发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

芬兰航空可以免除转机乘客的始发国绿码要求

3915 32
xliu9  黑钻会员  2020-12-7 21:34:20  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-7 07:11
芬兰航空每周1个航班飞中国,吉祥航空2个。
HO允许其他欧洲国家的转机?
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-7 22:49:27  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2020-12-7 21:34
HO允许其他欧洲国家的转机?
这有啥不允许的?
咫尺之涯  白金会员  2020-12-7 23:43:46  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-7 17:17
你不是已经退了吗?
估计不行,毕竟你这走了自愿退票吧,而且航司提供了解决方案,免费改签,延长转机时 ...
有损退了。问过客服了,吉祥航空并不提供一般意义上的免费改签(改签也是要钱的)。免费改签是针对那些原来购买的联程票在赫尔辛基机场中转时间不够长,来不及做双检的人,可以改签第一段AY的航班使得有足够中转时间做双检。AY在英国登机对双检的要求和领事馆一样,私人诊所£350+的双检费(而且很难约到)基本还是走不了。我退票前和AY客服反复确认了,他们只说我的AY那段OK,奶航回国那段是Open票(只是奶航不给免费改签)
咫尺之涯  白金会员  2020-12-7 23:45:41  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-7 17:17
你不是已经退了吗?
估计不行,毕竟你这走了自愿退票吧,而且航司提供了解决方案,免费改签,延长转机时 ...
一开始退的是运来同行朋友的,现在自己的也退了,改签不免费,起飞后退票要损失更多...
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-8 05:28:43  | 显示全部楼层
咫尺之涯 发表于 2020-12-7 23:43
有损退了。问过客服了,吉祥航空并不提供一般意义上的免费改签(改签也是要钱的)。免费改签是针对那些原来购买的联程票在赫尔辛基机场中转时间不够长,来不及做双检的人,可以改签第一段AY的航班使得有足够中转时间做双检。AY在英国登机对双检的要求和领事馆一样,私人诊所£350+的双检费(而且很难约到)基本还是走不了。我退票前和AY客服反复确认了,他们只说我的AY那段OK,奶航回国那段是Open票(只是奶航不给免费改签)
AY改签 拉长转机时间不就行了?为何你还想动HO的航段?很难约到……这个跟航司没关系吧……
咫尺之涯  白金会员  2020-12-8 12:10:24  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-8 05:28
AY改签 拉长转机时间不就行了?为何你还想动HO的航段?很难约到……这个跟航司没关系吧……
当我知道AY可以不用健康码登机已经太晚了,离航班太近了,来不及了。我是HO官网订的票,11月政策变了之后,我问过好几次客服,问怎么处理。从来没有客服提示我说第一段没有健康码也可以登机(这个本来就是不合规定的,他们知道也不会说?当然我也没想到去AY官网查)。对于英国始发,11月新政不仅不让转机,更是要求双检,并把时间压缩到起飞前48小时内,并且随后不承认NHS英国医疗系统的报告,很多机构也慢慢都不被认可。符合使馆要求的私人诊所名单也越来越少,难预约变成了实际困难。这些限制回国的政策措施当然和航司无关...严格说起来,疫情封城啥的都和航司无关... 问题是在于对自愿还是非自愿退票的鉴定依据吧
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-8 13:20:50  | 显示全部楼层
咫尺之涯 发表于 2020-12-8 12:10
当我知道AY可以不用健康码登机已经太晚了,离航班太近了,来不及了。我是HO官网订的票,11月政策变了之后,我问过好几次客服,问怎么处理。从来没有客服提示我说第一段没有健康码也可以登机(这个本来就是不合规定的,他们知道也不会说?当然我也没想到去AY官网查)。对于英国始发,11月新政不仅不让转机,更是要求双检,并把时间压缩到起飞前48小时内,并且随后不承认NHS英国医疗系统的报告,很多机构也慢慢都不被认可。符合使馆要求的私人诊所名单也越来越少,难预约变成了实际困难。这些限制回国的政策措施当然和航司无关...严格说起来,疫情封城啥的都和航司无关... 问题是在于对自愿还是非自愿退票的鉴定依据吧
我个人的看法啦
笨森  空乘  2020-12-8 15:21:21  | 显示全部楼层
哈哈哈你很调皮
鲜花 (1朵) 鲜花榜
frankfoo2020-12-8 15:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
咫尺之涯  白金会员  2020-12-9 01:17:49  | 显示全部楼层
没事,就事论事而已~第一张票扣了1125,第二张票扣了1800... 我已经投诉到民航局啦,看看能否有用。非常感谢分享AY原来不强制要健康码的信息!
wangchiii  金卡会员  2020-12-9 04:43:05  | 显示全部楼层
a1nbajunjun 发表于 2020-12-7 07:11
芬兰航空每周1个航班飞中国,吉祥航空2个。
芬兰航空两班啊,上海和南京
a1nbajunjun  白金会员   楼主| 2020-12-9 07:03:59  | 显示全部楼层
wangchiii 发表于 2020-12-9 04:43
芬兰航空两班啊,上海和南京
芬兰航空的南京已经被熔断了。
芬兰航空的上海航线几周前单个航班输入超过5个阳性,熔断一周,南京航线是上海航线的奖励航班,因此彻底熔断。只有上海航线连续3周还是4周0输入,才能恢复奖励航班,据说这个奖励航班如果给,会给上海航线增一班,而不是重新开南京航线。我是10月初坐南京航线回国的,这个被彻底熔断很可惜。
MEruMoQI  钻石会员  2020-12-11 18:54:14  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2020-12-6 11:02
按照现在的票价,等于是全机拉疫情前的商务舱,赚死了
就是,而且芬航这种良心还算给点饭,大陆那几家国字头的拿点巧克力小面包榨菜忽悠,这成本可大降了。
流浪的巴黎  白金会员  2021-1-22 23:02:17  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-12-6 16:02
因为赫尔辛基机场有检测点,可以提供双检服务。
检测费用多少,多久可以出结果 ?