有没有收到这个短信的

1893 15
【汇丰银行中国】我们关注到您的个人外汇储蓄账户,本自然年度的累计汇出金额较大,为确保外汇交易的真实、合规,我行本次通过给您发送短信或致电的方式,在于提醒您及时注意了解和遵守相关外汇管理等政策。根据相关法规和规定,个人办理外汇业务应具有真实、合法的交易背景,并且申报主体应根据实际的付汇交易内容,通过银行及时、准确、完整地申报国际收支信息,银行应监管要求和银行管理制度,依据展业原则和法规授权,对个人外汇业务履行真实性和合规性审核的职责,并确保涉外收支申报数据准确。同时银行也希望客户予以理解和配合,特别需要注意如果因不符合外汇管理规定而可能给您带来的包括监管调查、处罚在内的各种不利后果,我行也保留采取进一步措施的权力。如需了解更多相关内容,您也可以登录我行官网或者相关监管部门网站了解更多个人外汇业务办理要求。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客26788922023-1-14 09:10
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

玩儿常旅客  禁止发言  2023-1-11 14:56:05  | 显示全部楼层
没收到。
御茶ノ水  蓝钻会员  2023-1-11 15:20:26  | 显示全部楼层
没收到,我去年只汇了10块砖
飞客2995330  白金会员  2023-1-11 18:15:48  | 显示全部楼层
去年外汇额度用完都没收到
Tri_DD  白金会员  2023-1-11 20:30:18  | 显示全部楼层
需要注意转账外币备注的信息,购汇结汇之前最高跟理财经理沟通一下
圣诞老人  钻石会员  2023-1-14 07:17:57  | 显示全部楼层
Tri_DD 发表于 2023-1-11 20:30
需要注意转账外币备注的信息,购汇结汇之前最高跟理财经理沟通一下
你们境外打回国内汇丰卡结汇用什么理由啊?工资收入吗
阿Chuen  蓝钻会员  2023-1-14 09:10:00  | 显示全部楼层
暂时没收到
Tri_DD  白金会员  2023-1-14 14:46:58  | 显示全部楼层
圣诞老人 发表于 2023-1-14 07:17
你们境外打回国内汇丰卡结汇用什么理由啊?工资收入吗
工资收入可以的,不过要提供所在国家的工作签证或者证明材料,不管你写什么理由就最好能提供证明材料,以防被查
圣诞老人  钻石会员  2023-1-14 19:28:55  | 显示全部楼层
Tri_DD 发表于 2023-1-14 14:46
工资收入可以的,不过要提供所在国家的工作签证或者证明材料,不管你写什么理由就最好能提供证明材料,以防被查
金税四期上线,以后申报工资的话会交个人所得税吧?我之前是境外离岸公司账户只接打招行的(离岸公司账户和国内个人账户地址都是家里地址),入账很顺利的,主要之后怕交税
Tri_DD  白金会员  2023-1-14 20:28:24  | 显示全部楼层
圣诞老人 发表于 2023-1-14 19:28
金税四期上线,以后申报工资的话会交个人所得税吧?我之前是境外离岸公司账户只接打招行的(离岸公司账户和国内个人账户地址都是家里地址),入账很顺利的,主要之后怕交税
只要你在银行的资料写的是仅为中国境内纳税人就可以