发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“四季的光影,我看见划破长夜的流星”——梅开二度·云南治愈之旅

2642 19

一、 概览 | Overview

继2月初去了趟云南之后,2月底我再次出发,我爱云南,云南就是我的第二故乡
本次旅途路线:
成都—西昌(动车)二等座
西昌—大理(动车)二等座
大理—昆明(动车)二等座
昆明—芒市(飞机)经济舱M
芒市—昆明(飞机)公务舱A
昆明—成都(飞机)公务舱A
“四季的光影,我看见划破长夜的流星”——梅开二度·云南治愈之旅

二、 出发 | Departure

第一飞:从大理乘坐动车前往昆明之后我立刻坐地铁前往长水国际机场,傍晚时分抵达。川航柜台几乎没人,我去金卡柜台要第一排31H的座位还要专门打电话申请。是日执飞的是一架机龄挺高的319,本来开始打算在手机上办理超值升舱,结果我发现川航的小程序又发病了,明明到了可以办理的时间,但是系统说该航班不支持,只能去柜台办理升舱,后来安检结束我发现航旅纵横又能升。。。当时我问了柜台,她打电话问了升舱价格是350,我才发现昆明飞芒市和芒市飞昆明的升舱价格居然不一样,前者与后者的升舱差价足足多了210块超不值,遂放弃(本来短途升舱就没有什么服务,只是为了积累航段)
第二飞:德宏芒市机场麻雀虽小,五脏俱全。我去了航站楼里的高卡柜台办完手续又被白眼伺候了,可能是我耽搁她下班了吧。后面才有人来告诉我芒市机场高卡两舱的值机安检登机在航站楼旁边的百事通大楼里。我托运完行李又走出航站楼左转几百米才看见那边。云南果然是东航的天下,还没进大门就看见了一块非常大的“天合优享”的牌子。对了,我在航站楼柜台打印的登机牌上没有任何的金卡标记。。。导致百事特的那些地服疑惑的看着我,我就把实体卡掏出来了。她们像没见过一样,嘴里喃喃道:“金熊猫俱乐部?”,还争先恐后的用手机来拍照[流汗][流汗]
第三飞:花费8000里程兑换了长水-天府的O舱,我开始以为免票兑换不能办理升舱,结果安检之后发现又可以办理,于是为了好好休息一下就办了升舱。还是昆明机场,吐槽一下,川航在长水也算是有一席之地,但好像除了休息室之外所有的地面人员都是用的机场地服,专业度太差了,态度也很差。 “四季的光影,我看见划破长夜的流星”——梅开二度·云南治愈之旅

三、 贵宾室 | Lounges

第一飞休息室:菜单与实际菜品严重不符[流汗]
第二飞芒市机场休息室:只有饮水机的桶装水和小零食,连瓶装矿泉水都没有吗?[流汗]
第三飞长水V13休息室:提供热早餐,川航安排的登机口太远了,我直接用长水机场金卡进了这个休息室

四、 登机 | Boarding

第一飞从昆明到芒市319前面有挡板,没有其他机型第一排的腿部空间大,小矿毛毯靠枕都备好了,这次的机上问候属实是有点[流汗]了,我一坐下乘务员就来问候说“您是咱们川航最最最尊贵的金卡会员,感谢您一如既往对川航的支持…”,连用三个“最”,属实太夸张[流汗][流汗][流汗]平飞后又来询问是否要喝饮品,落地前乘务长又来问候,告诉我了芒市地面温度,让我注意衣物别中暑。(初春三月提醒别中暑,蛮新奇的体验)
第二飞和第三飞是公务舱,服务就没啥说的了。 “四季的光影,我看见划破长夜的流星”——梅开二度·云南治愈之旅
第一飞
第二飞
第二飞欢迎饮品
第三飞欢迎饮品:我在休息室拿的大理牛奶让她帮我烫了一下,成昆线的机上备品也很少啊[流汗]什么都没有
第一飞欢迎饮品

五、 客舱 | Cabin Service

第一飞:公务舱一个人都没有
第二飞:芒市返回昆明,上座率4/8
百事特那边安检登机效率太慢,非要等到那边已经开始登机一会儿了才安排登机,所以登机之后也没多少时间了,乘务员看我没时间喝茶了就用瓶子给我泡了一大瓶让我慢慢喝
值得一说的是第二飞的时候我随口问了一句是不是一点吃的都没有,她们就问我是不是饿了,于是公务舱乘务员把她自己买的咪咪薯条给了我好几包,乘务长又去后舱厨房给我找了很久找了一个肉松面包还塞给我几个橘子很感谢她们,下飞机的时候我专门在舱门口给她们道谢,谢谢她们的照顾

六、 到达 | Arrival

昆明夜景
第三飞前往登机口的时候发现的,我觉得昆航的常旅客计划神秘十足啊,网上也找不到太多分享,蛮好奇的

七、 难忘瞬间 | the Moments

爱大理、爱芒市、爱云南
飞行报告写得较乱,请见谅 “四季的光影,我看见划破长夜的流星”——梅开二度·云南治愈之旅
好吓人,只在脸上涂了防晒,手背、后颈、耳朵全部晒成这样

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +73  查看全部评分
3qq3
+ 73 感谢分享!
鲜花 (25朵) 鲜花榜
Fox·千晓2023-8-6 02:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
3qq32023-8-6 02:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞天韭菜2023-5-3 00:18
angelsight2023-3-29 22:16
桐原亮司2023-3-25 21:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

感谢分享
hq4767  蓝钻会员  2023-3-22 18:19:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-3-22 18:50:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
游走在路上  终钻会员  2023-3-22 18:50:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好便宜的公务舱
Griezmann01  黑钻会员  2023-3-22 19:22:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
梦之砂  终钻会员  2023-3-22 19:25:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
paopaotengpian  蓝卡会员  2023-3-22 20:24:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
毛豆毛豆  蓝钻会员   楼主| 2023-3-22 22:25:57  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-3-22 18:50
好便宜的公务舱
航旅的这个价格是使用安逸飞之后+升舱之前
Mcdull  黑钻会员  2023-3-23 00:15:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Selina0724  终钻会员  2023-3-23 00:19:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
大力1224  钻石会员  2023-3-23 01:31:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
3qq3  空乘  2023-3-23 15:00:45  | 显示全部楼层
长水到天府8000还是划算的
Sasori  空乘  2023-3-26 21:27:26  | 显示全部楼层
路过帮顶!
angelsight  黑钻会员  2023-3-29 22:18:00  | 显示全部楼层
最最最尊贵,哈哈笑岔了