最近申港卡大失败,分享点经验吧

1226 13
最近申港卡大失败,分享点经验吧。
背景:HKID,6 年卓越理财,之前只有一张 HK 卓越理财信用卡。
起因是申请渣打 Smart 卡,结果被拒,发现是 TU 问题。因为汇丰当初是见证开户,用通行证登记,所以 HKID 的 TU 是白板,等级 G。
这时候就想赶紧有信用记录,同时申了中银 Chill,汇丰 Pulse,和中介推荐的安信和大众的私贷,还有 ZA 推荐的私贷。因为额度都比较小,就一起申请了。
这时候我知道短期多次 TU 查询会影响评级,但因为以前在内地也经常一口气申好几张卡,从来没遇到过问题,就忽视了这一点。
结果就是从 20-22 号几个查询把 TU 等级降到了 I,除了 Pulse 其他申请都被拒了。
意外收获是安信查询的时候把我的通行证登记上去了,获得了汇丰的记录,于是 TU 在 23 号更新为 A……
现在 Pulse 还没出结果,其他的半年之后再来吧。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

听中介的你就完了。开一个小贷账户,B都能降100分到C。无抵押贷款账户是高风险,非常拉低评分。
糊辣汤  钻石会员   楼主| 2023-8-29 12:37:32  | 显示全部楼层
港岛西小王子 发表于 2023-8-29 12:29
听中介的你就完了。开一个小贷账户,B都能降100分到C。无抵押贷款账户是高风险,非常拉低评分。
这样,幸亏都没批
Guesswhoiam  白金会员  2023-8-29 12:42:12  | 显示全部楼层
私贷还是别碰,纯纯黑信贷,再加上一次性申请这么多,会让银行觉得你现在很缺钱,就更难下卡了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
糊辣汤2023-8-29 12:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
糊辣汤  钻石会员   楼主| 2023-8-29 12:49:35  | 显示全部楼层
Guesswhoiam 发表于 2023-8-29 12:42
私贷还是别碰,纯纯黑信贷,再加上一次性申请这么多,会让银行觉得你现在很缺钱,就更难下卡了。
懂了,确实在银行角度看来很可疑
johnwii  黑钻会员  2023-8-29 13:11:54  | 显示全部楼层
你这碰财仔还不如不关联上去…你去汇丰更新证件就能更新信报记录的。我一内地人都能下 9 行,HKID 不至于那么艰难。
佛山无影脚  钻石会员  2023-8-29 14:51:34  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-8-29 13:11
你这碰财仔还不如不关联上去…你去汇丰更新证件就能更新信报记录的。我一内地人都能下 9 行,HKID 不至于那 ...
不累啊,9行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
糊辣汤2023-8-29 12:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客小鱼  白金会员  2023-8-29 15:28:46  | 显示全部楼层
johnwii 发表于 2023-8-29 13:11
你这碰财仔还不如不关联上去…你去汇丰更新证件就能更新信报记录的。我一内地人都能下 9 行,HKID 不至于那么艰难。
最近在app申请了工银亚洲信用卡   请问老板工银亚洲信用卡是不是会把我大陆身份证和通行证 都传到TU啊   我也提供了护照   护照会上tu吗
爸爸边.  钻石会员  2023-8-29 21:15:05  | 显示全部楼层
跟追女生一样 不能操之过急
糊辣汤  钻石会员   楼主| 2023-8-29 21:59:12  | 显示全部楼层
飞客小鱼 发表于 2023-8-29 15:28
最近在app申请了工银亚洲信用卡 请问老板工银亚洲信用卡是不是会把我大陆身份证和通行证 都传到TU啊 我也提供了护照 护照会上tu吗
应该是推通行证吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ELsBoy2023-8-29 22:38
老大  蓝钻会员  2023-8-29 22:16:59  | 显示全部楼层
渣打,汇丰,存钱就能批……
糊辣汤  钻石会员   楼主| 2023-8-29 22:29:09  | 显示全部楼层
老大 发表于 2023-8-29 22:16
渣打,汇丰,存钱就能批……
我 6 年汇丰合资格卓越理财 Red 秒拒……