发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人在宝华喜来登,这几天目睹种种乱象后,感慨之二

7370 113
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 20:07:56  | 显示全部楼层
Victor88 发表于 2021-2-23 19:50
街上的饭馆也未必放心,我最近发现牛仔骨也有合成的(拼接)的,小饭店坑起人来更无底线。
有一说一,至少我工作过的酒店集团,食品安全这一点还是很靠谱的。
堕落月天使  黑钻会员  2021-2-23 20:12:45  | 显示全部楼层
其实我觉得拿的多没关系,只要别浪费了就行。
星火纷飞  钻石会员  2021-2-23 20:25:12  | 显示全部楼层
酒店有本事就把这些ffz都封账号啊
EricChou0204 发表于 2021-2-23 19:47
其实还有一个说法,天朝50,60年代生人,号称是素质最差的一代,这和那一代人经历的上山下乡,物质贫困,观念落后息息相关,一般思想和物质贫穷,造就了这种酒店的局面。我相信从70后一代人之后,情况应该会有很大改观。
这种现象不全是素质差,说到底也与就餐文化不同有关,我们传统的餐饮文化总是多多益善,而不是吃多少拿多少,这些阿姨们人不一定坏,一生都在奉献给家庭,孩子,甚至是社会,她们并不自私,只是习惯,也没人给她们讲酒店入住礼仪,可以指出,绝不能看不起她们,她们比一些精致的利己主义者好多了。
xelite  钻石会员  2021-2-23 20:33:47  | 显示全部楼层
飞客2862630 发表于 2021-2-23 17:27
哈哈哈 说我以前接待的一个日本客户 估计他们公司差标很低 住还是全季之类的 早上我去接他 结果退房时人 ...
没准人家日本酒店这些是可以免费带走的呢
好响出去丸  蓝钻会员  2021-2-23 20:34:30  | 显示全部楼层
美国人因为抢自助餐蟹腿打成什么样了
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 21:05:26  | 显示全部楼层
好响出去丸 发表于 2021-2-23 20:34
美国人因为抢自助餐蟹腿打成什么样了
这不是普遍现象,而国内酒店HH的乱象,却是越来越可怕了
Victor88  钻石会员  2021-2-23 21:12:46  | 显示全部楼层
KimiW 发表于 2021-2-23 21:05
这不是普遍现象,而国内酒店HH的乱象,却是越来越可怕了
你真把问题说严重了,其实HH赶大集的就是北上广的几家低Cat店,高Cat和其它城市的酒廊都没多少人。
飞客1814397  黑钻会员  2021-2-23 21:21:29  | 显示全部楼层
“在中国,服务的价值一直是低被估的,无论看病的诊疗费(不是药费),还是外卖小哥的跑腿费,按比例也比欧美发达国家便宜不少”,我觉得不是服务价值被低估,是没发达到那个程度,中国人多,你不做有人做。
Your Baby is On  钻石会员  2021-2-23 21:30:23  | 显示全部楼层
后天ci,让我去康康
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 21:37:16  | 显示全部楼层
飞客1814397 发表于 2021-2-23 21:21
“在中国,服务的价值一直是低被估的,无论看病的诊疗费(不是药费),还是外卖小哥的跑腿费,按比例也比欧 ...
其实矛盾已经开始显现了,人口拐点可能很快到来,有些行业,招聘难的矛盾也不是一天两天了,酒店业也是其中之一。出租车行业、快递行业的乱象,也是因为人力价值的低估,导致整个行业服务水准的迅速滑坡
Victor88  钻石会员  2021-2-23 21:38:41  | 显示全部楼层
飞客1814397 发表于 2021-2-23 21:21
“在中国,服务的价值一直是低被估的,无论看病的诊疗费(不是药费),还是外卖小哥的跑腿费,按比例也比欧美发达国家便宜不少”,我觉得不是服务价值被低估,是没发达到那个程度,中国人多,你不做有人做。
中国八亿农民,如果农业现代化只需要几百万人,数亿的农村人口处于事实失业状态,这就是中国服务业价格上不去的根本原因,廉价劳动力太多,取之不尽 用之不竭。
飞客2022222  钻石会员  2021-2-23 22:08:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
15楼双床套浴缸划痕十几条,淋浴间地板上有血迹,马桶上有胶水印子,相比下来角房保养的更好
飞客2022222  钻石会员  2021-2-23 22:19:40  | 显示全部楼层
我以前看过一个视频,关于上海进博会的!第一届是不对外开放的!前三天是各地交易团签订单,第四天第五天是组织当地退休职工干部以及居委会大爷大妈过去充人数撑场面(可以说都是精挑细选不是家里条件很困难的),然后里面有很多外国展商各地的食物免费试吃,大妈们疯抢推搡打起来了,被录下来传上油管了,外国展商说去非洲也没有见过这样的!然后过了两天俞洪敏在某个大会上狂喷现在是因为中国女性的堕落,导致整个国家的堕落!还模仿了大妈们抢食的场面,被女权喷死了,
美丽欣情  钻石会员  2021-2-23 22:45:47  | 显示全部楼层
的确这次过年去宝华,是最差的一次,这个速度,真的太吓人了,连一盆蔬菜色拉一上来就秒空,酒店严控hh会员+1同住人进入会好点
KimiW 发表于 2021-2-23 21:37
其实矛盾已经开始显现了,人口拐点可能很快到来,有些行业,招聘难的矛盾也不是一天两天了,酒店业也是其中之一。出租车行业、快递行业的乱象,也是因为人力价值的低估,导致整个行业服务水准的迅速滑坡
不能单纯从“术"上看问题,要从“道”上挖原因,不用心去做事,不爱这份职业,价值高估了又能怎样。
jusks091112  白金会员  2021-2-23 23:09:58  | 显示全部楼层
风中的树 发表于 2021-2-23 18:26
无锡凯悦也沦陷,二分钟盘空,春卷一拿十个,我准备上楼去吃黄鱼面,不怪老人,我爸妈也是这样,等我这代人老了会好点
我也在,昨天和今天,上海大爷大妈们,那声音吵的真是和乡下摆酒席一样
KimiW  白金会员   楼主| 2021-2-23 23:12:25  | 显示全部楼层
注册会员Davie 发表于 2021-2-23 23:08
不能单纯从“术"上看问题,要从“道”上挖原因,不用心去做事,不爱这份职业,价值高估了又能怎样。
如果所得到的收入是各行业之末,怎么能谈得上热爱?横向比较快递小哥和出租车司机,我觉得酒店业的基层从业者已经做得很不错了。