发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]求助一下代码共享的疑难杂症

827 15
我是星盟金不是国航金,
有个航班是山航执飞然后代码共享给国航,
我买的是国航出的机票,
我是不是可以拿星盟金去国航的柜台办登机牌,
然后一切按照星盟金的待遇来呀?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19636212024-4-30 11:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

15 个评论

北纬一度  钻石会员  2024-4-30 11:15:52  | 显示全部楼层
山东航空不是星盟成员,虽是国航共享,什么待遇都没有
sphh  白金会员  2024-4-30 11:18:40  | 显示全部楼层
按实际执飞航司柜台,应该是没待遇。
Lastvoice  白金会员   楼主| 2024-4-30 11:21:25  | 显示全部楼层
到处搜索了一下结果众说纷纭...
我就再具体问一下吧
值机可以在国航星盟金柜台值机么?小机场国航是不是根本就不会开柜台了?
登机因为是山航来处理的是不是星盟金肯定没戏啦?
休息室我查下来据说是肯定没有了?
总结一下是不是就是完全没有任何待遇了?
大机场可能可以去国航值机?还是说肯定都要去山航值机了?
二欧  白金会员  2024-4-30 11:34:15  | 显示全部楼层
Lastvoice 发表于 2024-4-30 11:21
到处搜索了一下结果众说纷纭...我就再具体问一下吧值机可以在国航星盟金柜台值机么?小机场国航是不是根本就不会开柜台了?登机因为是山航来处理的是不是星盟金肯定没戏啦?休息室我查下来据说是肯定没有了?总结一下是不是就是完全没有任何待遇了?大机场可能可以去国航值机?还是说肯定都要去山航值机了?
到实际承运的航司处值机,山航不认星盟金,所以就是什么权益都没有。
大机场大概率是国航代理山航的值机,按照规则也是不行的,不过也有概率“这次就给你办了,下次就不行了”
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

Nobody-  白金会员  2024-4-30 12:03:15  | 显示全部楼层
省流啥待遇都没有。
代码共享航班值机柜台和休息室已实际承运方为准。在部分机场实际承运(山航)签的就是国航值机柜台比如首都天府之类的。这种情况下你才能去国航值机柜台(不是优先柜台,如果你去了可能也能给办,按规矩是不给的)。其他情况比如山航在地面签的是机场的柜台,你就只能去机场柜台办,即使同机场有国航柜台,国航柜台也不会给你办。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lastvoice2024-4-30 12:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Lastvoice  白金会员   楼主| 2024-4-30 12:31:41  | 显示全部楼层
这下彻底搞清楚啦,
多谢大家啦.
飞客1990808  钻石会员  2024-4-30 12:40:23  | 显示全部楼层
你就可以理解成山航跟星盟没关系,只认国航凤凰知音,因为是没入盟的国航系
xliu9  黑钻会员  2024-4-30 18:29:11  | 显示全部楼层
休息室一定没有,山航无法和星盟金卡的航司结算;优先值机这个有操作空间,态度好点装傻白甜大概率给你办了