发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰温州往返西班牙的球迷之行 (三)

2270 33
6月初到行程拖了这么久才发,有些过意不去(人模狗样的客套一下  别见外),因为上篇发出来后就忙到怀疑人生,连续上班就15天,平均每天睡觉不到6小时……
废话不多说,开始正文,没看前两篇的小伙伴可以点击链接
1号传送门:国泰温州往返西班牙的球迷之行 (一)
2号传送门:国泰温州往返西班牙的球迷之行 (二)
因为有个大箱子,所以我选择早上先开车把对象和箱子以及我的书包送到机场,然后独自开车去加油、还车,还车的地方离机场还是有点距离的,不过验车的效率还是很高的,一个胖阿姨拿着一台平板,按流程一个一个点、拍照,3分钟就搞定了,然后打印一张单子让我签字,画押后就放人了,但是等租车行的班车真的是考验我的耐心,左等不来右等不来,坐在台阶上都快睡着了,它才慢慢开进来,结果刚要上车告诉我,这是去T2的,T1在后面;话音刚落,另一辆车来了,没有行李自然最快,上去落坐就开始闭目养神,又拉了8、9个人就开车了
国泰在巴塞罗那使用T2,柜台在最东面贴墙,但班车停车在航站楼最西侧的停车区,所以要11路穿过整个值机区,看看里面好多推着行李车的人在来回穿行,果断从外面走过去,争取不给处在水深火热中的人们添堵了
因为拿着行李和证件,不方便拍照,值机过程就没图了,总之超经有专门的一个柜台,人也不多,毕竟359有38个公务座,当天几乎满座,而且还有高卡和OW贵宾,3个高端柜台排的队伍比超经1个柜台还长
我俩排上队后就开始分工合作,我负责拿着护照排队值机,她拿着小票和信用卡去办退税;拿上登机牌,行李托运好,再去过安检和海关,整个过程不到15分钟
因为我俩一起床就上路了,啥也没吃,所以趁现在买点吃的,正好登机口旁边有个快餐店,她胃不舒服,就拿了一盒水果+自助机买的小零食,我点了份Mandonguilles,我也不知道这是啥,反正就是一个长面包里面夹着几个鸡肉丸子和芝士片,再挤了些番茄酱,味道还不错
嘴里还嚼着鸡肉丸子就广播登机了,分区登机,效率挺高,先两舱+高卡,然后高经、绿菠萝,最后运奴舱,排队的时候拍了张,这个视角很不友好
开始滑行
Take off
巡航
登机落坐就发菜单和酒单,起飞后没多久就开始发餐了
我选了通心粉配冰可乐,主食竟然热的不均匀,中间烫的难以下口,周围还是凉的,反正也刚吃过,要啥自行车啊,瞎吃吃就好
吃完对象就睡觉了,我因为一上午喝了4杯咖啡,有点睡不着了,就随性花19.99刀连上Wi-Fi,开始办公
接下来就是见证奇迹的时刻了
我花了20刀买了个全程Wi-Fi,信号竟然连个微信文字都难以发送,信号最好的时候也就能收到微信并提醒,但是……
关掉Wi-Fi后我神奇的发现,这地方竟然有3G,而且信号还不错,甚至能发图片,后来发现,几乎全程都有3G信号,个别时候会断一会儿,去个厕所回来又有3G了,而且之前发的图全部发生成功
工作做完了,又有点饿了,距离目的地还有将近6个小时,于是想到之前有人提过CX家有备杯面,于是去问CC,结果还真有
要是再能有点醋该多美好啊,还有辣椒酱,还有火腿肠,还有煎蛋……
吃完杯面我也适当的睡了一觉,直到CC来把我叫醒,告诉我发早餐了……
我选了英式早餐,蛋饼、德式香肠、煮番茄、烤豆子和香菇
吃完饭突然想起来,入境卡还没写,于是赶紧找CC要了两张,香港要是能改成无纸化入境该多好
Landing
图便宜,这次去市区坐了E11,然后发现,线路真是绕,我俩在车上睡了一觉,醒过来巴士还在机场附近的人工岛上,拿地图一查,这车要先在附近的居民区、货运部、航空公司大楼附近转一大圈,然后上高架去市区……
不过拍到了一架放在货运部附近的一架国泰老爷机,DC-3
到铜锣湾维多利亚公园附近下来,去了我第一次来香港时吃的一家饭店,点了我最爱吃的粤菜
午饭后体验了一把有轨电车,慢慢悠悠的,赶紧跟香港的快节奏很不搭啊
然后去天星码头坐渡轮,到对面维港
因为从西班牙到香港的过程实在太累,所以到了维港就不想玩了,坐公交返回机场
最后的航班,KA798,A321执飞
飞机上配了个什么肉球饭,真是难吃
降落的时候摇摇晃晃,心想可能降不下去,谁知道机长跟我心有灵犀……GA……
温州上空浓密的厚云
复飞后在天上也没待多久,转了一圈后换了个方向降落,触地贼恨……
最后简单总结下这次形成,总体还是满意的,航班安排、线路规划、酒店预定......都是我一人作的攻略,但可惜也是有的,比如圣家族大教堂不知道要提前订票,因此没能进去;对西班牙的很多景点都是一扫而过,签到式的游览,真正细致的玩过也就诺坎普球场了,所以还有待改进
对于国泰航空的感觉还是略带失望的,倒不是因为他不够好,而是我的期待太高,回来的航班上,我一度有些睡不着,女友睡的也不是很好,第二餐的时候,看到她很不耐烦的拉出小桌板时,更加疲惫的我跟她说:下次还是老老实实的买公务舱吧!就这样吧......

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
yuminzheng2019-12-8 21:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
2080Ti2019-8-22 09:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gascoigne2019-7-16 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hysuperty2019-7-15 15:49
BreezeVi2019-7-15 11:31

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

33 个评论

皮皮虾的皮  蓝钻会员  2019-7-14 11:02:35  | 显示全部楼层
A-fraid  蓝钻会员  2019-7-14 11:42:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

安逸
Tris  黑钻会员  2019-7-14 12:08:50  | 显示全部楼层
同在包邮区,亚万欧洲两舱真是难抢
taiquanxx    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
directs  钻石会员  2019-7-14 12:30:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Jagermeister  黑钻会员  2019-7-14 12:52:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
traveldp  黑钻会员  2019-7-14 13:00:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

超近不错
童梦小五  终钻会员  2019-7-14 14:16:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
教主大人  终钻会员  2019-7-14 15:13:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Eth—  白金会员  2019-7-14 15:39:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好谢谢

回帖奖励 +1 威望

不错不错
737max8  白金会员  2019-7-14 23:13:53  | 显示全部楼层
我暑假也要去西班牙,返程七点多到香港,请问楼主出关大概要多长时间呀
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-7-15 00:53:57  | 显示全部楼层
737max8 发表于 2019-7-14 23:13
我暑假也要去西班牙,返程七点多到香港,请问楼主出关大概要多长时间呀
你说的出关是香港还是西班牙?
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-7-15 00:54:11  | 显示全部楼层
雪山上的熊猫 发表于 2019-7-14 17:34
不错不错
谢谢
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-7-15 00:54:20  | 显示全部楼层
taiquanxx 发表于 2019-7-14 19:53
不错不错
谢谢
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-7-15 00:56:02  | 显示全部楼层
Tris 发表于 2019-7-14 12:08
同在包邮区,亚万欧洲两舱真是难抢
难抢?不至于吧,我只是想体验一下超经,顺便带第二次坐飞机也是第一次出国的女友体验一下经济舱,一般超过5小时以上,我都买粮仓
z370596521  蓝钻会员   楼主| 2019-7-15 00:56:35  | 显示全部楼层
traveldp 发表于 2019-7-14 13:00
超近不错
凑合,下次还是老老实实的买两舱了