发文

众所周知,五星航司全日空的高级会员都是实打实飞出来的,含金量十足

7976 67
夏目大人  蓝钻会员  2020-9-10 00:52:00  | 显示全部楼层
arashi0428 发表于 2020-9-9 23:27
含金量高才有人刷啊,正常刷大概需要4万元,还是有门槛对的,今年除外
我想我們對「含金量」這個詞的定義,大概完全不同吧。
一般這個詞指的是對航司的貢獻度,每年花越多機票錢給航司,貢獻度越高,含金量也越高。但只花四萬塊就可以拿到幾乎是終生的星盟金,然後吃死航司一輩子,這無疑是含金量最低的星盟金了吧,其他家至少每年還有保籍的要求。
正因爲它花費少(含金量低),福利好,所以才會有一堆人瘋狂去刷
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2020-9-10 01:07
送了1朵鲜花:  赞一个!
chershall  钻石会员  2020-9-10 01:43:01  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-9-9 22:39
即使真的是靠實打實飛出來的,這種靠開便宜的外國人票,短時間內瘋狂飛國內線拿到的白金卡,含金量又會有多高?
有哪个非驻日外国人会傻到来刷ana白金钻石 又不能入sfc 驻日外国人不能买外国人票 ana查得可比日航严得不是一丁半年
arashi0428  钻石会员  2020-9-10 03:47:12  | 显示全部楼层
夏目大人 发表于 2020-9-10 00:52
我想我們對「含金量」這個詞的定義,大概完全不同吧。一般這個詞指的是對航司的貢獻度,每年花越多機票錢給航司,貢獻度越高,含金量也越高。但只花四萬塊就可以拿到幾乎是終生的星盟金,然後吃死航司一輩子,這無疑是含金量最低的星盟金了吧,其他家至少每年還有保籍的要求。正因爲它花費少(含金量低),福利好,所以才會有一堆人瘋狂去刷
我想楼主的意思应该是站在用户角度的福利好,含金量高的意思吧,而不是航司。
所谓要刷的人,都是不用出差没有报销的学生,主妇,退休老人,拿自己的时间自己的钱刷4万已经很有爱了。
在论坛站在航司的角度讲含金量没有什么意义,而且ANA即使有这样的制度仍然是世界第三,日本服务业的微笑本来就是0円。
arashi0428  钻石会员  2020-9-10 03:49:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
在日本国内还是很有用的,至少快速安检有,不象上海我还得去搞张信用卡整CIP。
而且我这样靠信用卡用里程票一年往返上海15次以上的人,即使换公务舱也不能走日本的快速安检,非常郁闷,一定得刷个出来
lieren0901  钻石会员   楼主| 2020-9-10 05:32:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
也正如你所说,最后的赢家总归是航司,酒店。新会员不断增多,只能把会员权益下调,顾及不了老会员的感受。权益,享受当下就行。无刚需,没必要硬刷。半永久sfc信用卡,也已经下降权益了。
arashi0428  钻石会员  2020-9-10 06:38:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
今年比较特殊,13万应该要相当用心地选票吧,我提前半年买的特价前舱,每张35000左右,1月刷的白金花了60万。
快速通道要看小票的吧,上面应该有印会员资格?没注意看过。
硬核铁公鸡  白金会员  2020-9-10 08:17:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你就不要馋我了,花小30的飘过。
destiny8384  蓝钻会员  2020-9-10 08:23:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
圣地马上要不复存在了,15w的白金卡才叫含金量啊
夏目大人  蓝钻会员  2020-9-10 09:17:48  | 显示全部楼层
arashi0428 发表于 2020-9-10 03:47
我想楼主的意思应该是站在用户角度的福利好,含金量高的意思吧,而不是航司。
所谓要刷的人,都是不用出差 ...
在論壇站在航司的角度講含金量沒有什麽意義
這句話聽起來很像是羊毛黨會說出來的話...
是的,很多人都站在自己的角度想花最少的錢謀求最大的福利,能褥的羊毛羊腿就絕不會放過。但航司是傻子嗎? 看看這幾年各家航空公司對會籍要求的變化,那些刷航段的,買低價位艙等票的都被排除在高級會員之外了,取而代之的是要求每年至少要貢獻給航司一定的購票金額...
反正會籍制度是航司制定的,在它們越來越嚴格的遊戲規則裡,誰去誰留已經很清楚了
夏目大人  蓝钻会员  2020-9-10 09:25:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
這倒是有趣的觀察重點。
當東航淘汰掉那些刷航段的白金卡,只留下真正買兩艙高價票的大戶,理論上服務應該要大幅提升。不過花錢砸出來的白金卡會更難伺候嗎? 這倒不一定,我聽地勤講過,越是拿頂級卡飛兩倉的客人,反倒更是謙卑,畢竟人生的高度是不一樣的。不過當然也是有很多非常難伺候的...
Gimhae  蓝钻会员  2020-9-10 10:44:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
SA真正有含金量的还得是自家的卡 SQ PPS/TG 白金/LH hon circle/长荣 diamond/AC 100k
Gimhae  蓝钻会员  2020-9-10 10:45:14  | 显示全部楼层
arashi0428 发表于 2020-9-10 03:49
在日本国内还是很有用的,至少快速安检有,不象上海我还得去搞张信用卡整CIP。
而且我这样靠信用卡用里程 ...
日本应该是最需要航司高卡的地方
OW 蓝绿宝石 SA G的休息室和信用卡/龙腾/PP的差距简直是天壤之别
而且有一点特别怪异的是只要是航空公司使用的休息室(哪怕是机场第三方运营 航空公司租借的)第三方休息室 几乎都不会放任何龙腾/PP/JCB卡进去
arashi0428  钻石会员  2020-9-10 11:11:04  | 显示全部楼层
Gimhae 发表于 2020-9-10 10:45
arashi0428 发表于 2020-9-10 03:49
在日本国内还是很有用的,至少快速安检有,不象上海我还得去搞张信用卡 ...
是的,PP根本没用