[已解决]有国家监管要求“各行汇总额度不能过高”吗?

3255 38
XDM,我想请问一下,招行可以看到我在其它银行的授信额度吗?它是真的觉得我总授信过高,还是说因为我刷招行卡不多,不想给我提,故意找的借口呢?
有国家监管要求“各行汇总额度不能过高”吗?
ps.我的招行卡都是金卡级别,没有啥权益。但由于尾号都是6666这种四连号的,招行也是我第一张信用卡发卡行,舍不得销。
目前持有9行信用卡,总授信55w。前两天,广发卡还提额了几千块,虽然它目前仍是额度最低的卡。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
eric513852022-1-21 17:20
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
至善行者啊2022-1-20 20:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就差一哆嗦2022-1-20 17:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
精茶细饭2022-1-20 17:04
天长地久2022-1-20 16:49
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

fengwuhen  终钻会员  2022-1-20 16:46:21  | 显示全部楼层
可以看到 也有要求
不过这个原因本质上是招行觉得你资质不行
鲜花 (3朵) 鲜花榜
希斯菲利亚2022-1-21 12:18
o菜头o2022-1-20 23:02
omisi12372022-1-20 16:55

举报    本楼为最佳答案   

我爱一条柴  黑钻会员  2022-1-20 16:49:40  | 显示全部楼层
砖破一切
天长地久  黑钻会员  2022-1-20 16:50:47  | 显示全部楼层
削广发,再削一个低的,就快了
天长地久  黑钻会员  2022-1-20 16:51:35  | 显示全部楼层
现在时尚冷藏,用的越少越提额
Disuc  白金会员   楼主| 2022-1-20 16:56:22  | 显示全部楼层
fengwuhen 发表于 2022-1-20 16:46
可以看到 也有要求
不过这个原因本质上是招行觉得你资质不行
谢谢大佬答疑!
本质上是我资质不行,这个太现实太扎心了
yangxq  终钻会员  2022-1-20 16:57:02  | 显示全部楼层
卡部会看到比你查询到的更详细。
Disuc  白金会员   楼主| 2022-1-20 16:57:25  | 显示全部楼层
问题是,没有砖。看来破不了了,就这样把招行放着吧。。
Disuc  白金会员   楼主| 2022-1-20 17:00:42  | 显示全部楼层
天长地久 发表于 2022-1-20 16:50
削广发,再削一个低的,就快了
目前汇丰、广发和东亚银行都是三万多额度,但好歹广发绑微信免年费,还有送龙腾一个点,比另外两张卡权益看上去要好点,有点舍不得销
Disuc  白金会员   楼主| 2022-1-20 17:02:59  | 显示全部楼层
yangxq 发表于 2022-1-20 16:57
卡部会看到比你查询到的更详细。
上个月广发银行给我打电话问我信用卡用的还满意吗?我说额度太低了,是我所有卡里额度最低的。电话那边的人给我说他们看不到我其它银行的额度。看来是骗我的咯!
絢麗  蓝钻会员  2022-1-20 17:04:01  | 显示全部楼层
可以看到的。而且也有要求。每个银行授信评估体系不同。目前招行认为你不行。
9行55w说实话一般般。
Disuc  白金会员   楼主| 2022-1-20 17:23:06  | 显示全部楼层
絢麗 发表于 2022-1-20 17:04
可以看到的。而且也有要求。每个银行授信评估体系不同。目前招行认为你不行。9行55w说实话一般般。
大佬,再请问一下,按照您的理解,在个人资产有限,不能施用搬砖大法的情况下,我是应该销掉几张卡,精用其中一两张,把平均额度先提上去;还是维持现状比较好?我之前有想过精简一下卡片,但是又怕以后信用卡像借记卡一样很难办下来了,很纠结。
飞客3061508    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
忙羊羊  蓝钻会员  2022-1-20 17:38:28  | 显示全部楼层
Disuc 发表于 2022-1-20 16:56
谢谢大佬答疑!本质上是我资质不行,这个太现实太扎心了
十多年前就8w金卡,从不邀请也不提额,当然也基本不用,常年冷冻
Disuc  白金会员   楼主| 2022-1-20 17:53:15  | 显示全部楼层
忙羊羊 发表于 2022-1-20 17:38
十多年前就8w金卡,从不邀请也不提额,当然也基本不用,常年冷冻
优秀!
按理来说,您这条件,早该邀请办白金卡了吧?!
Disuc  白金会员   楼主| 2022-1-20 17:56:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
本来已经销了一些外资和小银行的卡了。自从借记卡难办后就不敢继续精简卡片,怕以后信用卡也不给办了。
吴岩  黑钻会员  2022-1-20 18:00:14  | 显示全部楼层
汇总是动态的,关键资产还没增加…… 有国家监管要求“各行汇总额度不能过高”吗?
Disuc  白金会员   楼主| 2022-1-20 18:03:15  | 显示全部楼层
吴岩 发表于 2022-1-20 18:00
汇总是动态的,关键资产还没增加……[图片]
您这是通过办新卡,达到提额目的了?