发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

昆明华邑干的漂亮

8042 98
Thailandrobin  钻石会员  2022-6-21 23:50:36  | 显示全部楼层
不可能是征用,建议你找律师去处理,诉求简单一点,就要求退一赔三,然后拿着判决去向昆明市**反应情况(人~大~信~访之类的)这样才能收拾酒店方,**会找酒店管理层追责,这样才是正解,你换个角度想嘛,**给酒店租金如果要求酒店清场、肯定是租金比市场价高,然后LJ酒店又不想给你处理,有当又立,**会觉得我花了高于市场价的租金,而酒店方没有做好善后事宜,引起官司,而且官司也是因为**会议引起,这样会引起社会矛盾。至少酒店方不好过,但是千万别调解,总要有人出面的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyermilk2022-6-22 08:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swza  黑钻会员  2022-6-21 23:52:16  | 显示全部楼层
谢谢分享避坑
熊掌爱刷卡  黑钻会员  2022-6-22 00:22:10  | 显示全部楼层
小城市的人没见过世面,更🐮碧一点正常啊
c.l  钻石会员  2022-6-22 00:26:31  | 显示全部楼层
Thailandrobin 发表于 2022-6-21 23:50
不可能是征用,建议你找律师去处理,诉求简单一点,就要求退一赔三,然后拿着判决去向昆明市**反应情况(人~大~信~访之类的)这样才能收拾酒店方,**会找酒店管理层追责,这样才是正解,你换个角度想嘛,**给酒店租金如果要求酒店清场、肯定是租金比市场价高,然后LJ酒店又不想给你处理,有当又立,**会觉得我花了高于市场价的租金,而酒店方没有做好善后事宜,引起官司,而且官司也是因为**会议引起,这样会引起社会矛盾。至少酒店方不好过,但是千万别调解,总要有人出面的
这还找律师 你出多少律师费啊
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-6-22 00:28:39  | 显示全部楼层
浪浪里格朗榨菜 发表于 2022-6-21 22:54
我没遇到过这种事,邮件也是律师朋友代发,我的意思就是积分不退换一晚或者同级别酒店,本来也没打算取消,可能表述不清误会了
积分不退换一晚其它时间正常情况都没问题,甚至是节假日比你当前预订积分高很多也不是问题。如果时间不变换同级别酒店,你把同集团其它酒店先订好,让华邑给你补积分差,这也不是问题。这俩种情况我都实际操作过,也都是**征用的情况,这俩方案都是合理要求。
但是你律师朋友表达的并非这两层意思啊!如果你是想把使用的积分换成房券,或者平价修改成其它日期,那你这明显邮件里没说明白,变成了要赔偿房券,或报销其它酒店房费的意思。你朋友说了一堆虚张声势的意思,但是并没有替你把诉求表达清楚啊!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
flyermilk2022-6-22 08:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
红枫  钻石会员  2022-6-22 00:51:59  | 显示全部楼层
明摆着的事,为啥非让你自己取消订单?这样就是你自己自愿取消的
浪浪里格朗榨菜 发表于 2022-6-21 22:21
说的对
按消法赔就是!
Peiper  钻石会员  2022-6-22 01:10:55  | 显示全部楼层
浪浪里格朗榨菜 发表于 2022-6-21 22:12
征用有明确定义的,而且我打过纪委电话,对面明确表示是商业行为并且给过酒店补偿费用
**啊,这就是酒店在欺负人了
Peiper  钻石会员  2022-6-22 01:12:53  | 显示全部楼层
感谢奉献 发表于 2022-6-21 23:15
昆明华邑酒店,背后是省国资直属企业,一般来说**重大活动,优先考虑的都是地方国资企业所持有的酒店,酒店方面来也比较重视这种上级派下来的任务,我相信不让社会人士进入酒店,是上级的要求,但是上级部门和酒店之间的关系使用征用这个词是不确切的,这种类型的会议一年至少一次,每年来一次这还能叫征用吗?地方国有企业和地方**的关系,其中错综复杂关系密切,对于**活动其实在函件收到之前,应该就有所耳闻的。所以说我支持楼主维权,酒店并非毫无过错。我在商业地产公司干过,也是地方国资企业,下面也有好几家ihg旗下酒店,但是我反而更不会和酒店去共情,因为在疫情之后像这种每年稳定的收入酒店无比重视,忽视了散客的利益,我感觉非常的不妥。顺便说一句,这种所谓**活动的情况,在ihg旗下发生的概率会高于其他酒店,因为ihg旗下酒店由地方国资持有的情况非常普遍,几乎每个省都有。
简单来说和ihg任何关系都没有,国企的酒店管理公司和酒店管理方传达意思,然后就加倍贯彻上意罢了
林克劳德  钻石会员  2022-6-22 01:14:05  | 显示全部楼层
谢谢楼主的坚持,无论结果怎么样,经过这件事以后酒店方面应该也会考虑更多其他人的利益
浪浪里格朗榨菜  钻石会员   楼主| 2022-6-22 04:35:58  | 显示全部楼层
Thailandrobin 发表于 2022-6-21 23:50
学习了,再试试
浪浪里格朗榨菜  钻石会员   楼主| 2022-6-22 04:48:17  | 显示全部楼层
c.l 发表于 2022-6-22 00:26
这还找律师 你出多少律师费啊
有的时候,对错还是很重要的
aiseyo  终钻会员  2022-6-22 06:58:44  | 显示全部楼层
这家早就再也不见了
zonic7  钻石会员  2022-6-22 07:04:01  | 显示全部楼层
1. 疫情期间大规模聚集
2. 五星级酒店开会是否违反八项规定
反其道而行之,不投诉酒店,去打当地12345,举报以上两点,马上**就会站出来说不是我征用的
个人觉得可能是国资委或者某些个事业单位过来开会,仅此而已…
Ps:今年成功投诉过某华邑,就是以上套路
鲜花 (8朵) 鲜花榜
三五成群2022-6-23 23:27
望天门山2022-6-23 22:44
老鸟菜五2022-6-23 10:48
送了1朵鲜花:  赞一个!
juju的饲养员2022-6-23 01:05
wuwu1232022-6-22 16:11
浪浪里格朗榨菜  钻石会员   楼主| 2022-6-22 07:13:55  | 显示全部楼层
zonic7 发表于 2022-6-22 07:04
1. 疫情期间大规模聚集2. 五星级酒店开会是否违反八项规定反其道而行之,不投诉酒店,去打当地12345,举报以上两点,马上**就会站出来说不是我征用的个人觉得可能是国资委或者某些个事业单位过来开会,仅此而已…Ps:今年成功投诉过某华邑,就是以上套路
漂亮
浪浪里格朗榨菜  钻石会员   楼主| 2022-6-22 07:28:52  | 显示全部楼层
伙叔Marstro 发表于 2022-6-22 00:28
积分不退换一晚其它时间正常情况都没问题,甚至是节假日比你当前预订积分高很多也不是问题。如果时间不变换同级别酒店,你把同集团其它酒店先订好,让华邑给你补积分差,这也不是问题。这俩种情况我都实际操作过,也都是**征用的情况,这俩方案都是合理要求。但是你律师朋友表达的并非这两层意思啊!如果你是想把使用的积分换成房券,或者平价修改成其它日期,那你这明显邮件里没说明白,变成了要赔偿房券,或报销其它酒店房费的意思。你朋友说了一堆虚张声势的意思,但是并没有替你把诉求表达清楚啊!
今天再改一下,主要是对方态度及其嚣张
Jagermeister  黑钻会员  2022-6-22 08:40:44  | 显示全部楼层
**租用与**征用在法律上完全不同,酒店违约
1. 疫情期间大规模聚集2. 五星级酒店开会是否违反八项规定反其道而行之,不投诉酒店,去打当地12345,举报以上两点,马上**就会站出来说不是我征用的个人觉得可能是国资委或者某些个事业单位过来开会,仅此而已…Ps:今年成功投诉过某华邑,就是以上套路
不是国资委或者事业单位开会,是省委二次会议之后要召开的选举二十大代表会议,别猜了,就是这个会议
伙叔Marstro  黑钻会员  2022-6-22 09:21:47  | 显示全部楼层
别给lz出馊主意了,反馈问题就有事说事!昆明华邑本来就是航天科工全资投资的,再上级也是云南省国资委100%控股的。**在自营酒店开会也需要接受你监管?又是谁和你说疫情期间不能开**工作会议?你再看看文化旅游部官网哪儿写昆明华邑是五星级酒店了?