美运AE白购机票,航班延误赔付流程分享(已顺利到账!)

5424 67
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
用卡时间不短,但小白一枚。本人工资卡、公司信用卡、牡丹交通卡、ETC卡都是工行的,所以唯一一张自己的信用卡也选择了工行,国航知音联名金卡5w(神马线上支付、神马线下活动、神马积分兑换统统没有,就这么老实巴交的用了5年。这张卡今年到期,光荣下岗了)。
今年,随着这张卡片到期,无意中在网上看应该申请什么卡,朋友推荐了飞客,于是。。。。新世界大门顿时开启
通过学习,结合自身需求(机场待遇、积分兑换、线上快捷支付等)办了3张卡:
1、浦发美运白(线上裸申6W),无限PP+5倍积分+里程兑换
2、中信世界卡(国航专线8W),无限龙腾+2小时延误赔偿+9积分兑换
3、工行大来白(线上申请5W),无限CIP+营业厅不用排队
上面3张卡分别属于不同卡组织,唯独没有VISA,所以结合兰姨关于双标卡停发的推荐,本月又申请了招行经典白(线上裸申,办卡人员已到公司填表,审批中)
好了,下面是正题。本人平时差旅多,但公司有指定的代理公司,统一购买航意险且必须通过公司信用卡付款,所以没有买航意险的习惯。个人出行的时候,最多在航旅纵横上赌豆豆(豆豆兑换商品根本抢不到啊)。跑题了,拉回来。。。开始关注航意险也是知道了飞客以后,第一次获益是今年5月20日深圳那场雷暴,在微信公众号“众安保险"上提前购买了延误险,当天航班延误不到5个小时,赔了400元,虽然不多,但好歹能安抚下受伤的心。这趟机票还是习惯性用那张工行国航知音卡购买的,不再年少但依然无知的我错失了浦发AE白延误险。
坛子里各路大神们潜心钻研的精神真是令人拜膜,抛开褥到羊毛的满足感,我相信对于爱钻研的人更多享受的是用卡乐趣。至年中陪伴一路的工行国航知音卡下线后,我基本就无脑刷浦发AE白了(开通了支付宝、理财通、酒店、百货的5倍积分)。7月份的时候计划去趟斯里兰卡,在国航APP上看到合适的航班(9月10日,北京-成都-科伦坡),就直接通过微信支付用AE白出票了。8月份的某天,接到国航电话,第二段成都-科伦坡取消,和小伙伴商量后选择了第二段改签到9月11日同一航班。这回我已经有意识了,调整好行程后就和浦发客服联系,被告知航班取消不属于赔付范围。好吧,想着不赔就不赔了,对行程影响不大,在成都耍一天就行了。
9月10日北京-成都顺利,耍了一天。9月11日成都-科伦坡/CA425/19:00-21:50,结果刚到机场又被通知航班延误(水星逆行,命运多坎坷。。。)等。等。等。把休息室的各种食物吃了一遍,到了22:30依然没动静。突然想起来马上就超过4个小时了,于是去找柜台开延误证明,柜台小弟非常nice,主动说估计23:00也飞不了,直接给我填够了4小时。事实是,23:00登机,23:32起飞,01:54落地,确实超过了4小时。
下面是具体理赔了:
1、回国以后通过浦发专线报案,有人说当时就要报案,我是回国以后报案的。
2、留下航班信息、邮箱、联系方式,等浦发邮件,我大概是3天后收到邮件的

浦发邮件

浦发邮件
3、然后按上面需要的清单准备好材料,邮件里写的很清楚。最重要的就是支付凭证和延误证明,这是我当时提交的这两项(因为我的行程单是9月10日的,以防万一所以我也提交了9月10日的航班取消证明,和9月11日的延误证明,柜台小哥填的时间正好4小时

支付凭证

支付凭证

取消证明

取消证明

延误证明

延误证明
4、按邮件要求将附件全部材料回复过去以后,就是等待了。期间,会有人保的工作人员打电话核实确认下基本情况。我当时问过人保,这种头天取消后改签的能不能算延误了6个4小时,回复必须是否定的,呵呵。之后就是再继续等到,在我快忘了这事的时候,突然有一天提示有笔500元的入账。至此理赔结束。

赔付入账

赔付入账
我报案大概是在9月18日,9月21日收到浦发邮件,10月某天接到人保核实电话,11月9日收到理赔款,整个过程还是蛮长的。
所谓取之于论坛,用之于论坛,谨以此帖首发供大家参考,希望有帮助,谢谢!祝各位用卡愉快!

鲜花 (6朵) 鲜花榜
静静的天空2016-12-31 13:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ironman10022016-12-27 16:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aLIEz1202016-12-27 14:15
kahn1102016-12-27 14:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ws4915222016-12-26 21:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

67 个评论

不刷则进  白金会员  2016-12-25 20:35:14  | 显示全部楼层
为什么不用中信国航世界?
sally_de  金卡会员   楼主| 2016-12-25 21:28:55  | 显示全部楼层
因为当时都不知道国航金可以直接申请世界卡,我是都多无知
共康大流氓    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
美运AE白购机票,航班延误赔付流程分享(已顺利到账!)
十点刚起床  钻石会员  2016-12-26 03:02:51  | 显示全部楼层
小丫头还是太年轻啊,呵呵。
commdar  钻石会员  2016-12-26 09:06:50  | 显示全部楼层
LZ真是小白,中行的白金不用本人本卡付费就能赔了,那用得着这么麻烦
爱烟斯坦  白金会员  2016-12-26 09:09:13  | 显示全部楼层
谁说取消后改签不赔的?,楼主舍大毛求小毛了哟
Tolia  禁止发言  2016-12-26 09:09:19  | 显示全部楼层
国航世界卡有年费吗?
sally_de  金卡会员   楼主| 2016-12-26 09:19:08  | 显示全部楼层
谢谢各位教导,我是真的不知道啊。另外想请教大家,如果航班取消但没改签,是取消行程了,这种可以赔不?因为我想起写这篇帖子是前两天又碰到了航班取消
sally_de  金卡会员   楼主| 2016-12-26 09:20:16  | 显示全部楼层
没有哦,跟着国航金卡走的
commdar  钻石会员  2016-12-26 09:35:26  | 显示全部楼层
有一个简单的很好操作的流程,建议LZ采用。首先备好AE白和中行的任意一种白金卡(推荐卓携,好下卡),刷机票的时候能刷AE白就刷。如果遇到延误或者取现,留好相应的单据然后向浦发以及中行分别报案。银行的工作人员会帮你核实到底能不能赔付,赔付多少。再次推荐中行白金的原因是因为他无需你去刷卡支付机票费用,你完全可以得到两次延误险的赔付。
sally_de  金卡会员   楼主| 2016-12-26 09:39:27  | 显示全部楼层
请问这个是什么意思?就是说只要有中信世界卡,就算通过其他银行付费买的机票延误后也可以赔吗那理论上是可以分别赔两笔?
sally_de  金卡会员   楼主| 2016-12-26 09:42:03  | 显示全部楼层
哦,哦,谢谢。我刚还问回你这个问题了,记住了。
commdar  钻石会员  2016-12-26 09:43:34  | 显示全部楼层
sally_de 发表于 2016-12-26 09:39
请问这个是什么意思?就是说只要有中信世界卡,就算通过其他银行付费买的机票延误后也可以赔吗那 ...
是中国银行砖行,不是中银银行螃蟹行。是这个意思。
zhuojunzhao  钻石会员  2016-12-26 09:44:13  | 显示全部楼层
居然才500?
zhuojunzhao  钻石会员  2016-12-26 09:45:30  | 显示全部楼层
sally_de 发表于 2016-12-26 09:39
请问这个是什么意思?就是说只要有中信世界卡,就算通过其他银行付费买的机票延误后也可以赔吗那 ...
有中行任意白金,用其他银行付费买的机票也可以赔,可以赔两次。