一次不愉快的储蓄卡开卡经历

1957 20
一次不愉快的储蓄卡开卡经历
坐标0755,今天到网点开储蓄卡。一进门感觉环境一般般,偶尔还有几个苍蝇在耳边盘旋。
先找到前台工作人员,让我把手机和社保打印出来,照做之后给个二维码,扫码观看反诈视频提交资料。完成后又给个二维码,扫码关注中国银行深圳分行,让我注册了中银聚实惠,这时候就觉得有点猫腻,开卡干嘛还要开通这个…
之后带我到智能柜台办理,询问可以选哪些卡种,告知只有冰雪卡,按照机器提示开通了。银行卡和回单出来后,告知要到前台去激活。半信半疑地走到工作人员指的地方,又是要我扫码,微信绑卡,微信转帐给银行卡再转回微信。我说为什么要绑卡,直接从别的网银转过去不行吗?她回了句为了确认银行卡的转账功能正常。我又重复了刚才的话。然后她不说话走开了。我自己用别的网银转账到中行,然后登陆中行手机银行转回去,一切正常。过了一会前台又走回来,拿着我的回单在本子上登记东西。
整个开卡过程都在疑惑中,上次开卡是疫情前,开了工行,建行和广发,都很顺利从柜台拿到卡就可以了。为什么中行流程这么繁琐,给我的回答是为了反金融诈骗。以前觉得工行的服务不咋地,后来也变好了,现在觉得中行的服务质量还有待提高……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
EDI12092023-5-22 19:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小笼包大王2023-4-5 09:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

Biologist  蓝钻会员  2023-4-4 17:35:06  | 显示全部楼层
不开心就不用它,服务业嘛
譁/6ij  白金会员  2023-4-4 17:46:55  | 显示全部楼层
你开普通卡,干嘛理他们,所有他们让你做的都可以不做,以前很多银行办卡让你转账才免管理费,我压根不理,本来第一张卡就是减免的。帮他们完成任务?建行之前不是办大山白,肯定不给他们注册数字人民币
scutcwl  钻石会员   楼主| 2023-4-4 17:53:43  | 显示全部楼层
Biologist 发表于 2023-4-4 17:35
不开心就不用它,服务业嘛
要不是想跟香港银行转账,还真不想开
scutcwl  钻石会员   楼主| 2023-4-4 17:54:26  | 显示全部楼层
譁/6ij 发表于 2023-4-4 17:46
你开普通卡,干嘛理他们,所有他们让你做的都可以不做,以前很多银行办卡让你转账才免管理费,我压根不理,本来第一张卡就是减免的。帮他们完成任务?建行之前不是办大山白,肯定不给他们注册数字人民币
把他们想的太好了,以为现在银行的服务都很好。
Jake82  钻石会员  2023-4-4 17:56:34  | 显示全部楼层
扯这些有的没的,办完解绑就完了!管它什么操作!拿得到卡能用就行了……
scutcwl  钻石会员   楼主| 2023-4-4 17:56:56  | 显示全部楼层
唯一觉得欣慰的是手机银行里发现不知道什么时候办的卡和存折还有100来块钱 一次不愉快的储蓄卡开卡经历
樱柠  黑钻会员  2023-4-4 18:00:16  | 显示全部楼层
很多银行这样,为了所谓手银活跃率。建行有个存5元定期次日取出的事,我自己操作完过了几天,员工竟然打电话核实我有没有操作。有时是银行自己有病,要求员工干这干那,希望现在疑似要展开的金融反腐把金融环境整肃一下。
scutcwl  钻石会员   楼主| 2023-4-4 18:15:17  | 显示全部楼层
樱柠 发表于 2023-4-4 18:00
很多银行这样,为了所谓手银活跃率。建行有个存5元定期次日取出的事,我自己操作完过了几天,员工竟然打电话核实我有没有操作。有时是银行自己有病,要求员工干这干那,希望现在疑似要展开的金融反腐把金融环境整肃一下。
还真没见过其它银行这样的。打交道比较多的招行工行都很热情,有问必答,有疑问也会给你解释清楚。今天碰到的是态度不诚恳,想要拉活跃度没问题,如实告知就可以,一般都会配合。前台两位着装跟里面工作人员不一样,可能是外包的第三方,靠拉活跃增加收入。
樱柠  黑钻会员  2023-4-4 19:04:13  | 显示全部楼层
scutcwl 发表于 2023-4-4 18:15
还真没见过其它银行这样的。打交道比较多的招行工行都很热情,有问必答,有疑问也会给你解释清楚。今天碰到的是态度不诚恳,想要拉活跃度没问题,如实告知就可以,一般都会配合。前台两位着装跟里面工作人员不一样,可能是外包的第三方,靠拉活跃增加收入。
外包,也是银行的伎俩之一。
断卡行动 没有必要不给开卡
尤其是重点区域 深圳在内
就说准备买个几十万理财 或者开证券存管 会稍稍容易点
sunclouds  蓝钻会员  2023-4-4 19:24:40  | 显示全部楼层
中行是服务态度最差
卡妮大大  钻石会员  2023-4-4 19:24:53  | 显示全部楼层
现在开储蓄卡都愉快不了,和进局子一样盘问一遍还不想给你开。一听开储蓄卡,银行的人自己都头疼我觉得,很是无奈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
亥岚2023-4-6 14:23
zouyu07  白金会员  2023-4-4 19:47:45  | 显示全部楼层
很正常,有的银行指标下的重,各种业务,算排名,影响绩效的,不止中行,建行也有,一般都是第三方驻点人员去干这个事
(.)  钻石会员  2023-4-4 20:45:17  | 显示全部楼层
上周末去办了一张光大银行储蓄卡。也是一样各种问题,拍了公积金页面才闭嘴了
广东管的严,北京没这么*难
decen  金卡会员  2023-4-6 08:07:04  | 显示全部楼层
不像是骗你的吧,我在北京分行营业部开第三张卡,降级原有一类卡再升级新卡,网点也跟我说一定要记得给新卡转账一笔才能激活卡,我又不是新户了,应该没考核吧
scutcwl  钻石会员   楼主| 2023-4-8 18:00:03  | 显示全部楼层
decen 发表于 2023-4-6 08:07
不像是骗你的吧,我在北京分行营业部开第三张卡,降级原有一类卡再升级新卡,网点也跟我说一定要记得给新卡转账一笔才能激活卡,我又不是新户了,应该没考核吧
不是骗没骗的问题,是对方服务态度不好的问题。转账我可以用银行卡转银行卡,不一定非要微信绑定银行卡的