发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]马代柏悦问题全过程和背景

6893 67
LKFUSB  蓝钻会员  2024-4-9 15:20:09  | 显示全部楼层
看完了。
如果沒有1)在機場大聲喊叫發洩情緒2)用力摔破酒瓶在公眾場合造成影響3) 警察沒有讓酒店要求你強制留多一晚上以等進一步調查。你基本沒錯。
Arduous  黑钻会员  2024-4-9 15:28:32  | 显示全部楼层
海关网页有写酒不能带进来/出去 一般就是没收了 之前有个美国博主也是一样的情况 酒没收了 啥事没有
就一瓶酒,学生党就是肛,也付出代价了
Iglesias  黑钻会员  2024-4-9 15:42:07  | 显示全部楼层
我胡乱说说啊,就是瞎猜的意思,现在貌似是穆斯林斋月吧,是不是酒精饮料只允许在度假村以内携带饮用,然后在机场过海关后在免税店也可以买,但是从出度假村到机场海关之间是不能够携带酒精饮料的。
bigwinner  黑钻会员  2024-4-9 15:44:56  | 显示全部楼层
到底是机场不让你携酒托运登机还是柏悦不让你携酒离岛?
Ziran  白金会员  2024-4-9 15:46:04  | 显示全部楼层
只能说 年轻气盛勇敢啊
大秦帝国  钻石会员  2024-4-9 15:47:19  | 显示全部楼层
在YSL国家,酒要特别小心。斯里兰卡希尔顿送了我一瓶葡萄酒,进入马代(去康莱德酒店)就被没收了。我忽然想起不应该带酒进马尔代夫。
个人认为,在国内的情绪化做法(不是说楼主一定是错的)几乎没有风险,但在国外,没人会惯着中国人。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
薛松红线2024-4-10 05:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
若149772024-4-9 21:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yashiro42024-4-9 20:47
Simon8182024-4-9 19:19
环宇08062024-4-9 17:42
靛大仙  钻石会员  2024-4-9 16:14:33  | 显示全部楼层
https://www.gov.uk/foreign-trave ... safety-and-security
Alcohol laws and bans
Alcoholic drinks are only available on resort islands. Do not take any alcohol out of your resort. You can be arrested and deported for possessing and drinking alcohol, or being intoxicated outside resorts and on inhabited islands.   
鲜花 (9朵) 鲜花榜
LeoWang7772024-4-11 08:37
Spartanass2024-4-10 11:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
薛松红线2024-4-10 05:02
白如人饮水2024-4-9 20:27
环宇08062024-4-9 17:42
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 16:14:57  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2024-4-9 15:42
我胡乱说说啊,就是瞎猜的意思,现在貌似是穆斯林斋月吧,是不是酒精饮料只允许在度假村以内携带饮用,然后在机场过海关后在免税店也可以买,但是从出度假村到机场海关之间是不能够携带酒精饮料的。
你瞎猜的前半部分是对的,现在是斋月,然后后半部分我有认真的问过和查询过,没有人包括机场的工作人员和警察能够回答,我也说明过,如果确实有规定我不能从度假村拿酒一路带回去,我可以放弃这瓶酒,因为我入境马累机场的时候我也带了两瓶酒哈,然后海关给我看了法律规定,所以我同意先由他们帮我暂扣保管,他们给了我条子在出境前去他们那拿回来就行
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 16:19:26  | 显示全部楼层
大秦帝国 发表于 2024-4-9 15:47
在YSL国家,酒要特别小心。斯里兰卡希尔顿送了我一瓶葡萄酒,进入马代(去康莱德酒店)就被没收了。我忽然想起不应该带酒进马尔代夫。个人认为,在国内的情绪化做法(不是说楼主一定是错的)几乎没有风险,但在国外,没人会惯着中国人。
这不是情绪化的范畴了,而是讲法论法的范畴,首先这酒是马代康莱德-马累-小机场的路线带进的柏悦,畅通无阻,出问题的路线是,小机场-马累,带酒进马尔代夫是不被允许的,这点大家可以从马尔代夫官网上清晰的找到这一条,我从吉隆坡入境马累的时候我也带了两瓶酒,当时马累海关也是提出并出示了这条法律,然后跟我说可以暂扣出境的时候来拿,我也表示认同并接受了这种方式,你说的并不是我的情况
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 16:22:45  | 显示全部楼层
LKFUSB 发表于 2024-4-9 15:20
看完了。如果沒有1)在機場大聲喊叫發洩情緒2)用力摔破酒瓶在公眾場合造成影響3) 警察沒有讓酒店要求你強制留多一晚上以等進一步調查。你基本沒錯。
1.没有在机场大声发泄,保持友好交流,以及之后想要记录工作人员进行投诉,遭到他们的阻拦2.不存在影响3.后面来的两位警察在了解完事情前因后果后明确表示我的做法合理,全程友好对待,无强制扣留or认定我涉嫌犯罪,只是让我下次委屈一下听机场的人不要耽误行程
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 16:26:08  | 显示全部楼层
Arduous 发表于 2024-4-9 15:28
海关网页有写酒不能带进来/出去 一般就是没收了 之前有个美国博主也是一样的情况 酒没收了 啥事没有
仅限于写了不能带酒入境,我遵循了,我入境前也带了两瓶酒,海关说可以暂扣出境拿回
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 16:26:30  | 显示全部楼层
bigwinner 发表于 2024-4-9 15:44
到底是机场不让你携酒托运登机还是柏悦不让你携酒离岛?
机场,对于酒店的处理后续我表示很疑惑
靛大仙  钻石会员  2024-4-9 16:29:46  | 显示全部楼层
摘自gov.uk 英国**的提醒
Alcohol laws and bans
Alcoholic drinks are only available on resort islands. Do not take any alcohol out of your resort. You can be arrested and deported for possessing and drinking alcohol, or being intoxicated outside resorts and on inhabited islands.   
鲜花 (3朵) 鲜花榜
环宇08062024-4-9 17:45
germatory2024-4-9 16:50
大秦帝国2024-4-9 16:43
Iglesias  黑钻会员  2024-4-9 16:34:31  | 显示全部楼层
穷的落泪的学生党 发表于 2024-4-9 16:14
你瞎猜的前半部分是对的,现在是斋月,然后后半部分我有认真的问过和查询过,没有人包括机场的工作人员和警察能够回答,我也说明过,如果确实有规定我不能从度假村拿酒一路带回去,我可以放弃这瓶酒,因为我入境马累机场的时候我也带了两瓶酒哈,然后海关给我看了法律规定,所以我同意先由他们帮我暂扣保管,他们给了我条子在出境前去他们那拿回来就行
我怀疑机场安检人员不懂具体条例,这个可能海关边检人员更熟悉。其实在国外跟机场安保人员直接冲突,砸酒瓶等等行为,真的是很不推荐这样做,出门在外安全真的才是第一位的,祝楼主回程万事顺利。
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 16:39:20  | 显示全部楼层
靛大仙 发表于 2024-4-9 16:14
https://www.gov.uk/foreign-trave ... safety-and-securityAlcohol laws and bansAlcoholic drinks are only available on resort islands. Do not take any alcohol out of your resort. You can be arrested and deported for possessing and drinking alcohol, or being intoxicated outside resorts and on inhabited islands.  
体现不出我的情况 马代柏悦问题全过程和背景
穷的落泪的学生党  黑钻会员   楼主| 2024-4-9 16:41:56  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2024-4-9 16:34
我怀疑机场安检人员不懂具体条例,这个可能海关边检人员更熟悉。其实在国外跟机场安保人员直接冲突,砸酒瓶等等行为,真的是很不推荐这样做,出门在外安全真的才是第一位的,祝楼主回程万事顺利。
你说的没错。其实后续我已经愿意退让把酒处理掉了。而且不是砸,应该说是从行李箱拿出来的时候脱手,因此我也把酒瓶碎片清理干净了,现在让我特别不解的是酒店的后续操作
germatory  黑钻会员  2024-4-9 16:47:52  | 显示全部楼层
“Do not take any alcohol out of your resort” 已经说的很清楚了。LZ应该庆幸自己没有被逮捕或遣返。Time to move on。
Silencesky  终钻会员  2024-4-9 16:54:22  | 显示全部楼层
看到砸酒瓶,我只能说楼主这种做法很危险
靛大仙  钻石会员  2024-4-9 16:59:48  | 显示全部楼层
Do not take any alcohol out of your resort. You can be arrested and deported for possessing and drinking alcohol
这不是你的情况吗?万一有人从度假村把酒背出来,拿到黑市上卖给本地人呢?