[已解决]请大佬建议怎么用卡和怎么精简提升卡片

1795 19
请大佬建议一下怎么用卡和怎么精简卡片
基本情况:每年消费大概是35w左右,主要是支付宝微信,其中学费有20w,一月八月十一月支付,生日月是十月。
目前有如下卡:
农行精粹白(准备申俩附属卡给父母),交行白麒麟(准备收年费前销),交行怡然白(仨副卡给小伙伴和子女),招行经典白,广发水钻,工行超惠真金,浦发加速积分白,中信ihg 金;正在申请邮储鼎致白。
说来惭愧,农行的卡办了七八年了一次权益都没有用过,招行也是,七八年就订过十来间酒店,体检过三四次,每年还为生日当天十倍积分烦恼,交行的龙腾一家出去旅游的时候用用,但一年也就出去一次。
现在的用卡是平时都用农行的,满18返现感觉蛮好的,生日月用交行,生日当天用招行交物业费存电费交话费不够再咸鱼。
但总觉得收益不高,除了当年浦发AE白时期换过里程,后来也没换过。觉得几张卡的权益重叠度很高。
需求是每年全家出去玩个一两次,平时有点小回报,吃饭什么打打折这种。
想请各位大佬推荐一下正常刷卡方式,什么时候刷什么卡,主刷什么,积分怎么用等等,还有卡片怎么精简提升。谢谢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
系统奖励
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
stkei8882023-10-16 11:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
水底吐泡泡的鱼2023-10-16 01:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhhui26082023-10-15 22:36
飞客28141752023-10-15 22:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

蓝猫六六  黑钻会员  2023-10-15 14:55:42  | 显示全部楼层
你的需求是什么?酒店、里程、接送、代驾、体检、羊毛、返现、延误险、可吃饭龙腾、休息室等等,结合需求在配置卡片。
飞友1126  钻石会员  2023-10-15 15:19:33  | 显示全部楼层
你已经是大佬了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
62hahaha2023-10-15 17:00
钱包空了  钻石会员  2023-10-15 15:22:28  | 显示全部楼层
感觉有农行精粹和建行大山就够用了
telecomcat  黑钻会员  2023-10-15 15:26:32  | 显示全部楼层
有加速白的都是大佬
leesir1012  白金会员   楼主| 2023-10-15 16:04:56  | 显示全部楼层
蓝猫六六 发表于 2023-10-15 14:55
你的需求是什么?酒店、里程、接送、代驾、体检、羊毛、返现、延误险、可吃饭龙腾、休息室等等,结合需求在配置卡片。
需要:酒店、里程、接送、返现、可吃饭龙腾、休息室。延误险可有可无,代驾、运动什么的不需要。
leesir1012 发表于 2023-10-15 16:04
需要:酒店、里程、接送、返现、可吃饭龙腾、休息室。延误险可有可无,代驾、运动什么的不需要。
精粹(里程+返现+cip),浦发ae白/续酒店的大山白(酒店+接送+休息室),工行(吃饭龙腾)。
月消费精粹12500,大山16000/ae白20000。基本上也能覆盖真实消费金额了,万一有溢出 其他的卡刷一下吧。
最后鼎致白的龙腾不能吃饭了,除了4次接送机,其他的可能都不满足你的需求。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

神魔魅力  黑钻会员  2023-10-15 19:09:27  | 显示全部楼层
招行都费劲还要邮储干嘛使
天天天安  金卡会员  2023-10-15 19:54:41  | 显示全部楼层
交行就每年用一次还不如销户
尤文宽粉  钻石会员  2023-10-15 19:58:03  | 显示全部楼层
一个超白就够了
leesir1012  白金会员   楼主| 2023-10-15 20:00:07  | 显示全部楼层
魔都郊区困难群众 发表于 2023-10-15 19:06
精粹(里程+返现+cip),浦发ae白/续酒店的大山白(酒店+接送+休息室),工行(吃饭龙腾)。月消费精粹12500,大山16000/ae白20000。基本上也能覆盖真实消费金额了,万一有溢出 其他的卡刷一下吧。最后鼎致白的龙腾不能吃饭了,除了4次接送机,其他的可能都不满足你的需求。
浦发AE白我已经注销两年了,还能再申请吗。要不再申请那个人民币账户卡?
leesir1012  白金会员   楼主| 2023-10-15 20:01:56  | 显示全部楼层
神魔魅力 发表于 2023-10-15 19:09
招行都费劲还要邮储干嘛使
招行的当天要刷四万多跑东跑西有点累,还要挖空心思的预支付。邮储这不是看到觉得蛮好的嘛
leesir1012 发表于 2023-10-15 20:00
浦发AE白我已经注销两年了,还能再申请吗。要不再申请那个人民币账户卡?
试试看呗,大山也可以试试看。另外平安Safari也还不错,就是年费稍微困难点。
breezily1999  白金会员  2023-10-15 21:18:48  | 显示全部楼层
加速黑是2015年就停了吧,持有者都是大佬了
leesir1012  白金会员   楼主| 2023-10-15 22:14:42  | 显示全部楼层
魔都郊区困难群众 发表于 2023-10-15 20:53
试试看呗,大山也可以试试看。另外平安Safari也还不错,就是年费稍微困难点。
行申请了,等结果。大山白估计虚的,前两年把所有卡都消了。平安刚刚去看了,要年消费20万,难度颇大谢谢
leesir1012  白金会员   楼主| 2023-10-15 22:16:01  | 显示全部楼层
breezily1999 发表于 2023-10-15 21:18
加速黑是2015年就停了吧,持有者都是大佬了
是挺早的,我第一张浦发卡,接下来是AE白,就是AE白前几年大温暖的时候注销了,现在又要去吃回头草不知道给不给我吃了
leesir1012 发表于 2023-10-15 22:14
行申请了,等结果。大山白估计虚的,前两年把所有卡都消了。平安刚刚去看了,要年消费20万,难度颇大谢谢
预祝下卡成功!
leesir1012  白金会员   楼主| 2023-10-16 10:48:26  | 显示全部楼层
魔都郊区困难群众 发表于 2023-10-16 01:03
预祝下卡成功!
哈哈,浦发AE白通过了
leesir1012 发表于 2023-10-16 10:48
哈哈,浦发AE白通过了
恭喜恭喜!就是4季度没啥可刷的,躺着等明年开干