发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

满座回家之旅——CA4165 KWE ~PEK 公务舱 一段旅程暂且结束

2437 31

一、 概览 | Overview

接我的上一段报告 该从贵阳回家啦
本来是预定了稍晚些的国航航班的 但被迫改到CA4165航班上 估计是晚间航班的预定人数确实比较低吧 直接就合一了
也无所谓 到家的时间稍微早一些 也好
满座回家之旅——CA4165 KWE ~PEK 公务舱 一段旅程暂且结束
原计划是CA1464 时间稍晚些
旅途中收到短信 自动改成了本次CA4165班机

二、 出发 | Departure

中午在朋友们的招待下享用了贵州特色的酸汤鱼之后便开启了返程
朋友开车停到了T1那边的停车场 我们走了得后快一公里才到T3那边 不过这总比北京的T3到T2好 那个你真的走不太到
到了T3门口排队进入航站楼 进航站楼应该是需要身份证 通过效率稍微低一些
F岛 国航公务舱柜台办理乘机手续
我不知道是不是因为我很久没出行了 真的感觉国航的柜台跟哑巴似的 行李托运也不主动询问 身份和机票目的地也不跟我确认 甚至不问我坐哪个座位 你至少能说出来是靠窗还是靠过道吧 不说 直接给我安排上1A 我谢谢你哦 休息室更别提了 不跟你说 你爱去不去 记得之前坐东航的时候并不是这样的呢
托运完行李拿了登机牌 走电梯上安检层 优先通道人不多 快速过安检准备前往休息室 满座回家之旅——CA4165 KWE ~PEK 公务舱 一段旅程暂且结束
走到T3还挺远
进入航站楼 效率偏低
KWE候机楼纵览
国航贵宾值机柜台 冷漠到爆炸

三、 贵宾室 | Lounges

之前看过KWE的一些评测 据说是国航休息室还在装修 没开
嘿 赶巧了 果不其然
从安检处走到休息室的距离不算近 走近一看 还蒙着布在装修 只有机场自己的休息室了
怎么说呢 一个词 拉胯
机场休息室标配 好在照明啦 沙发座椅啦 还算新
单人沙发座并配有充电电源 舒适度还可以
下午提供的小吃不多 喝了口咖啡 身为一个咖啡人 真的喝不下去了 尖酸难忍 捏着鼻子干了espresso 后来又好奇 打了杯奶咖 直接劝退 倒掉了…
国航休息室仍在准备中
机场休息室门口
小食部分
总览
前台
小吃就这些
吃了一点小点心就差不多得了
坐着还可以 不奢求

四、 登机 | Boarding

休息了没多久便走到登机口 登机口位于安检那里不远 相当于这一个来回挺远的了
走到优先通道处 后面的工作人员主动请旁边排队的经济舱旅客稍等 为我优先检票登机
当天执飞机型A320 NEO 公务舱为2-2两排共八个座位的标准布局 基本布局与A321 NEO相同 都配有座位充电口
走进客舱 乘务员热情接待并帮我将大衣挂在了衣柜里 落座后送上了消毒湿巾和瓶装矿泉水
登机廊桥视角
登机后送上矿泉水
第一排 1A落座
身边738

五、 客舱 | Cabin Service

下午至傍晚的航班配备了晚餐 在登机完成后不久 乘务长便来询问各位旅客的餐食意向
当天的餐食有两种选择 肉丝和鸡丁 主食都是米饭 由于缺乏更多的描述 在犹豫了多时后选择了肉丝饭
从问完我到开始客舱服务 我一直在脑补肉丝饭是什么肉丝…
我记得之前东航是乘务长拿了一张菜单 就跟洲际航线那种菜单似的 写的很丰富那种 来过来给我指着说都有哪些然后等待我选择 国航好省呀 一张纸都省了哈哈
起飞后不久 大概五点出头(起飞时间16.30吧也就是) 就开始客舱服务 我对乘务长说稍等一小会儿用餐 第一想先观摩一下餐食到底是啥 第二 不想跟旁边的旅客一起同时吃
旁边的旅客是鸡丁 看起来像宫保鸡丁
5.30 我跟乘务长说可以上餐食了 也好歹让我一块石头落地吧 肉丝 是那种笋丝和肉丝一起炒的 不带辣味儿的 算是个正确的选择 对于一个一星期一直在吃辣的北京人来说
具体说一下 餐食含有一份主菜 搭配米饭和清炒时蔬 包装面包 辣酱 果酱 熏鸡肉沙拉 水果 非常标准的国内航班餐食
笋丝炒肉味道咸鲜 符合京津冀这一片的饮食风格 同时还有彩椒丝来提味儿和进行颜色点缀
餐后 我将我的log本递交给了乘务长 乘务长热情地答应了 并且对我说前几天也遇到了一位飞友请求他帮忙递进去
降落准备前 机长写好了log 乘务长将他送回给我 并且表达了对我选择国航的感谢 满座回家之旅——CA4165 KWE ~PEK 公务舱 一段旅程暂且结束
肉丝饭概览
餐后又要了一杯橙汁

六、 到达 | Arrival

到达北京 回家咯 满座回家之旅——CA4165 KWE ~PEK 公务舱 一段旅程暂且结束
降落前 玻璃好脏
等待行李
回家回家!

七、 难忘瞬间 | the Moments

感谢大家的支持哟 满座回家之旅——CA4165 KWE ~PEK 公务舱 一段旅程暂且结束
上Log
空中美景
落日余晖

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
鲁恩斯2022-2-25 09:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-2-23 15:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
转运竹2022-2-23 11:10
Cedrainy2022-2-23 10:53
我系曾少鸿2022-2-23 09:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

xiaobaomo  黑钻会员  2022-2-17 22:16:49  | 显示全部楼层
贵阳T3机场休息室对比T2已经算是升级2.0了
liuchunx2000  终钻会员  2022-2-17 22:46:49  | 显示全部楼层
图文并茂,感谢分享!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Martin_Liu~2022-2-18 17:34
卓哥万岁  钻石会员  2022-2-17 23:23:36  | 显示全部楼层
写的非常好!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Martin_Liu~2022-2-18 12:00
看完以后…我还是放弃去T3休息室的打算了,会议中心B区挺好的
pxhpqy622    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
lxl620  钻石会员  2022-2-18 14:58:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2836339  蓝钻会员  2022-2-18 15:12:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

.......
tjuwqx  黑钻会员  2022-2-18 15:19:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
canny-12  终钻会员  2022-2-18 15:36:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZZtei  终钻会员  2022-2-18 15:36:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AmoyMamba  黑钻会员  2022-2-18 15:44:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小哥George  黑钻会员  2022-2-18 15:46:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
EchoSin  钻石会员  2022-2-18 16:30:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享