一个普通人对“华丽升级”的认识

7452 138
周四看到关于AE白2022年礼遇的推送,看了各个公众号的意见,自己盘算了两天,今天给出自己的认知。
简单罗列:
亲子乐园礼遇:没敢想,一个季度15w,明显不是我的调调;
机场接送:基础2点,每季度合格消费6w+1点,节假日消耗+1点;
机场贵宾厅:基础2点,每季度合格消费6w+2点;
酒店住宿:每季度合格消费6w+1点;
里程兑换:半年合格消费18w,兑换2w里程的额度;
靠谱飞航延险:每季度每个月消费18888。
2021年20w存3个月获得的权益:机场贵宾厅7人次,机场接送5点,酒店住宿1点,2w里程兑换。
自从2016年靠中行国航白以卡办卡下了AE白,主刷了几年,20年转投中行5倍,21年改为牛卡5倍,LD刷副卡累计浦发积分,至今尚余42w积分,兑换完今年的里程还剩18w。
看了“华丽升级”,整理了近几年家庭消费清单,第一个感觉,这个升级计划明显不适合我。
1、看消费设定
    家庭税后年收入60左右,房贷靠公积金和房补能够覆盖,车位贷一个月4k+,余下家庭年度支出20以内,能够刷信用卡的部分也就14左右,整理近几年的消费分布,每年上半年招商生日22400,大家懂的,618、1111、1212各消耗掉1w左右,剩下10左右的消费,月均也就8、9K,按照之前的5倍积分8.8w消费,刚好44w兑换每年的积分和里程,差不多正好。
    今年的消费升级,老实说扛不住,再加上还要每个季度均匀分配。哪怕是达到去年的权益,也要前两季度各6w且1-6月18w,7-9月6w,总共至少消费24w,开了5倍120w,兑换里程24w年费20w,还剩76w被锁死。在我的认知中,除了采购、公务或者大老板以外,还剩多少人达到这个消费能力。
2、看回报
    机场贵宾厅7人次,机场接送5点(法定节假日只够一个来回),酒店住宿1点,2w里程兑换,现如今手上还有大山白+招商百夫长白主副+红牛+农行公务卡。除了酒店接送,好像权益都被覆盖了,前几年兑换的里程也都屯在账上没有消耗。如今疫情防控加上工作单位原因动不动就是“非必要不出XXX”,飞机出行更加难得,反而酒店住宿时刚需,周边县市带娃转转。如此一来,获得的回报也没那么有吸引力。
3、看积分库存
    目前尚有18w剩余,按照消费能力,到明年3月之前达到20w兑换年费足够了,之后因为消费够不上标准,只能达到基础的2点机场接送+2点机场贵宾厅。之后明显会把消费放到别的银行观望,待明年11月新的规则出现。如果11月15日后还要继续使用,11-3月为了获得20w积分抵年费同样要消费4w+,抛开招商的22400,好像又超出了消费能力了。
    综上,消费够不上+回报不高+现有积分不够,再加上我比较懒,喜欢无脑刷卡,甚至都几乎不参加活动,于是最终我还是决定说再见吧。60:1兑完剩下的积分,销卡,明年线上交行,线下建行,公务农行,大额招商,境外中行,先这么用着吧,最好再下个白麒麟或者京东白,e卡是刚需,哈哈哈哈。
    不可否认,当年ae白是一张好卡,但是由于使用里程的机会不太多,只在研究生毕业季使用过三个来回,对我来说不如招商积分换万豪甚至中行积分换盒马,今年的“华丽升级”更加放大了使用这张卡的别扭,而对于浦发银行来说,日常使用也没什么别的特别吸引的卡片,除了超白,暂时没打算上,所以,28号里程到账后销户是大概率事件,可惜了10w的额度。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
henryyoung2021-12-28 05:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Robin吳2021-12-27 22:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
iamyw2021-12-27 15:10
iamyw2021-12-27 15:10
jack_lan2021-12-27 13:47
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

138 个评论

galewolf  黑钻会员  2021-12-26 00:14:18  | 显示全部楼层
这次升级是给大老板的,论坛里大老板占多数,自然是一片欢腾;今年理财才是给普通消费者的,但是浦发发现,权益给普通消费者,大老板就不刷卡了,结果收入大幅度减少,所以明年还是老老实实照顾大老板吧
鲜花 (20朵) 鲜花榜
不刮胡子2021-12-28 08:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
米小圈2021-12-28 05:46
TSN没有宽体机2021-12-27 15:15
熊妹儿2021-12-27 11:54
钱老大2021-12-27 10:21
送了1朵鲜花:  赞一个!
加钱居士  蓝钻会员  2021-12-26 00:14:30  | 显示全部楼层
睡后60普通人
鲜花 (2朵) 鲜花榜
DaySunny2021-12-27 13:22
L∞NG2021-12-27 11:29
红河  钻石会员  2021-12-26 00:14:47  | 显示全部楼层
分析的不错,
Zeb-T    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 00:23:03  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2021-12-26 00:14
这次升级是给大老板的,论坛里大老板占多数,自然是一片欢腾;今年理财才是给普通消费者的,但是浦发发现,权益给普通消费者,大老板就不刷卡了,结果收入大幅度减少,所以明年还是老老实实照顾大老板吧
左右横跳就是很不爽,银行不能稳定输出就没安全感,缺少长期持有的心理基础,每年一变
鲜花 (2朵) 鲜花榜
jaylau2021-12-27 16:14
WangX_12012021-12-26 02:00
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 00:23:28  | 显示全部楼层
加钱居士 发表于 2021-12-26 00:14
睡后60普通人
还行,我们这不算特别
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 00:23:36  | 显示全部楼层
红河 发表于 2021-12-26 00:14
分析的不错,
谢谢
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 00:23:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
hzbigtree  蓝钻会员  2021-12-26 00:49:40  | 显示全部楼层
我和你的观点差不多,大家都是同一层次的。你就一点不对,刷24万没120万分。
倦一游走  终钻会员  2021-12-26 00:54:49  | 显示全部楼层
正常人能达标的凤毛麟角。整个2022年的活动设计就是给大老板准备的。四年前,我也是精打细算,合理规划消费,但最后发现无论你怎么算,怎么合理分配,都是徒劳的。你的所有努力不如人家5秒扫个码解决战斗。浦发AE这才是一行,10行卡怎么玩?都不用10行,2022年可以遇见的浦发AE达标+大红牛(如果明年有)+农行+废行+建行龙支付,又怎么玩?因此,信用卡要想玩好只能黑化,没有第二条路。要么入坑自己也做大老板,要么就直接换其它银行。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
不刮胡子2021-12-28 08:44
米小圈2021-12-28 05:46
果条爸爸2021-12-27 10:34
雾色山脉2021-12-26 18:33
飞客24589662021-12-26 18:15
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 02:17:54  | 显示全部楼层
hzbigtree 发表于 2021-12-26 00:49
我和你的观点差不多,大家都是同一层次的。你就一点不对,刷24万没120万分。
对哦,我给忘了,五倍积分只有前1.25才有,每个月各刷1.25么总共12.5,前六个月还有0.5是单倍的,那总共24w就是108w分
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 02:19:10  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-12-26 00:54
正常人能达标的凤毛麟角。整个2022年的活动设计就是给大老板准备的。四年前,我也是精打细算,合理规划消费,但最后发现无论你怎么算,怎么合理分配,都是徒劳的。你的所有努力不如人家5秒扫个码解决战斗。浦发AE这才是一行,10行卡怎么玩?都不用10行,2022年可以遇见的浦发AE达标+大红牛(如果明年有)+农行+废行+建行龙支付,又怎么玩?因此,信用卡要想玩好只能黑化,没有第二条路。要么入坑自己也做大老板,要么就直接换其它银行。
我一直觉得刚性年费的权益稳定点,大老板能少些
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fcml162021-12-26 07:22
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 02:20:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我已经抽屉放两年了,不想陪他玩了,换来的里程也用不上,权益也重叠了,没啥意义
wangjianwap1120  钻石会员  2021-12-26 02:28:31  | 显示全部楼层
挺讽刺的,但在我国这种也见多了,凑积分放一年看23年规则还是这样就销了
滴水成河  钻石会员  2021-12-26 02:37:04  | 显示全部楼层
个人税后60,换超白呀
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 02:49:22  | 显示全部楼层
滴水成河 发表于 2021-12-26 02:37
个人税后60,换超白呀
家庭税后,超白免年费的交易量我也够呛
香烤鱿鱼串  钻石会员   楼主| 2021-12-26 02:49:57  | 显示全部楼层
wangjianwap1120 发表于 2021-12-26 02:28
挺讽刺的,但在我国这种也见多了,凑积分放一年看23年规则还是这样就销了
我不想陪他玩,甚至不想陪浦发玩