回顾下我的办卡理财经历

1406 11
作为一个90后,从14年工作以来就陆续的开始存钱,存钱理财给我带来的其实不只是单单利息的收入,也带来了很多生活上的惊喜。
其实最开始想起来存钱还是因为在办公室被扫楼的推销员忽悠着办了一张中信i白金卡,当时也不太懂信用卡,懵懵懂懂的就申请了,后来跟当时的女朋友去了趟云南,来回的飞机都延误了2个小时以上,我想起来办的信用卡有延误险的权益,没想到提交完资料很快就返了两笔1000的延误费用,从那就开始种草信用卡,可是很多好的信用卡要求都不低,还得银行存钱,于是慢慢的又开始研究理财,当时P2P和阶梯存款都很火,我的钱不多但还是陆陆续续都尝试着买了点,没办法利息实在太香了,还有新客权益,很清楚的记得当时P2P就做过一次新客,一个月年华差不多10%了,后面觉得风险比较大就没有再继续,没多久哪家平台就暴雷了,从那开始我对银行存款开始情有独钟,京东金融、理财魔方等平台都有小银行的存款产品,保本保息阶梯利率取钱也很方便,陆陆续续存了好多,而且很多小银行每个月还会发一些立减金、礼品之类的,感受很好。而且存款多了,大银行的体验也会很好,我印象比较深刻的有中信的多倍积分用来换里程机票非常划算、平安的高尔夫练习场、生日明星签名卡片也都很有意思,而且参加资产达标活动,现金奖励也不少,关注了很多类似的公众号和群聊,活动的叠加玩法收益很高,那几年青春年少,各种各样的活动带来了很多的乐趣。
这两年可能经济真的是不大行,各大银行的利率一直在下调,信用卡的权益也是一再缩水,以前玩的那些越来越鸡肋,手里的闲钱多了,也有了家庭和孩子,还是更多地想多一些现金收益和活钱理财,于是又开始了解了银行冲时点,一晚上最高见过万30的收益,着实让我激动不已,虽然对银行柜员的吸血不轻,但对客户来说却是实打实的大羊毛,而且银行存款增加又能得到银行的权益并参加活动,可谓一举多得,最近工行揽储参与比较多,除了贴息外还拿了资产提升奖励的积分,这里还有个遗憾,我是北京的卡,本来还美滋滋的结果在小红薯看到安徽的工行除了给积分还直接给大笔的现金,真的是让我好生羡慕了一把。其实这些都是信息差,看到了能做就赚到,没看到不知道也就错过了,说到活期我现在用的最多的就是新网银行,只要当天存进去就是2.6的利率,以前其实更高,最近也被降息了,现在官方收紧也没办法申请了,还有就是三湘银行的大额存单,3.4年化可以随时转让,基本也是目前的天花板了。
赚钱不易,现在虽然有很多形形色的理财投资,但是风险也不小,我比较抵触那些,老老实实自己多折腾下,也还是挺有意思的 回顾下我的办卡理财经历
以前平安百夫长配的卡,刷免不错
回顾下我的办卡理财经历
最爱换的海航,陆陆续续快上百万里程了
回顾下我的办卡理财经历
安徽的活动是真给力
回顾下我的办卡理财经历
辽沈银行,好像被托管了,钱还安全

鲜花 (1朵) 鲜花榜
红枣2024-3-28 11:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

表达啥?
噼里啪哩啦  钻石会员   楼主| 2024-3-28 12:24:46  | 显示全部楼层
憨憨的大侄子 发表于 2024-3-28 11:29
表达啥?
时不时地冒冒泡,分享下最近的体会
rainyy  银卡会员  2024-3-28 13:56:10  | 显示全部楼层
膜拜大佬,目前持有那些卡分享一下
噼里啪哩啦  钻石会员   楼主| 2024-3-28 14:19:12  | 显示全部楼层
rainyy 发表于 2024-3-28 13:56
膜拜大佬,目前持有那些卡分享一下
1.工行香白,刷卡渠道和价值大幅减少,基本很少刷了,留着用下休息室参加活动
2.平安大白金,主刷卡刷免,活动比较多,五倍积分,延误险,接送机
3.中行冬奥白,每个月刷下活动,能换些里程
4.中信悦卡,存款多倍积分换里程
5.光大致尚卡,很少刷了,留个火种参加活动
6.广发safri卡,本来想刷里程的,现在缩水估计要消了
7.交行洗衣白,平替的白麒麟,洗洗衣服,休息室
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rainyy2024-3-28 14:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
噼里啪哩啦 发表于 2024-3-28 14:19
1.工行香白,刷卡渠道和价值大幅减少,基本很少刷了,留着用下休息室参加活动2.平安大白金,主刷卡刷免,活动比较多,五倍积分,延误险,接送机3.中行冬奥白,每个月刷下活动,能换些里程4.中信悦卡,存款多倍积分换里程5.光大致尚卡,很少刷了,留个火种参加活动6.广发safri卡,本来想刷里程的,现在缩水估计要消了7.交行洗衣白,平替的白麒麟,洗洗衣服,休息室
你这些卡……
sxxj  白金会员  2024-3-28 16:30:40  | 显示全部楼层
噼里啪哩啦 发表于 2024-3-28 14:19
1.工行香白,刷卡渠道和价值大幅减少,基本很少刷了,留着用下休息室参加活动
2.平安大白金,主刷卡刷免 ...
不如只留一张:中信悦卡2000,顶多加一张交行一家出行。
噼里啪哩啦  钻石会员   楼主| 2024-3-28 16:43:19  | 显示全部楼层
sxxj 发表于 2024-3-28 16:30
不如只留一张:中信悦卡2000,顶多加一张交行一家出行。
能免费为什么要花2千今年估计会精简掉两个银行
sxxj  白金会员  2024-3-29 01:00:40  | 显示全部楼层
噼里啪哩啦 发表于 2024-3-28 16:43
能免费为什么要花2千今年估计会精简掉两个银行
36个权益点x最低价值50=1800。第一年刚性年费2000,后面都是积分抵扣,净挣
飞客3080140  白金会员  2024-3-30 11:29:58  | 显示全部楼层
辽沈银行没有被托管,辽沈银行的成立就是地方**用来收拾被辽沈吸收的那俩烂摊子城商行的