发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

24号前退款的,不给退回手续费。要嘛都不给退,要嘛都给退,这样提前退的心理真不爽。

1395 39
Y.Zhong  钻石会员  2020-1-26 21:23:05  | 显示全部楼层
这是民航总局通知的截图,明确写出24日0时起,之前购买客票自愿退票的航司予以免费退票。以我对这白纸黑字的理解,我认为南航目前给出的响应和执行标准(客票特殊退改的通知),已经严格执行了民航局的要求,没有什么大的问题。对于返还24日0时前退票退票费的要求,已经超出了此通知要求航司执行的标准,所以我认为航司拒绝这种要求没有问题!如果有人认为自己的理解比我高明,也请你不用来跟我理论,我不是你的语文老师,也不需要你教我阅读理解,自己去试试看民航局或哪个监管部门支持你的理解,祝你好运! 24号前退款的,不给退回手续费。要嘛都不给退,要嘛都给退,这样提前退的心理真不爽。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
北行黄金橘2020-1-27 11:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
北行黄金橘  钻石会员  2020-1-27 11:11:34  | 显示全部楼层
ZHONGYUCHEN96 发表于 2020-1-26 21:23
这是民航总局通知的截图,明确写出24日0时起,之前购买客票自愿退票的航司予以免费退票。以我对这白纸黑字的理解,我认为南航目前给出的响应和执行标准(客票特殊退改的通知),已经严格执行了民航局的要求,没有什么大的问题。对于返还24日0时前退票退票费的要求,已经超出了此通知要求航司执行的标准,所以我认为航司拒绝这种要求没有问题!如果有人认为自己的理解比我高明,也请你不用来跟我理论,我不是你的语文老师,也不需要你教我阅读理解,自己去试试看民航局或哪个监管部门支持你的理解,祝你好运!
正解
xuwuhan  白金会员   楼主| 2020-1-27 13:16:58  | 显示全部楼层
ZHONGYUCHEN96 发表于 2020-1-26 21:23
这是民航总局通知的截图,明确写出24日0时起,之前购买客票自愿退票的航司予以免费退票。以我对这白纸黑字的理解,我认为南航目前给出的响应和执行标准(客票特殊退改的通知),已经严格执行了民航局的要求,没有什么大的问题。对于返还24日0时前退票退票费的要求,已经超出了此通知要求航司执行的标准,所以我认为航司拒绝这种要求没有问题!如果有人认为自己的理解比我高明,也请你不用来跟我理论,我不是你的语文老师,也不需要你教我阅读理解,自己去试试看民航局或哪个监管部门支持你的理解,祝你好运![图片]
请问你提前退票了吗
xuwuhan  白金会员   楼主| 2020-1-27 13:18:05  | 显示全部楼层
MCNPX 发表于 2020-1-27 11:11
正解
我们在说不厚道,不公平,拿民航局说什么事,如果民航局明确规定之前收取的要退还,有必要来这里抱怨。
xuwuhan  白金会员   楼主| 2020-1-27 13:19:42  | 显示全部楼层
这是民航总局通知的截图,明确写出24日0时起,之前购买客票自愿退票的航司予以免费退票。以我对这白纸黑字的理解,我认为南航目前给出的响应和执行标准(客票特殊退改的通知),已经严格执行了民航局的要求,没有什么大的问题。对于返还24日0时前退票退票费的要求,已经超出了此通知要求航司执行的标准,所以我认为航司拒绝这种要求没有问题!如果有人认为自己的理解比我高明,也请你不用来跟我理论,我不是你的语文老师,也不需要你教我阅读理解,自己去试试看民航局或哪个监管部门支持你的理解,祝你好运![图片]
一样是取消了24号以后的航班,一样是因为疫情取消,凭什么差2天就待遇和规则完全不一样?
FIRSTORIE  钻石会员  2020-1-27 16:33:17  | 显示全部楼层
这帖子有南航脑残粉还是高级黑,明明深圳厦门四川吉祥可以追溯手续费到1月20日。
stevensym  终钻会员  2020-1-27 19:36:48  | 显示全部楼层
xuwuhan 发表于 2020-1-26 16:03
是的,一下对南航印象差了很多
你这一说,好像东航可以免费退一样。
东航24号前的也一样收费退,不能免费
xuwuhan  白金会员   楼主| 2020-1-27 21:53:33  | 显示全部楼层
FIRSTORIE 发表于 2020-1-27 16:33
这帖子有南航**粉还是高级黑,明明深圳厦门四川吉祥可以追溯手续费到1月20日。
这么说南航确实垃圾
xuwuhan  白金会员   楼主| 2020-1-27 21:53:53  | 显示全部楼层
stevensym 发表于 2020-1-27 19:36
你这一说,好像东航可以免费退一样。东航24号前的也一样收费退,不能免费
我说东航了吗
stevensym  终钻会员  2020-1-27 22:53:20  | 显示全部楼层
xuwuhan 发表于 2020-1-27 21:53
我说东航了吗
因为你说24号之前退票的,手续费不退,所以对南航印象一下子差了。
我就是想告诉你,24号之前已经退票的,东航也不退手续费,国航也不退手续费,海航不退手续费,你是不是对所有航空公司印象都差了???
所以你对南航印象差了,很奇怪!好像就南航一家不退手续费,其他都退一样。
打馕的    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xuwuhan  白金会员   楼主| 2020-1-28 09:35:17  | 显示全部楼层
urc888 发表于 2020-1-28 01:02
我23日晚上21:55退的天津航空1月26日起飞的2张客票,全退了。但是审核是扣多少多少钱,但是今天来短息,一分钱也没有扣。反正我是在24日0时前申请的自愿退票,也是按照非自愿,全退的。
深厦四川吉祥航空追溯到20号
xuwuhan  白金会员   楼主| 2020-1-28 09:35:51  | 显示全部楼层
urc888 发表于 2020-1-28 01:02
我23日晚上21:55退的天津航空1月26日起飞的2张客票,全退了。但是审核是扣多少多少钱,但是今天来短息,一分钱也没有扣。反正我是在24日0时前申请的自愿退票,也是按照非自愿,全退的。
估计天津也是
鲜花 (1朵) 鲜花榜
打馕的2020-2-3 10:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Mobile-castle  白金会员  2020-1-29 21:02:25  | 显示全部楼层
这个时候都是被迫取消啊,境内如国航,境外如芬兰航空都是免费退改,垃圾cz
飞客2606444  新手会员  2020-1-30 01:48:25  | 显示全部楼层
深航现在给补,退票手续费。为什么南航不行
Y.Zhong  钻石会员  2020-1-31 14:21:06  | 显示全部楼层
xuwuhan 发表于 2020-1-27 13:19
一样是取消了24号以后的航班,一样是因为疫情取消,凭什么差2天就待遇和规则完全不一样?
不用凭什么,就因为政策23号晚上才出来,24号才执行,你要问为什么,最好不要问南航,问民航局去。民航局的规定就这么写的,航司执行规定有什么问题?之前退票的退你退票费是情分,不退是本分。
Y.Zhong  钻石会员  2020-1-31 14:31:01  | 显示全部楼层
xuwuhan 发表于 2020-1-27 13:16
请问你提前退票了吗
我有没有提前退票不影响我对这件事的态度。哪怕我是提前退票的人,我也不会因此觉得南航有什么问题,因为规则清晰明了,无可置疑!当然你可以不信,你可以坚持认为人只要自己的金钱受到损失态度会不一样。我可以说的就是哪怕我有损失我也坚持规则,我也觉得航司做的没问题,你爱信不信。人家航司不管是国企还是私企,都没有天然欠你钱的道理,人家按规则办事,按规则收费和退费。你要觉得有问题那你就觉得去吧
traveldp  黑钻会员  2020-2-22 22:58:22  | 显示全部楼层
祝福楼主!