间旁的cctv调查看到清洁员是否从手推车上拿走了两条毛巾以确保她确实在说谎。但是这次,她说很难清楚地看到她从手推车上拿走了哪条毛巾。你们不觉得这真的很奇怪吗?她说看得很清楚,在闭路电视上我的手上面是却没有戒指,但她看不清楚管家是否为我们换了手巾,原来是选择性失明。真是太可笑了。我们只想证明清洁员在撒谎。但是助理经理直接忽视了这一点。并且告诉我们他们的总经理是个极其严肃的人,一定会帮我们追查到底的!
第三就是这位从没出现过的超级严肃的总经理先生了。这个总经理是个到现在都没有出现过的严肃的缩头乌龟。直到目前,他还是坚持没不愿意从他们的员工入手,为我解决此问题,3月4号我整天都在等待总经理的电话。但是没任何人给我打电话。于是下午3:00左右我请雅典娜的工作人员帮我联系Courtyard,问他们为什么总经理并没有没有跟进此事。然后可能由于压力,总经理给我打了电话。在电话里面我问他为什么不打电话给我?他说并没有任何进展,所以他没有给我打电话。我对他的逻辑表示很困惑:至少他可以打电话给我说对不起或道歉。这比不对我做出任何回应要好得多不是吗?在总经理打来的电话中,他说他花了半天多的时间看完所有的cctv,确认戒指并没有在手指上。我问他,他是否注意到在办理登机手续期间,接待处要求我未婚妻在纸上签名,那时候她的左手一定在监控下方清晰可见。他说他待会儿再看看。我不明白为什么他已经花了半天时间看,却没有注意到如此重要的细节。所以这是一个专业总经理该有的行为吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
yqt1301s2020-3-6 21:57
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
酸酸a2020-3-5 21:28
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
lshunran  蓝钻会员  2020-3-5 13:46:13  | 显示全部楼层
支持维护个人权益和投诉酒店不规范行为!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
门天天2023-5-7 16:57
罪恶的左手    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
C先生的生活方式5 小时前
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 13:51:31  | 显示全部楼层
lshunran 发表于 2020-3-5 13:46
支持维护个人权益和投诉酒店不规范行为!
谢谢,真的越想越气,这两天全部时间都花在了写邮件写投诉,虽然每天睡不了几个小时,但绝对不能让这事就这么轻松过了,我们国人游客不是这么好敷衍好欺负的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
房间的狼2020-3-5 14:02
幕大人  禁止发言  2020-3-5 13:56:35  | 显示全部楼层
说这么多是挺乱的,不过一句话收尾,没有证据再多的怀疑也无济于事!
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 13:58:41  | 显示全部楼层
酒店只住万豪不然睡天桥 发表于 2020-3-5 13:51
https://www.flyert.com/thread-3069952-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3069952&fromuid=1783603&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink 去年也有个“大案”在国内,最后也是不了了之,给你参考下。 这样的事情我敢拍着胸脯说十有十一都是内盗,客房内没监控难搞
我现在知道戒指再也回不来了,人在异国处理这事更加困难,但是这酒店的处理态度,我是绝对不能忍得,事情发生整整一天就只知道让我们等等等,拼死了命去证明我们没戒指,而不是去抓贼,整整11个小时,没有任何抱歉甚至等待时候一杯水都没有
gulang1985  蓝钻会员  2020-3-5 14:00:12  | 显示全部楼层
实在替楼主惋惜,但是客房内没有监控,实在是很难拿出证据举证,这估计也是酒店不愿配合的原因。
重要东西一定要放保险柜。
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:01:12  | 显示全部楼层
幕大人 发表于 2020-3-5 13:56
说这么多是挺乱的,不过一句话收尾,没有证据再多的怀疑也无济于事!
现在是酒店死命想拿那个视频证明我们没带戒指到酒店,但是我在W退房拍的那张图片可以明显看到有戒指,当然他们可以继续死皮赖脸说戒指掉Grab上了
coolldd  蓝钻会员  2020-3-5 14:02:29  | 显示全部楼层
同情楼主的遭遇,出门在外一定要保管好贵重物品,别说是一家酒店了,在自己家里贵重物品都要防着保姆。。
Somnus  蓝钻会员  2020-3-5 14:02:35  | 显示全部楼层
支持楼主维权
鲜花 (1朵) 鲜花榜
门天天2023-5-7 16:58
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:02:40  | 显示全部楼层
gulang1985 发表于 2020-3-5 14:00
实在替楼主惋惜,但是客房内没有监控,实在是很难拿出证据举证,这估计也是酒店不愿配合的原因。重要东西一定要放保险柜。
嗯嗯我知道戒指没了,这篇文章主要想描述下所以事情经过,然后让大家看看酒店在这么大事情下是怎么对待顾客
房间的狼  白金会员  2020-3-5 14:03:10  | 显示全部楼层
支持楼主,楼主图像处理的不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
门天天2023-5-7 16:58
kevinlv  终钻会员  2020-3-5 14:03:22  | 显示全部楼层
重要东西一定要放保险柜。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
望星星的孩子2020-3-6 10:02
送了1朵鲜花:  赞一个!
datiger  蓝钻会员  2020-3-5 14:03:52  | 显示全部楼层
贵重物品自己保管。
白小欢  钻石会员  2020-3-5 14:05:24  | 显示全部楼层
酒店确实不作为,但是这种事情除非有确凿的证据,否则也很难让酒店负责
PS: 贵重的东西一定要放保险箱啊
BladeF  钻石会员   楼主| 2020-3-5 14:05:34  | 显示全部楼层
coolldd 发表于 2020-3-5 14:02
同情楼主的遭遇,出门在外一定要保管好贵重物品,别说是一家酒店了,在自己家里贵重物品都要防着保姆。。
嗯嗯,这次吃了一个大教训,但不能这么就放过酒店方,他们的做法太让人恶心了
难道没有报警?