发文

[已解决]纯讨论贴~最近茶馆看到不少帖子,有关于拿到一瓶过期依云水,就想问酒店要本次免......

6381 126
黄擦炮  钻石会员   楼主| 2021-1-24 19:09:36  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-1-24 19:08
谁拉黑你了 戏精
goodboy小宝贝,还是那个事主。嗯反正你们也是一起的哈哈哈
黄擦炮 发表于 2021-1-24 19:09
goodboy小宝贝,还是那个事主。嗯反正你们也是一起的哈哈哈
你戏是真的多 凡是不同意你说的都是一个人的小号?
太精彩了 楼主觉得凡是不同意他观点的都是一个人的小号 原来楼主是茶馆唯一真理
黄擦炮  钻石会员   楼主| 2021-1-24 19:18:50  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-1-24 19:12
太精彩了 楼主觉得凡是不同意他观点的都是一个人的小号 原来楼主是茶馆唯一真理
你的理解能力和你的小伙伴一样,我又哪里说你是小号了...要怼麻烦你也带脑子好吗,再这么低质量的怼人真要拉黑了。。
黄擦炮  钻石会员   楼主| 2021-1-24 19:21:28  | 显示全部楼层
对不起了,你们3个人实在太笨太low了,和你们怼一点成就感都没有。。只能把你们拉黑了。
临时变量  蓝钻会员  2021-1-24 19:48:58  | 显示全部楼层
斐丽非力 发表于 2021-1-24 14:55
是的,对这种开贴找认同秀优越,实际上幼稚的人,见一次怼一次,拉黑了真清净
??不知所云啊,你咋这么自卑呢?
临时变量  蓝钻会员  2021-1-24 19:52:33  | 显示全部楼层
爲斯克 发表于 2021-1-24 18:31
没错小赤佬来这个贴就是看看有没有多一个来喷你的人~
急了啊?恼羞成怒了啊,搓中您玻璃心了啊?
KimiW  白金会员  2021-1-24 19:56:22  | 显示全部楼层
Siguaomin 发表于 2021-1-24 14:00
你不觉得这俩事都很严重吗……?虽然水过期一般没多大事,但要是其他饮料、食品呢?非要到医院上吐下泻脱水 ...
从法律上来讲,只有直接损失的赔偿,没有间接损失的赔偿,更没有假设的赔偿。所有的赔偿都是基于客人的实际损失。
酒店作为服务行业,发生服务上的瑕疵,首先是和住客协商,如果协商不成住客再仲裁甚至起诉。如果住客漫天要价,酒店硬扛到底,其实能得到的赔偿微乎其微。对于酒店只是考虑声誉和精力,很多时候做了退让和高额的补偿罢了,法理上,住客并不占理。当然这是目前社会普遍存在的一种客观现象,不仅仅发生在酒店行业。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
临时变量2021-1-24 20:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KimiW  白金会员  2021-1-24 20:07:57  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2021-1-24 14:09
过期食品直接联系食药监吧,我觉得应该算食品安全重大事故,和酒店和集团掰扯没用
相关法条的引用,牵强了。
法律上的裁量,要看后果,如果没有造成重大后果,也不会面临高额处罚,这也是合理和符合立法精神的。酒店服务中出现的瑕疵,绝大部分都是非故意的;就以过期水的问题说,这是员工工作的失误,酒店有酒店的制度和处理流程、员工有相应的培训,所以酒店没有给客人喝过期饮用水的主观故意;食安法中有“退一赔十”和1000元起赔金额的规定,在具体事件中,经常被住客引用给酒店施压,要求高额赔偿,而实际上,要达到“退一赔十”的先决条件就是证明酒店是故意为之,而实际上,几乎不存在这种可能,住客也无法举证。
在我所知道的一些纠纷中,以此提起的民事诉讼,基本没有立案的。
KimiW  白金会员  2021-1-24 20:32:22  | 显示全部楼层
黄擦炮 发表于 2021-1-24 14:11
是的,索要赔偿并没有什么错。讨论的是索要这么多是正常维护利益还是确实有点狮子大开口
主要问题还是住客、酒店的法制意识不强,对法律一知半解,如果对相关法条有比较清晰和正确的认知,做好沟通,应该能减少很多冲突。
我遇到的实际情况就是,往往不怎么懂法的住客,对一点法律名词有所知晓,就言必有法,大放厥词,实际上很好笑。酒店投诉和纠纷中,大部分都是涉及合同法、侵权责任法,现在以上法律都已经废止了,新的民法典已经施行了,好好学习一下,其实很有必要。毕竟有礼有节地告诉会员和住客相关涉及的法律条文,好过与连“定金”和“订金”的区别都搞不清楚、动不动就喷酒店欺诈的他们争执,更有利于解决矛盾和投诉。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhangyun江边杨子2021-1-24 23:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
黄擦炮  钻石会员   楼主| 2021-1-24 20:37:26  | 显示全部楼层
KimiW 发表于 2021-1-24 20:32
主要问题还是住客、酒店的法制意识不强,对法律一知半解,如果对相关法条有比较清晰和正确的认知,做好沟通,应该能减少很多冲突。我遇到的实际情况就是,往往不怎么懂法的住客,对一点法律名词有所知晓,就言必有法,大放厥词,实际上很好笑。酒店投诉和纠纷中,大部分都是涉及合同法、侵权责任法,现在以上法律都已经废止了,新的民法典已经施行了,好好学习一下,其实很有必要。毕竟有礼有节地告诉会员和住客相关涉及的法律条文,好过与连“定金”和“订金”的区别都搞不清楚、动不动就喷酒店欺诈的他们争执,更有利于解决矛盾和投诉。
KimiW  白金会员  2021-1-24 20:42:47  | 显示全部楼层
爱喝红牛的叶落 发表于 2021-1-24 16:29
还是混的少了,上次住酒店吃了酒廊一顿晚餐上吐下泻连夜去了医院,和保安一起去的医生说食物中毒,给开了药 ...
报警没有用,如果你确定有问题,第一时间联系12331食药监,酒店餐食有留样,找出问题不难。PS, 作为一个警察家属,我实在是很讨厌乱打110的做法,不是针对层主啊
KimiW  白金会员  2021-1-24 20:44:08  | 显示全部楼层
骑着刺猬去看海、 发表于 2021-1-24 17:33
建议楼主通读食安法再来发文
其实也建议您多学习一下法律,一知半解容易产生误会
KimiW  白金会员  2021-1-24 20:47:27  | 显示全部楼层
我理解lz想表达的意思,确实有些会员漫天要价、狮子大开口的做法,会令人反感。作为从业者,我和我的同事,会遇到很多有意思的案例。但是吵架是没用的,关键是怎么把道理说通,把对方说服,纠正他们一些错误的认识和观念,只有真正精通相关法律法条,才能做好工作。
QQ助手  蓝卡会员  2021-1-24 21:24:37  | 显示全部楼层
黄擦炮 发表于 2021-1-24 14:04
不是这个道理,虽然有隐患,但是毕竟没有造成严重后果。如果按照这套逻辑,我走在路上差点被车撞到,是不 ...
是可以啊,你要是有这个谈判能力你可以去谈几十万啊,没问题
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-1-24 22:01:11  | 显示全部楼层
同样是学生 同样喜欢住酒店 但一年不超过60天在外面 因为穷
xzhang076  黑钻会员  2021-1-24 22:21:10  | 显示全部楼层
学生党太强了
黄擦炮  钻石会员   楼主| 2021-1-24 22:36:54  | 显示全部楼层
xzhang076 发表于 2021-1-24 22:21
学生党太强了
害重点不是这个
厉害嘻嘻 发表于 2021-1-24 15:28
只要不违法,合理不合理,取决于酒店和当事人,不由第三方决定。对于会员:不针对过期水或者其他事情,入住酒店过程中你发生了不愉快的事情,过错方在酒店的时候,他的补偿需求是这件事在他认知中的严重程度,其他人是没有办法感同身受,你没有办法知道他对这次旅行的期待,这次旅行的对他的意义,旅途中的疲惫,结果到房间想要泡个澡发现门打不开(举个例子),门坏了,那个时候的难过。所以他会觉得他的需求是合理的。对于酒店:这就更简单了,过错方在酒店,大型连锁酒店集团的任意一家门店的GSM,GRM,MOD,DOR,FOM哪一个经历过的事情不是丰富又多彩,遇到过的奇葩多了去了,对于酒店的第一次提出的解决方案以后最后的底线早就想好了,能答应会员的是可以承受的,合不合理他们自己心里一清二楚。反正谈判么,一个开高价,一个还价呗,再不济还有警察叔叔呢,谈判能力也是他本事啊,能为自己争取到更多的权益也是能力的价值啊,反正酒店和会员没有一个是傻子。吃瓜就完事了,等哪天真有大佬拿到股份了,再讨论合理不合理吧。
不是很赞同这个说法 基本就是按闹分配的意思 能闹的就有好处 像我这种最多上去哪儿或者大众点评给个差评的就吃亏 这样就是鼓励更多人去闹不是
KimiW 发表于 2021-1-24 20:07
KimiW 发表于 2021-1-24 14:09过期食品直接联系食药监吧,我觉得应该算食品安全重大事故,和酒店和集团掰扯没用相关法条的引用,牵强了。法律上的裁量,要看后果,如果没有造成重大后果,也不会面临高额处罚,这也是合理和符合立法精神的。酒店服务中出现的瑕疵,绝大部分都是非故意的;就以过期水的问题说,这是员工工作的失误,酒店有酒店的制度和处理流程、员工有相应的培训,所以酒店没有给客人喝过期饮用水的主观故意;食安法中有“退一赔十”和1000元起赔金额的规定,在具体事件中,经常被住客引用给酒店施压,要求高额赔偿,而实际上,要达到“退一赔十”的先决条件就是证明酒店是故意为之,而实际上,几乎不存在这种可能,住客也无法举证。在我所知道的一些纠纷中,以此提起的民事诉讼,基本没有立案的。
这种事应该是食药局管 跟警察没关系 青岛投诉食药局罚2000 按后果严重性决定是否停业整顿 不过这个投诉的顾客也落不到什么好处 可能反而进酒店黑名单了 就是伤敌一千自损八百