发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

遇到瓶颈,求飞客的建议

1880 36
Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
不走寻常路  蓝钻会员  2020-5-20 23:54:13  | 显示全部楼层
要全面提高英语水平 说实话不容易
如果有一定的底子 大概形容为发达地区高中水平?半脱产半年到一年的训练可以达到首考托福70-100的水平 托福有70的水平这些邮件交流或者简短的电话应该可以应付 托福100的水平基本可以独立在英语国家生活(只考虑一般生活 不考虑学习工作的情况)
HWJVEGA  黑钻会员  2020-5-21 00:33:24  | 显示全部楼层
这个的话其实在我看要是日常应用的话下个百词斩软件,我就是用的它背单词,再多看看英文电影,有时间的话去趟英国或美国这些说标准英语的国家呆几个月。其实要是既对飞行感兴趣又想练英语建议玩玩XP,再看个全套的空中浩劫,反复多看几遍,既增长航空知识又能练英语。没啥事听听英文演讲,试着把自己融入一种英语环境总是最有效的。想学好英语一定一定不要死记硬背单词,千千万万不要去学那些中国教育里的语法,切莫看到英语单词后脑子里先想到中文,我学英语就是根本不去记一个单词的中文意思,看到英语后直接在脑中反应出这句话是什么意思,用在哪。打个比方,当你看到Plane这个单词的时候,不要去想“飞机”这个中文词汇,脑子要一下子想到一架飞机的样子,plane不是“飞机”这个词汇而是一个物体,或某个人,某个地点,不要用中文的语言环境去学英语,如果在日常生活中无法和身边的人用英语交流,最好的解决方案就是把手机的系统语言改成英语,习惯一段时间就会有提高。一定不要学语法,个人认为真的没有用,语法大多是中国“砖家”总结出来的,这些语法不得不说非常适合一个头脑简单,四肢不发达的人去理解,学完了在中国考试也确实有效果,很显著的效果,但这些东西在真正到了国外,真正需要说的时候是难以启齿的,在歪果仁看来不合乎逻辑的,因为语法这些东西都是中文思维,而非英语思维。给您说个最近我身边的例子,年初,我随学校去了趟英国,落地英国后带队的几位英语老师竟然基本和英国人沟通不了,这其中就包括我们学校的副校长和一位省级特级英语教师。总而言之,多听英语,多看电影,多说,甭背多少单词,日常用语1700+词汇量足矣,也不要盲目的去报英语培训班,只有拥有了英语思维才是真正的学好了英语。
    个人观点,经验之谈,希望有帮助
鲜花 (1朵) 鲜花榜
icegine2020-5-21 03:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
985X  钻石会员  2020-5-21 02:34:40  | 显示全部楼层
多听 多讲 最好是去英语系国家待一段时间 待个一年你英文水平自然会大有长进 另外一方面是思考的时候用英文思考 不要想着中文是什么意思然后翻译成英文 那样是不会进步的
 钻石会员   楼主| 2020-5-21 15:54:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哇好哦 谢谢,希望新加坡航空能挺过去,还想体验他家呢 。哎
 钻石会员   楼主| 2020-5-21 15:55:35  | 显示全部楼层
base pek 但是目前工作海外 emmm 到不了后浪的程度,不过也喜欢潜水 跳伞 旅行 什么的哈哈
 钻石会员   楼主| 2020-5-21 15:57:36  | 显示全部楼层
不走寻常路 发表于 2020-5-20 23:54
要全面提高英语水平 说实话不容易
如果有一定的底子 大概形容为发达地区高中水平?半脱产半年到一年的训练 ...
唔 可能只是北京地区高中水平。半脱产是只得要周末去上课嘛。很羡慕出国留学的人。
 钻石会员   楼主| 2020-5-21 15:59:49  | 显示全部楼层
HWJVEGA 发表于 2020-5-21 00:33
这个的话其实在我看要是日常应用的话下个百词斩软件,我就是用的它背单词,再多看看英文电影,有时间的话去 ...
非常感谢大佬。感觉很有建设性意见,以及给我了很大的鼓励哈哈。可惜自己的回复显得有些简短。我会照着试试的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HWJVEGA2020-5-21 16:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
 钻石会员   楼主| 2020-5-21 16:01:15  | 显示全部楼层
嗯 不过目前和乙方的工作联系,是以能沟通 让他们去适应我的发音以及语言逻辑了。所以多练习这个可能只能是网上请人一对一那种
 钻石会员   楼主| 2020-5-21 16:02:21  | 显示全部楼层
985X 发表于 2020-5-21 02:34
多听 多讲 最好是去英语系国家待一段时间 待个一年你英文水平自然会大有长进 另外一方面是思考的时候用英文 ...
好的,谢谢。确实是感觉去英语系国家待一段时间管用,去南非10天都自己觉得发音有些英式的哈哈。不过可惜工作的国家不说英语 哎。但是我还需要用英语和乙方沟通。
笨森  空乘  2020-5-27 07:58:18  | 显示全部楼层
感觉可以找个外教学习一下哈哈哈 当然很多信息其实网上都有 自己有耐力也可以学习呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-5-27 13:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
frankfoo  蓝钻会员  2020-5-27 13:46:38  | 显示全部楼层
谷歌翻译?
 钻石会员   楼主| 2020-5-28 02:53:20  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2020-5-27 07:58
感觉可以找个外教学习一下哈哈哈 当然很多信息其实网上都有 自己有耐力也可以学习呢
谢谢,感觉自己时间管理能力太差了 ,尤其是工作后 各种事情 哎
 钻石会员   楼主| 2020-5-28 02:53:36  | 显示全部楼层
也是好主意
笨森  空乘  2020-5-28 12:10:39  | 显示全部楼层
谢谢,感觉自己时间管理能力太差了 ,尤其是工作后 各种事情 哎
那倒是... 工作了学习就很难兼顾。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-5-28 12:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!