经过了解,外资银行内地机构思路基本一致,把基础账户当宝,一去就是高级账户,基础账户不给开。

4119 46
游客游  白金会员  2021-1-11 10:55:01  | 显示全部楼层
正常,包括每个等级的卡种功能以及汇款额度都不同的
nick123  钻石会员  2021-1-11 11:39:07  | 显示全部楼层
深圳除了花旗不见兔子不撒鹰以外,其他外资银行的容易忽悠吧。东亚一般去了就给两地通金卡啊,渣打开了优先理财专门后就可以电话降级为普通卡啊。
nick123  钻石会员  2021-1-11 11:41:19  | 显示全部楼层
我是集卡,汇丰、恒生、星展、南洋、东亚、大新、华侨、创兴、富邦都可以0开吧。韩国银行要在职证明,就没有去啦。
飞跃客  黑钻会员  2021-1-11 11:50:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不要赖监管,监管没有这种规定。监管只是规定必须提供一个免费账户的银行服务。外资银行就是不想提供,所以才给了无卡无任何服务存取钱都必须临柜的基本账户。如果不给你开基本账户你可以去投诉。
评论内容不可见
第三十一条规定的是“外资银行分行”,而第二条“(一)1家外国银行单独出资或者1家外国银行与其他外国金融机构共同出资设立的外商独资银行;。。。(三)外国银行分行;”,所以五十万的规定只适用于非法人的分行,转设为法人的不算
Zephyr_1996  白金会员  2021-1-11 14:29:31  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2021-1-11 11:39
深圳除了花旗不见兔子不撒鹰以外,其他外资银行的容易忽悠吧。东亚一般去了就给两地通金卡啊,渣打开了优先 ...
只有身份证能去开吗
FuelBank  蓝钻会员   楼主| 2021-1-11 14:34:48  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2021-1-11 11:39
深圳除了花旗不见兔子不撒鹰以外,其他外资银行的容易忽悠吧。东亚一般去了就给两地通金卡啊,渣打开了优先 ...
新开实际情况,花旗不给开基本账户卡,渣打不给开智通借记卡,东亚不给开紫荆卡。
你说渣打花50万再降级。。。。。。作为集卡,你是不是觉得成本高了点不合适呢?
pwd  金卡会员  2021-1-11 21:40:32  | 显示全部楼层
纳尼,citigold只要15砖啦?
FuelBank  蓝钻会员   楼主| 2021-1-11 22:48:17  | 显示全部楼层
pwd 发表于 2021-1-11 21:40
纳尼,citigold只要15砖啦?
Citigold100起。不开15万的账户,这是另一种类型,不是citigold
pwd  金卡会员  2021-1-11 23:51:07  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2021-1-11 22:48
Citigold100起。不开15万的账户,这是另一种类型,不是citigold
好的,谢谢大佬科普
nick123  钻石会员  2021-1-12 08:30:46  | 显示全部楼层
Zephyr_1996 发表于 2021-1-11 14:29
只有身份证能去开吗
当然可以了。
nick123  钻石会员  2021-1-12 08:32:19  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2021-1-11 14:34
新开实际情况,花旗不给开基本账户卡,渣打不给开智通借记卡,东亚不给开紫荆卡。
你说渣打花50万再降 ...
渣打开户有6个月的体验,体验期内电话降级就行卡都不用换。你花旗最近怎么开的呢,我一直想开一张花旗的。
FuelBank  蓝钻会员   楼主| 2021-1-12 08:35:43  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2021-1-12 08:32
渣打开户有6个月的体验,体验期内电话降级就行卡都不用换。你花旗最近怎么开的呢,我一直想开一张花旗的 ...
花旗只开100万账户,不开别的~
nick123  钻石会员  2021-1-12 08:40:38  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2021-1-12 08:35
花旗只开100万账户,不开别的~
给开100万的账户也行啊,楼主有客户经理可以介绍的吗?
FuelBank  蓝钻会员   楼主| 2021-1-12 08:41:45  | 显示全部楼层
nick123 发表于 2021-1-12 08:40
给开100万的账户也行啊,楼主有客户经理可以介绍的吗?
直接去就行了,人家服务很好的
nick123  钻石会员  2021-1-12 08:46:25  | 显示全部楼层
FuelBank 发表于 2021-1-12 08:41
直接去就行了,人家服务很好的
好,感谢。
Africa’sPride    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (2朵) 鲜花榜
夏目大人15 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客267889213 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
weibo_596b5594a  钻石会员  2021-1-15 00:59:13  | 显示全部楼层
石田 发表于 2021-1-10 18:01
不可能吧~监管不可能有这个规定的,不要乱讲哦
曾经有很多银行在获得监管批复时,被附加要求,可以吸收境内居民个人单笔不少于50万元(或100万元)的存款。
时至今日,这种要求早已减少许多了。
一般来说,对于境外银行的境内分行还是有这种要求,但对于境内注册的法人很少再提这个要求。
weibo_596b5594a  钻石会员  2021-1-15 01:01:15  | 显示全部楼层
twl1989 发表于 2021-1-10 21:27
作为相关从业者,,还真不是监管的问题,,,
对的,应该不是监管问题,就是这些银行不想服务小客户。
我已经离开银行业好几年了,这几年看到多家外资行很有默契地陆续提高开户要求,有机会再找以前同事问问。