高端借记卡收益与权益

10980 65
怜花  白金会员  2019-5-30 13:01:21  | 显示全部楼层
aska486 发表于 2019-5-30 10:28
因为惯性,以及能满足客户需求。有的老板基本户在某个行,他就有一定的倾向在那个行理财,这叫公私联动。每个人的知识,喜好,风险承受能力也不同。比如缺乏金融知识又保守的存定期,招行一流全国股份制银行,利息没城商行高,但是比四大行低,客户拿城商行对比就讲体量,客户拿四大行对比就讲利息,你看这是不是就讲下来了,而且大额存单可以抵押或者提前支取,流动性也好。而且各个银行都有代销产品,就是信托,资管,私募,基本也可以满足需求。每个人的需求不同,而且是多元的。比如一个人主要买股票,三方存管多,现在逆回购利率低,他最大的需求就是灵活支取理财,而通常的人就会去买固收类的,很多人是完全不同的思路的。或者说一个老板总坐飞机但是不买两舱,本地出发有某个银行的冠名厅,又不玩信用卡,他就可能因为这个休息室在某个行存钱 - 反正都是存钱或者买买基金,哪不一样,这还有个休息室?原因太多了,还是先发优势为主吧,个人看法。
谢谢您的认真回复。我也是招行客户,招行的一大优势是服务,但其他银行也在迎头赶上。我上个回帖想表达的其实是,招行私行客户应该并不是奔银行理财去的,而是丰富的其他投资产品,如信托,私募基金(也走信托通道),客户综合收益可以达到7%以上,且无风险(刚性兑付及银行维护自身声誉),相反,其他很多银行其实是只有4个点的理财,也许比招行高一点,但有什么意义呢。更不要说延伸的家族信托公司、公司融资服务了。
我咔咔  钻石会员  2019-5-30 13:21:56  | 显示全部楼层
delphan 发表于 2019-5-30 12:47
愿闻其详,招行的私银权益好在哪里?
私银不了解  金葵花的客户数量非常庞大  金葵花 从权益和理财综合来看  应该是排第一(矮子里拔将军)
sunhaine  钻石会员  2019-5-30 13:24:04  | 显示全部楼层
怜花 发表于 2019-5-30 13:01
谢谢您的认真回复。我也是招行客户,招行的一大优势是服务,但其他银行也在迎头赶上。我上个回帖想表达的 ...
别吹好吗,本地招行私行客户好几个亏的
飞客2067545    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chuen27122 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
aska486  钻石会员  2019-5-30 13:35:31  | 显示全部楼层
怜花 发表于 2019-5-30 13:01
谢谢您的认真回复。我也是招行客户,招行的一大优势是服务,但其他银行也在迎头赶上。我上个回帖想表达的 ...
能否具体的讲一讲您的经验呢?大面讲的东西看不出来
现在4大+12全国性股份制银行的产品线其实都类似,代销产品大家都有,看卖什么而已,卖自家信托实际也是代销。论丰富我认为都差不多,权益类产品有区别,但是不稳定,比如某行和某集团业务多,某集团投了些东西要走通道,这家银行股权的产品一定时间内就会比较多,偶然性强。我这里的感觉不是招行,而是兴业总是搞路演卖权益类的东西,比诺亚这种出了名的做权益类特别多的还频繁。。。
银行卖的信托都是代销,即使是兴业卖兴业信托,中信卖中信信托这种名字都一样的,银行也只是代销,因为他就是代销。合同上有明确写过银行只是代销,产品出问题的责任和银行无关,而且银行确实不管,管也是信托公司管的,但资管新规以后,打破刚兑,以后非标资产甚至还说要净值法管理,绝对不能说是无风险的,而是风险较大的,因为是私募产品,投资方向单一。
招行我原来有配置过,后来招行收购西藏信托的事黄了,其他产品也不怎么样,我就撤了,个人感觉不到什么优势。集团旗下没信托公司感觉产品线还是缺一块。举个例子,银行就像超市,虽然超市都是进各种各样来源品种的货摆在超市(就像在银行一站式购买理财,基金,信托,等等,不用自己挨家去注册开户购买),但是沃尔玛有自有品牌惠宜,这个就不太一样,比如我偶尔烤个可可戚风买低筋粉,我在别的超市买别的牌子的,和在沃尔玛买惠宜的感觉就不太一样,自有品牌的流通成本和品质更可控(比如银行系信托的客户和银行通常都有贷款,信托违约会直接导致银行贷款抽贷,违约成本高,而且贷款接触过的客户信托公司踩雷的概率就会低一些,因为更了解更熟悉,甚至银行拉对公存款的行长和老板在健身房里光*股坦诚相待的洗过澡。。。)。银行有信托公司,还是和代销别家的不一样,个人看法。
公司融资是各家私行都有的服务,贷款的利润比中间收入和息差直接多了。
家族信托和家族信托公司(基金会)有不同。招商局集团没有信托公司,家族信托是别的信托公司做,招行赚中收的。而家族信托公司是另一种结构,工行喜欢做,把资产装进一个和银行共同成立的公司里做,这种是钱特别多,有股权的人方便,而且基本都是全权委托才做这种结构,一般人手里就是些现金不动产,做这个不划算。
私行提供的服务我曾经较真和私行财富顾问和一些管理人员讨论过,实际掰开了不过如此。就我所知道的而言,没有体会到招行的优势。
rainsky  钻石会员  2019-5-30 13:46:45  | 显示全部楼层
alihan 发表于 2019-5-30 12:02
平安理财现在只有4.1%了,上海银行和江苏银行,兴业,浦发,都有4.5%以上的。
你说的是新户吧
怜花  白金会员  2019-5-30 13:52:54  | 显示全部楼层
飞客2067545 发表于 2019-5-30 13:42
私募信托无风险刚兑?哪个产品这么*,介绍一下
今天有时间,最后回一次,信托已经打破刚性兑付,但客户买信托不是要动动脑子嘛?东南沿海**平台发行的基建信托,有一起违约的吗?
aska486  钻石会员  2019-5-30 14:05:36  | 显示全部楼层
alihan 发表于 2019-5-30 12:19
大佬思路对的,因为钱是流动的,个人对流动性要求比较高,所以喜欢T+0理财好的,招行现在做的只有3.3-3.5 ...
服务我是觉得用途不大,还是羊毛的那种水平,比如公司融资,银行也就是做个方案做个顾问做个中介然后拿中收,我个人没接触过公司融资,但是我觉得存个私行也就600万800万,就能带来10bp以上的优惠?到批发的体量私行还会起到作用吗?我觉得够呛。
个人知识水平有限,还是要学习交流呀
T+0感觉对比报价就行了,四大行,招行直接筛掉了。还有也得看需求。T+0,T+1和7天的应该看需求来。T+0是流动性最好的但是利息也少一点。
今天T+0猴子增利1号3.849上限100万,新锐1号3.68,兴业添利3号4.022上限30万,1号3.641
T+1上信3.87,兴业3.916
7天猴子3.96,上信4.17
钱多放的久30bp差不少钱呢。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
alihan2019-5-30 17:12
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
aska486  钻石会员  2019-5-30 14:07:48  | 显示全部楼层
alihan 发表于 2019-5-30 12:15
私银新客理财还可以,三个月换一个账户就行了。
折腾啊,而且一年就能住1次,只是可以多次抢,还得这么折腾,现在按T+0粗算1万1天1块钱,算头不算尾,500万一天500多块钱呢,这么算下来懒得折腾了。。
aska486  钻石会员  2019-5-30 14:13:38  | 显示全部楼层
怜花 发表于 2019-5-30 13:52
今天有时间,最后回一次,信托已经打破刚性兑付,但客户买信托不是要动动脑子嘛?东南沿海**平台发行的 ...
现在政信的问题是,逐渐规范以后,政信三件套不好使了,等于彻底打破刚兑,兑付不仅要如数,还要如期,政信类的东西爆确实很少爆,但是逾期是问题,而且资产采集也不一定有这种资产。
信息不对称是金融业的固有属性,光动脑子也不够啊,还得要信息,而且动脑子已经很难了,看懂产品就很费劲,比如拿出个词,保理,甚至客户经理都掰扯不明白。其实自己觉得看明白了,实际还是信托公司的风控起主要作用。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
diyerxp2019-5-30 16:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
diyerxp  白金会员  2019-5-30 16:50:24  | 显示全部楼层
aska486 发表于 2019-5-30 03:24
猴子今年冷酷降级私行出行积点了,原来5000砖以上一个季度给2点,800-5000给1点,现在800砖给3点,2000砖给 ...
上信7,猴子6.1,0.9是香蕉。
同理中信、建投通过银行代销都要被撸去一层毛,而且大多不止0.9!
更何况最好卖的产品,信托公司一发售就被抢光,都到不了银行。
去私银买信托的意义难道只是为了在银行放砖下卡提额吗?
alihan  银卡会员   楼主| 2019-5-30 17:16:14  | 显示全部楼层
aska486 发表于 2019-5-30 14:05
服务我是觉得用途不大,还是羊毛的那种水平,比如公司融资,银行也就是做个方案做个顾问做个中介然后拿中 ...
嗯,服务都是顺带,有需要就用用,千分之一的收益差,一年就一万块钱了,撸什么羊毛都不值了。一般也就是机场,医疗,停车洗车,接送机,没啥特别的。
今天问了江苏银行,只有T+1的,4%左右,理财有4.6%的,三个月。
上海银行新客4.59%,上限30万。易精灵是3.6%
aska486  钻石会员  2019-5-30 17:48:02  | 显示全部楼层
diyerxp 发表于 2019-5-30 16:50
上信7,猴子6.1,0.9是香蕉。
同理中信、建投通过银行代销都要被撸去一层毛,而且大多不止0.9!
更何况 ...
中信据我所知现在不直销了,兴业也没问到直销,兴业我主要就买信托,要是能把银行踢开肯定踢开了,建行不熟悉
上信那个网上交易app可以双录,要是没有网上双录的肯定只能线下交易,线下要是没有网点就不方便买,只能买代销的,这个是银行代销的主要优势吧
aska486  钻石会员  2019-5-30 17:53:37  | 显示全部楼层
alihan 发表于 2019-5-30 17:16
嗯,服务都是顺带,有需要就用用,千分之一的收益差,一年就一万块钱了,撸什么羊毛都不值了。一般也就是 ...
兴业那个添利3号可以弄,30万上限T+0,最小单位1块钱,4.022,可以长期持有,银行里最高的T+0了
diyerxp  白金会员  2019-5-30 18:13:18  | 显示全部楼层
aska486 发表于 2019-5-30 17:48
中信据我所知现在不直销了,兴业也没问到直销,兴业我主要就买信托,要是能把银行踢开肯定踢开了,建行不熟悉上信那个网上交易app可以双录,要是没有网上双录的肯定只能线下交易,线下要是没有网点就不方便买,只能买代销的,这个是银行代销的主要优势吧
怎么可能有不直销的信托公司?是嫌钱太多了吗? 高端借记卡收益与权益
alihan  银卡会员   楼主| 2019-5-30 19:42:32  | 显示全部楼层
aska486 发表于 2019-5-30 17:53
兴业那个添利3号可以弄,30万上限T+0,最小单位1块钱,4.022,可以长期持有,银行里最高的T+0了
新客,今天买了30;还有张卡开了半年了,说是三个月小于一万也能买,再买30试试。
holy834  钻石会员  2019-5-30 19:59:04  | 显示全部楼层
招行服务人员的培训比较好 产品知识的了解和销售技巧 另外在产品开发方面也比较激进 论同样的产品本身竞争力不及其他银行 懂的人基本不会选择它 有钱大佬很多不高兴搞明白那么多道道 是需要这样的服务
ideastone  白金会员  2019-5-30 20:20:51  | 显示全部楼层
我咔咔 发表于 2019-5-30 13:21
私银不了解  金葵花的客户数量非常庞大  金葵花 从权益和理财综合来看  应该是排第一(矮子里拔将军)
我之前办过金葵花,按浦发和招行的收益率差额,50W起步的金葵花每月大概要损失200-300左右,约等于刚性年费2400-3600,后来就主动销卡了,不过原来自定义的卡号居然还能用来入账,蛮神奇的