发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川农保级之旅1 四川一日游 多图流量慎入

2271 36
说起来和川农的缘分不长,也就是今年才开始的;之前申请了川航的中信银行金卡挑战计划,挑战成功之后就开始真正的金卡保级进度了,这是第一集,航线是北京-攀枝花-重庆-北京;
第一段:北京-重庆-攀枝花
停车体验:
提前一天用兴业银行行悠白预定了首都机场一天的停车,当天早上按照导航指引到了停车地点,非常的偏也不好找,登记完成后由停车公司安排车辆送至T3航站楼
首都机场体验:
遇到了当天的第一个挑战,由于停车场车辆安排问题导致接我去T3的车5:45才到,第一趟航班截止值机时间是6:05,于是我赶紧先在网上完成了值机手续,果不其然到机场6:10已经结束了值机工作,去值班经理柜台打印了一张国航经济舱的登机牌,首都机场还算很Nice~
由于买的是川航的A仓票,按道理无法享受休息室以及头等舱安检以及小车接送(除非出示金卡),这次本人亲测首都机场服务,不用出示金卡也一样享受了安检及小车接送(小车当天另有5位金卡乘客)
川农保级之旅1  四川一日游 多图流量慎入
北京-重庆-攀枝花 执飞机型:319
最后一个登上飞机,头等舱(现在改叫商务舱了)只有两位旅客,另外一位是一个前往攀枝花参加研讨会的中年大叔;乘务员按照惯例姓氏问候,帮助存放行李和衣物,送来了柠檬水和干果,之后开始点餐服务
第一段是北京到重庆的航线,配得是一顿早饭,后来又点了一杯牛奶和一杯橙汁;男乘务员态度很热情,唯一问题就是这次并没有蹲姿服务~整体来说早饭并没有太出彩的地方,就是榨菜很好吃,后来又管乘务员单独多要了一份;很快的吃完了早饭后开始看我的电视剧,最近一直迷侦探类的电视剧,重案六组这么经典的电视剧当然需要特意拿出来再重温一下咯~
飞机从北京到重庆大致飞行时间是2小时左右,前往攀枝花的旅客需要下飞机重新登机,中间过站时间大约是40分钟左右;重庆机场实在没有什么可以说的,所以这一段忽略~
再次登机之后,头等舱依旧是我和那个大叔两个人,于是乘务员也就按照之前第一段的流程过了一遍~由于从重庆到攀枝花的飞行时间大约只有50分钟,所以餐食也就十分简单(我本来以为会有一顿中午的正餐呢)餐食就是一盘水果以及三份小零食,只不过是摆在盘子里的 川农保级之旅1  四川一日游 多图流量慎入
随便扒拉了两口开始欣赏外面的景色,四川不愧是天府之国,哪哪的景色都是那么好看,闲来无事我就开始拿手机也像别人那样拍了几张照片,拍来拍去也没有别人拍的那么有感觉,至此第一段北京-重庆-攀枝花结束 川农保级之旅1  四川一日游 多图流量慎入
第二段:攀枝花-重庆
攀枝花机场感受:
攀枝花保安营机场,听着名字我都怀疑以前这里是不是军营之类的地方,要不然怎么会起这么一个名字;机场很小,但是很美~建在一座不是很高的小山上,一眼望去全是蓝天和白云给人一种十分舒适的感觉,本来想去市区转转,但是后来遇到了当天最大的困难而取消了市区游览,后来发现其实是自己杞人忧天了,具体困难下面再说 川农保级之旅1  四川一日游 多图流量慎入
攀枝花-重庆  执飞机型:319
在攀枝花遇到了最困难的事情 就是前序航班延误了两个小时,因为我最后一段重庆-北京是买的最晚的一班的机票,如果一旦这趟航班延误超过2小时的话我当天就无法再从重庆回到北京了;所以在攀枝花等待的时间里,我只做了一件事情就是没命的用航旅纵横查前序航班的状况,但是后来证明,川航在四川是真的厉害,居然可以在第一段延误2个多小时的情况下,在第四段可以准点到达,厉害了!具体延误我截了个图 川农保级之旅1  四川一日游 多图流量慎入
由于从攀枝花到重庆回程时间也是基本上飞行时间一小时左右,所以购买的是经济舱E舱的机票,机上的服务也是十分简单,乘务员就是推车每个人发了一瓶矿泉水和一份萨其马以及一点干果,说实话萨其马蛮好吃的,吃完了睡一小觉也就到了重庆了 川农保级之旅1  四川一日游 多图流量慎入
第三段:重庆-北京
重庆机场感受:
重庆机场的服务真的是差到了一定程度了,尤其是服务态度真心不好;因为现在楼主还是金卡体验阶段,并没有实际飞到金卡的里程,加上金卡没有带,拿着A舱的机票去头等舱值机区域值机直接被拒,让去后面的经济舱值机柜台办理值机;后来的头等舱安检也是混杂了许多经济舱的旅客,中间还插进来好几个马上就要登机的客人,给人感觉十分不好!
重庆-北京  执飞机型:332 一架很老的飞机
飞机的机龄应该超过10年了感觉,所有的设备按钮都很难摁,我旁边那位大叔还是让乘务员帮助他把座椅拆开维修了一会才可以使用的,一上飞机之后的流程都是一样的,乘务员问候,存放衣服,确认餐食以及饮品,之后就是等待起飞的过程,感觉这架飞机的驾驶员肯定是着急,在跑道上没有滑行多久飞机就开始加速起飞了 川农保级之旅1  四川一日游 多图流量慎入
之后重点就来了,川农的正餐,说实在话我认为很多人都是为了这顿饭才去买川航的商务舱的吧,那吃的真的是太好吃了,至少我是这样的;飞机平飞后,乘务员就开始准备餐食,还是按照先是水果再是主餐的顺序送来的,当天晚上送来的主菜是号称川航这个月新推出的宫保鸡丁,但是我其实更喜欢吃那个饺子~ 川农保级之旅1  四川一日游 多图流量慎入
酒足饭饱之后,再飞机上在美美睡上一觉,也就到了北京了;最后我想再说一个事情就是川航为什么要给乘务员设计那么短的裙子呢,我一趟重庆-北京短短2个小时的航线,至少3次不小心看到乘务员穿的安全裤了,我真的不是故意看到的
落地大概是晚上9点左右,从早上凌晨5点出家门到晚上10点钟回到家,一天行程大概是不到7000公里,想想那些乘务员天天这么飞也是辛苦得很啊!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
charlie_hung2018-10-30 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
metroplex2018-10-24 08:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
大明湖畔的仙女2018-10-15 23:03
SteveHl2018-10-15 15:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

SteveHl  钻石会员  2018-10-15 15:07:28  | 显示全部楼层
之前紫色旗和现在红色旗袍的时候 都无意看到乘务员安全裤 我真的不是故意的,可是裙子是真的短啊!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
charlie_hung2018-10-30 11:13
Obito2018-10-23 01:28
大大破生  蓝钻会员  2018-10-15 16:34:56  | 显示全部楼层
我跟楼主是同班机,昨天我也做了重庆北京返回的3U8833,硬件的确太烂,餐食也是吹的有些厉害了,感觉一般般吧!
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-15 16:55:10  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2018-10-15 16:34
我跟楼主是同班机,昨天我也做了重庆北京返回的3U8833,硬件的确太烂,餐食也是吹的有些厉害了,感觉一般般 ...
猿粪啊 你不会是坐在我旁边的大叔吧哈哈
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-15 16:55:34  | 显示全部楼层
SteveHl 发表于 2018-10-15 15:07
之前紫色旗和现在红色旗袍的时候 都无意看到乘务员安全裤 我真的不是故意的,可是裙子是真的短啊!
嗯哼 你肯定是故意的 因为看过那么多次
从容阅繁华  钻石会员  2018-10-15 17:01:04  | 显示全部楼层
你们都是故意的
大大破生  蓝钻会员  2018-10-15 17:11:01  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2018-10-15 16:55
猿粪啊 你不会是坐在我旁边的大叔吧哈哈
不不,亲爱的金卡会员,我是你后面的大婶!
SteveHl  钻石会员  2018-10-15 17:32:03  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2018-10-15 16:55
嗯哼 你肯定是故意的 因为看过那么多次
呜呜呜 委屈  对小姐姐没兴趣 啊哈哈
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-15 17:34:47  | 显示全部楼层
SteveHl 发表于 2018-10-15 17:32
呜呜呜 委屈  对小姐姐没兴趣 啊哈哈
难道你对老阿姨感兴趣
SteveHl  钻石会员  2018-10-15 17:36:49  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2018-10-15 17:34
难道你对老阿姨感兴趣
你太天真 还是小哥哥吧
whisper-j    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
大魔王eric  金卡会员  2018-10-15 18:36:11  | 显示全部楼层
哼。你们两个故意制造偶遇。同班机。
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-15 19:27:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
关于没有延误这个事情我也真心佩服川农
hudong7171  钻石会员  2018-10-16 09:35:23  | 显示全部楼层
说明安全裤还是有作用的
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-16 10:32:07  | 显示全部楼层
hudong7171 发表于 2018-10-16 09:35
说明安全裤还是有作用的
但是不能把裙子设计的长一些吗
Alonehost  白金会员  2018-10-16 13:42:06  | 显示全部楼层
楼主故意看的吧川航伙食确实赞,机长也是开战斗机的看到酷灰11了~
aubrey720  黑钻会员   楼主| 2018-10-16 14:30:33  | 显示全部楼层
Alonehost 发表于 2018-10-16 13:42
楼主故意看的吧川航伙食确实赞,机长也是开战斗机的看到酷灰11了~
你这个回复的一条信息量太大了,说出了好几个点,我得好好看才能看懂