汇丰卓越理财旅行信用卡使用一年测评

12779 42
21年末申请了该卡(人民币钻石+美元世界之极),22年1月收取第一次年费,今年1月免除了第二年年费。使用了一年时间,大概谈谈使用感受。
一、年费
年费3600。22年和23年都有资产达标免年费的活动,我申请的时候(21年末)虽然不免年费,但是有25万积分开卡礼。次年起可以用30万积分换年费。另外,资产达标的话,年费7折(¥2520)。因为我第二年年费免除了,第三年年费可以用积分换,所以等于三年间每年的平均年费是¥840。
二、权益
我觉得这张卡最好的权益是航班延误险。对于经常出门的人来说,很容易会碰到延误3小时以上的情况。单次赔付1500,全年最高赔付7500。赔付过程非常简单,不限购票平台,只要是用该卡支付即可。我22年遇到一次延误,是在飞猪买的票,在汇丰app里提交相关证明以后,1500很快就到账了。
其次较好的权益是酒店礼券¥300×5。我在22年用了两张,均价300多住了一次喜来登,一次威斯汀。这个只能在携程上订房,所以是没有snp的,但白金卡的升房双早等等权益还是有的。我这两次入住,一次升了套房,一次升了一般的行政房,总体来说还是赚了。
机场高铁贵宾厅8+6的权益也还可以,其实就是给龙腾点数,因为我有pp卡,所以也不太用得到。但龙腾在某些机场可以用于易登机,有人帮你代办登机牌和托运,安检走快速通道,这点还是不错的,这个pp卡是没有的。
其他的权益都是小毛,价值不大。
三、积分
积分不限平台,线上线下都可以,¥1=1分。$1=8分。积分可以以12:1兑换航空里程(国航、阿航、英航、亚万、东航,只有这五家)。
总结
2022年我使用的权益为1500+600,减去三年平均年费840,等于一年¥1260的正收益!2023年没有疫情影响,出行更加方便,恐怕今年的正收益会更多。所以总体来说,是值得办的好卡。 汇丰卓越理财旅行信用卡使用一年测评

鲜花 (13朵) 鲜花榜
山水872023-4-15 22:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JFZNG2023-3-25 10:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tianshexiaozi2023-3-18 09:08
国米球迷2023-3-10 16:19
uu02023-2-25 11:52

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

爱似唯一  蓝钻会员  2023-1-11 14:59:39  | 显示全部楼层
卡已下,等激活
Jagermeister  黑钻会员  2023-1-11 15:08:18  | 显示全部楼层
重要的是,这是可以免年费的钻石+世界之极
Max225  终钻会员  2023-1-11 15:47:56  | 显示全部楼层
卡组织权益都可以用,很划算。
飞客1889939  终钻会员  2023-1-11 15:53:27  | 显示全部楼层
这卡比中资一些神卡简单,毛虽不大,但确实是好卡
harrygl  钻石会员  2023-1-11 16:18:19  | 显示全部楼层
优秀
赡婆罗使  白金会员   楼主| 2023-1-11 19:44:10  | 显示全部楼层
蓝猫六六 发表于 2023-1-11 15:56
办卡条件?
需要是卓越理财客户,但资产似乎不必达标。
赡婆罗使  白金会员   楼主| 2023-1-11 19:44:52  | 显示全部楼层
Castiel150 发表于 2023-1-11 19:16
额度多少
5.1w
卡卡皆学问  钻石会员  2023-1-11 20:14:07  | 显示全部楼层
酒店礼券需要怎么才能获得?需要抢吗?
赡婆罗使  白金会员   楼主| 2023-1-11 22:34:54  | 显示全部楼层
卡卡皆学问 发表于 2023-1-11 20:14
酒店礼券需要怎么才能获得?需要抢吗?
不用,在app里领
wolin  黑钻会员  2023-1-11 23:58:58  | 显示全部楼层
50砖汇丰买什么不亏?
luwei0924  蓝钻会员  2023-1-12 00:09:19  | 显示全部楼层
赡婆罗使 发表于 2023-1-11 19:44
需要是卓越理财客户,但资产似乎不必达标。
年费减免要达标吧
卡卡皆学问  钻石会员  2023-1-12 07:32:57  | 显示全部楼层
赡婆罗使 发表于 2023-1-11 22:34
不用,在app里领
这卡还有哪些权益可以直接领,不用消费达标?
汇丰风控严,而且每次兑换里程都要收取50元手续费。就凭这两点,我感觉没有太大必要办理。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
lessim2023-4-11 14:14
uu02023-2-25 11:53
开车了快上车2023-2-24 16:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Everwinter2023-1-20 00:15
如果客观的评价养鸡户最起码是不合适的。
auber  钻石会员  2023-1-12 07:58:19  | 显示全部楼层
今年销了上农商以后去办一套试试
Traxis  银卡会员  2023-1-13 07:07:13  | 显示全部楼层
我很好奇,如果英国做主帐户国内已经算是达标没收管理费好久了,我可以申请国内这套卡吗,PS 国内帐户没钱的