发文

Novotel SIP 值得一试,也要吐槽

1403 22
        话说从家到上海站要半个多小时,从上海站到苏州园区站只要24分钟,禁不住朋友美酒美食的诱惑,过个周末犒劳自己~~早看到各位大神的入住报告,毫不犹豫的预定了苏州文博诺富特,金鸡湖畔,惊艳四座~~小银卡送了饮料和水果,延迟退房到下午两点,入住前一天酒店发了欢迎信,恩不能期待太多。苏州本地的朋友来也觉得这是一块未发现的新大陆。先看看图再说
     乞丐房,房间不小~~有沙发,床很舒服,还有个阳台正对金鸡湖~~

大厅挺气派的,咖啡厅饮料都不贵,位子很宽敞很多,送的饮料券换了一瓶依云,真心不知道喝啥~~
        总体体验不错,但是还是有要吐槽的地方,CI效率很慢,不知道是不熟练还是没有人引导,特别是优先柜台,下午三点CI一个人可以搞15分钟,其它的柜台看到有人在优先柜台排队,也没有主动服务的意识,现场混乱。
        大概是周末的缘故又加上有亲子活动,熊孩子很多,非常多,满场跑狂喊狂叫,家长不管酒店也不管,老外看了摇头,中国人看了无奈。优先柜台一住客大姐全程很牛的带着一大家子人CI,我以为住的神马高级行政套房,然后我在进房间的时候看到那一家子入住的是对面连湖景都没有的基础房吧,我就呵呵呵呵,然后早上八点钟熊孩子在过道就开始喊了,只想说啊,现在你们任着孩子给别人带来困扰,迟早有一天你们自己也会吃下今天任性的果子。亲子主题是好的,但是高星级酒店是不是也要注意维护其他客人的权益,不能怕得罪人就自掉了自己的身价,试想住得起高级酒店的人是很多,但是只有高素质的客人才是需要你们珍惜的宝贵财富吧~~

鲜花 (1朵) 鲜花榜
冷月寒2017-8-6 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

冷月寒  终钻会员  2017-8-6 18:47:17  | 显示全部楼层
感谢分享
chuen271    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chuen2719 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-7 10:21:00  | 显示全部楼层
运气不好运气不好  LZ应该这酒店最好的两个房型  性价比很高
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 10:43:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
这个就是国内的管理问题,目测只有航司可以严格执行,上次在胡志明索菲特其实哪里都没人的我就随便到柜台去CI,结果那边一看是会员,特别热情的把我带到了专柜送上了饮料。。。。当时我还是只有1个积分的白板卡。。。。
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 10:43:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢观赏!
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 10:43:26  | 显示全部楼层
感谢观赏~~
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 10:43:50  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-7 10:21
运气不好运气不好  LZ应该这酒店最好的两个房型  性价比很高
所以乞丐房也有这种景观么。。。。
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-7 11:15:58  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2017-8-7 10:43
所以乞丐房也有这种景观么。。。。
哦两个好的房型,景观不一定比这好,但有真正的阳台,不封闭的和更好的硬件和空间,反正我觉得这家诺富特距离铂尔曼不远
非常 不同意 此贴某些 价值观,过海关的时候人多还让普通护照走外交礼遇通道呢,一个酒店办理CI的部分,更何况小小的酒店,办个CI看到人多肯定是要加速清理排队元素的,这叫合理调配资源,而不是一成不变秀你所谓会员优越感
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 12:23:40  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-7 11:15
哦两个好的房型,景观不一定比这好,但有真正的阳台,不封闭的和更好的硬件和空间,反正我觉得这家诺富特 ...
其实自己一个人住也就是个舒心,这个角度一大清早可以对着金鸡湖可以思考人生,哈哈哈哈
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 12:28:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
国内的硬件绝对赶超国外一个数量级,但是对比我们都看不上的穷兄弟们却一直上不去,值得反思~~
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 12:38:34  | 显示全部楼层
评论内容不可见
抱歉可能您误解我的观点了,我看到的现状是优先柜台的人在排队,普通柜台空着,大多数工作人员也看到了客人在排队,但并无任何人问一声您在办理什么是否需要协助,让人以为那边并不能处理CI等事宜,结果还是实在等太久了才到最边上的柜台处理,其间还有后来的人各种插队,我只是小小的银卡还远远不及这里的大神们,优不优先其实不能奢求太多,换个思维,如果是普通柜台大排场龙,一部分客人被引导到优先柜台,正常有素质的人都是绝对支持和理解的,反之,则说明酒店的服务意识要好好改进
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-7 12:40:09  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2017-8-7 12:28
国内的硬件绝对赶超国外一个数量级,但是对比我们都看不上的穷兄弟们却一直上不去,值得反思~~
国外除了部分一线城市的酒店。平均水平真的差一个级数 不能比。人家叫修缮更新  咋们一年新开5 6个五星还一个城市。。。哎不能比
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 12:46:15  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-7 12:40
国外除了部分一线城市的酒店。平均水平真的差一个级数 不能比。人家叫修缮更新  咋们一年新开5 6个五 ...
我感觉现在国内的体验不及国外,一方面是开得太多招的人素质良莠不齐,就算有培训也没有考核机制,最有效的还是需要由制度化考核来规范,比如每个区域的等待人数,服务时效还有引入客户评价机制,现状是基本靠人的主观意识,但是真的要靠每个人发自肺腑有服务意识,这么多人,在咱天朝真的难啊~~
sceae3wcg  钻石会员  2017-8-7 13:00:52  | 显示全部楼层
SK挺 发表于 2017-8-7 12:46
我感觉现在国内的体验不及国外,一方面是开得太多招的人素质良莠不齐,就算有培训也没有考核机制,最有效 ...
还是那句话  素质。。。硬件再好。。。木有用还是要看内涵
SK挺  黑钻会员   楼主| 2017-8-7 13:07:14  | 显示全部楼层
sceae3wcg 发表于 2017-8-7 13:00
还是那句话  素质。。。硬件再好。。。木有用还是要看内涵
内涵不够就制度来规范,总不能说素质就这样了以后会越来越好的,然后以后是多少年以后就不知道了。。。。管理是门学问啊~~
您好,感谢您的体验分享和建议,我们也将做及时反馈,感谢