发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助,积分莫名其妙少了7000分

5620 98
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-3 21:38:27  | 显示全部楼层
michaeljian 发表于 2020-1-3 21:30
我也少了近8000分,在线客服号称跑批,让过几天再查询一下,时刻关注
嗯,是的,最近等等看
EricChou0204  钻石会员  2020-1-3 21:54:32  | 显示全部楼层
呵呵,**和X生活也是一样的存在,都是**企业。。。。有本事直接发公告,光明正大的调整呀?
mio_marin  白金会员  2020-1-3 22:07:30  | 显示全部楼层
投诉了,说2个工作日回复。少了3万左右。
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-3 22:11:31  | 显示全部楼层
mio_marin 发表于 2020-1-3 22:07
投诉了,说2个工作日回复。少了3万左右。
有截图证据之类的吗,看到最新爆料说在和mai生活清算账目,这些积分估计拿不回来了
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-3 22:19:10  | 显示全部楼层
EricChou0204 发表于 2020-1-3 21:54
呵呵,**和X生活也是一样的存在,都是**企业。。。。有本事直接发公告,光明正大的调整呀?
真的有点被恶心到了,哎
路德维希  金卡会员  2020-1-3 23:17:14  | 显示全部楼层
zhangjingwei07 发表于 2020-1-3 21:27
在我国现有法律体系下,东航清空违规渠道所获积分有法可依,消费者在法律层面应向mai生活追责,虽然情理上有点难接受。举例:你让别人帮你往银行存钱,别人存了假币,钱入账了,银行撤销存款。损失自行承担。
你的举例实难苟同,完全不是一个层面的含义。mai正常经营期间也是东航app官方认证的合作商户,消费者作为第三人按照其设定的规则充值消费累积积分,如何就成为违规渠道了?银行对开发商发放开发贷款所享有的对抵押物的权益在现行司法实践下也要让位于商品房预购人的消费者权益!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
曹勇福36692020-1-8 11:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
路德维希 发表于 2020-1-3 23:17
你的举例实难苟同,完全不是一个层面的含义。mai正常经营期间也是东航app官方认证的合作商户,消费者作为第三人按照其设定的规则充值消费累积积分,如何就成为违规渠道了?银行对开发商发放开发贷款所享有的对抵押物的权益在现行司法实践下也要让位于商品房预购人的消费者权益!
你弄错了合同双方,消费者签署合同对象是mai生活,非东航。东航签署合同的对象也不是消费者是mai生活,东航按照自己和mai生活的合同履行撤销。消费者也应按照跟mai生活签署的合同向其追责。东航如果有通过官方渠道宣传mai生活,要承担部分责任,但肯定没义务对积分100%负责。
路德维希  金卡会员  2020-1-4 00:53:07  | 显示全部楼层
zhangjingwei07 发表于 2020-1-4 00:43
你弄错了合同双方,消费者签署合同对象是mai生活,非东航。东航签署合同的对象也不是消费者是mai生活,东航按照自己和mai生活的合同履行撤销。消费者也应按照跟mai生活签署的合同向其追责。东航如果有通过官方渠道宣传mai生活,要承担部分责任,但肯定没义务对积分100%负责。
我持保留意见,这个事情如果真的走司法程序还是有的一辩的,实质和我上面举的银行、开发商和购房人的例子还是有诸多相似之处的
mio_marin  白金会员  2020-1-4 10:01:30  | 显示全部楼层
我觉得我们在msh上赚到的积分对于东航来说并不是很大的数字。
东航也许是在清理和msh的合作关系时,后台删资料的时候,把和msh相关的都一起del了,
善意推测东航并不是为了拿回用户的里程。
不管如何,还是先等回复。
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-4 13:46:08  | 显示全部楼层
mio_marin 发表于 2020-1-4 10:01
我觉得我们在msh上赚到的积分对于东航来说并不是很大的数字。
东航也许是在清理和msh的合作关系时,后台删 ...
嗯,先等等看
国产达闻西  蓝钻会员  2020-1-4 13:54:36  | 显示全部楼层
嗯,跟我一样,看来这样的人还挺多的,最近,我少了12000,已经投诉了,看来大家都要关注一下,多点人投诉,处理也会快一点吧
国产达闻西  蓝钻会员  2020-1-4 13:55:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯啊,我是少了12000+,先投诉了,你也投诉一下吧,肯定是渣IT啊,没有任何积分消费,也没有过期,客服查不出来
国产达闻西  蓝钻会员  2020-1-4 14:03:11  | 显示全部楼层
itAo 发表于 2020-1-3 14:07
是不是用过麦生活?zhan**an这一部分累积已经消失了。
嗯,原来如此,不过好像和麦生活累积的里程还是有些差异,而且这部分损失应该东航向麦生活追讨吧,而不是向最终用户追讨
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
国产达闻西  蓝钻会员  2020-1-4 16:54:17  | 显示全部楼层
Kayxu 发表于 2020-1-4 14:29
投诉了,和it无关,msh有关吧,现在分少了的都是之前有玩过msh的,说是星期一给回复
嗯,是的,好几个帖子都在说这个事儿,可是当年东航主页和机上杂志都推mai生活啊,我才入的坑,东航这么处理不好吧
Devilfish  黑钻会员   楼主| 2020-1-4 22:50:03  | 显示全部楼层
国产达闻西 发表于 2020-1-4 13:54
嗯,跟我一样,看来这样的人还挺多的,最近,我少了12000,已经投诉了,看来大家都要关注一下,多点人投诉 ...
同意,看来越来越人发现这个事了
RogerFitzgerald  金卡会员  2020-1-5 00:02:04  | 显示全部楼层
这事情我觉得法律上东航不会太占优势  但估计内部法务觉得也可以一搞 所以就暗地先扣 真是典型嘴脸 我本来还想换机票 被这么一搞大受影响 真是里程不能屯 全用完你又能把我怎么样 银卡保级结束彻底与** bye bye