巧用FHR/Virtuoso/Visa Luxury Hotels以白菜价住五星酒店(9.21更新)

273864 596
猪八戒  钻石会员  2013-1-7 21:38:10  | 显示全部楼层
simonhoo 发表于 2013-1-7 17:25
原来运通白金卡真不是用来刷的
你没有发现白金的积分是差的还不如很多普通的amex。貌似普通消费最大利益是SPg+蓝宝石
点评 (2条)
sander9t 发表于 2013-1-8 09:21
SPG+Sapphire P组合是很牛,当然这个有很多玩法
simonhoo 发表于 2013-1-7 21:39
没有美帝的卡,只有羡慕的份儿
猪八戒  钻石会员  2013-1-7 21:48:12  | 显示全部楼层
国内卡也有自己的优势:
1,某些卡回报高 比如广发,交行
2,不会fr,比如amex,chase,我的spg五年前就被关的。交易异常大,与收入不符,国内卡都没有类似问题。
3,pp是没阉割的,比如工行
4,存款立即可用,美国只有花旗。大通全美都得走帐才能立即可用,好多卡超过额度就用不了。
5,无法被irs查到
6,一户多卡
7,附属卡变卡号
8,信用卡被储蓄帐户连坐关户,比如boa
9,可以做分期,利息比房贷还低,比如工行
10,以卡办卡
所以实际上我朋友如果交易大的,我都建议不办amex,chase,boa,让没有交易的人办fhr,我们用他的。
很多时候我感觉美国的羊毛是用来看的。我经常不理解国人的妄自菲薄,抱着那么一大堆的好卡唉声叹气的。
点评 (2条)
xymlem 发表于 2014-3-2 19:37
IRS不查是重点!
simonhoo 发表于 2013-1-10 11:58
高人能不能单开个贴子讲讲国内的卡的好处?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
simonhoo2013-1-10 11:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
desperadow2013-1-8 00:10
角房控2013-1-7 21:57
colin1980  钻石会员  2013-1-7 22:41:40  | 显示全部楼层
猪八戒 发表于 2013-1-7 21:48
国内卡也有自己的优势:
2,不会fr,比如amex,chase,我的spg五年前就被关 ...
实际上美国的羊毛不适合玩过火,适可而止就行了。
你想掳米犹羊毛,没搞错吧,人家米犹可是掳全世界羊毛的。
点评 (1条)
sander9t 发表于 2013-1-8 09:20
米犹威武,啥时候国人才能到这个境界
khongchina  钻石会员  2013-1-8 01:32:20  | 显示全部楼层
marked
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-8 02:06:47  | 显示全部楼层
新鲜出炉的virtuoso2013年名录!
http://www.nxtbook.com/nxtbooks/virtuoso/bestofthebest2013/
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-8 09:47:46  | 显示全部楼层
角房控 发表于 2013-1-7 15:40
还是运通实力更强大一些
其实我到很希望Chase能跟上,现在chase很多方面已经做的不错了,但是这个LHR本来定位就比较奇怪,Sapphire P年费95美元,如果能享受和450美元Amex Plat类似的program,相信很多人会倒戈,但是用比BAR价高的价格来“欺骗”消费者这招就显得比较低级了。我觉得当中自然有cost的因素,但是如果Chase真想和Amex竞争的话我希望是正面交锋,推出一张和Amex Plat相当的卡,然后给个真正有竞争力的LHR。
目前Palladium卡倒是有个luxury hotels program,但是酒店数量上和FHR相去甚远,我哪天再仔细八八。而从信用卡的角度上来说,Chase无论是United Club Visa还是Ritz-Carlton Visa都无法望Amex Plat之项背,Palladium来头很大是瞄准Centurion,但是最后权益上落得只能和Amex Plat相较而已。
角房控  黑钻会员  2013-1-8 09:50:26  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-8 09:47
其实我到很希望Chase能跟上,现在chase很多方面已经做的不错了,但是这个LHR本来定位就比较奇怪,Sapphir ...
这是你站在米国的立场上,大通在中国没有零售业务,不能发卡,我们天朝国民只能兴叹了!
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-8 09:51:34  | 显示全部楼层
猪八戒 发表于 2013-1-7 21:48
国内卡也有自己的优势:
2,不会fr,比如amex,chase,我的spg五年前就被关 ...
有一点很有趣:美国是门槛低,容易伸,也能给你大额度,但是如果交易额太高就容易亮红灯;而中国是门槛高,办卡时收入各方面审核很严,办好了随你怎么搞。
点评 (1条)
moenxu 发表于 2013-1-8 21:31
就像教育领域
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-8 09:52:29  | 显示全部楼层
角房控 发表于 2013-1-8 09:50
这是你站在米国的立场上,大通在中国没有零售业务,不能发卡,我们天朝国民只能兴叹了!
大大认为大通进入中国需要几年的时间?
角房控  黑钻会员  2013-1-8 09:56:50  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-8 09:51
有一点很有趣:美国是门槛低,容易伸,也能给你大额度,但是如果交易额太高就容易亮红灯;而中国是门槛高 ...
现在国内对用卡也有review了,特别是对银行无收甚益、纯粹垫付资金的“批发类”刷卡
角房控  黑钻会员  2013-1-8 09:58:14  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-8 09:52
大大认为大通进入中国需要几年的时间?
这就不知道了
现在美商银行能在大陆发卡的也就有花旗一家,BOA,CHASE有时间表么?
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-8 10:07:47  | 显示全部楼层
角房控 发表于 2013-1-8 09:58
这就不知道了
现在美商银行能在大陆发卡的也就有花旗一家,BOA,CHASE有时间表么?
中国这块肥肉谁不想要,这两家看着花旗运通红红火火估计着急得很,让我们拭目以待吧
角房控  黑钻会员  2013-1-8 10:11:00  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-8 10:07
中国这块肥肉谁不想要,这两家看着花旗运通红红火火估计着急得很,让我们拭目以待吧
chase发的几张酒店联名卡很不错啊!,反观天朝,只有一张破破烂烂的浦发PCR,很不给力啊!
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-8 11:56:02  | 显示全部楼层
角房控 发表于 2013-1-8 10:11
chase发的几张酒店联名卡很不错啊!,反观天朝,只有一张破破烂烂的浦发PCR,很不给力啊!
Chase的航空和酒店联名卡都挺好的,这几年看下来Chase引爆市场还是靠那张Sapphire Preferred,彻底打破了Amex在高级卡一家独大的局面,靠的是三个法宝。一是把自己家下面联名的几个航空公司和酒店合在一起搞了一个Ultimate Rewards,大家知道Amex虽然有23家伙伴但缺失美国本土的AA/UA/US/AS让人觉得”美国运通“这个名字有点无厘头,Chase虽然只有8家伙伴,但有象UA和Hyatt这样强力伙伴,众*丝汗高帅富纷纷倒戈。二是在2011年7月加上了旅行和吃饭的双倍积分,瞬间让众飞客大呼这才是我想要的卡,对比Amex的PR Gold年费贵80美元而双倍积分是加油和超市,难道不是传说的大妈卡??三是对Amex引以为傲的客服下了战书,花了大力气,彻底颠覆了大家对Chase客服的印象,我觉得这真的无愧于JP Morgan的大名。之后Ink系列的商务卡就是继续蓝宝石铺开的道路,也取得了很好的效果。
蓝宝石卡真的应该被各银行拿来当经典案例学习!
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
simonhoo
+ 2 谢谢分享!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
chicagowu2013-1-8 15:56
角房控2013-1-8 11:57
travelsmart8  钻石会员  2013-1-9 07:19:34  | 显示全部楼层
thanks for sharing
tan85415  蓝卡会员  2013-1-9 17:47:21  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2012-12-31 11:05
无论在美国的还是亚洲的都没有看到也。
可以找找日本
sander9t  蓝钻会员   楼主| 2013-1-10 10:34:58  | 显示全部楼层
tan85415 发表于 2013-1-9 17:47
可以找找日本
亚洲不包括日本吗?
sams    2013-1-10 14:15:24  | 显示全部楼层
角房控 发表于 2012-12-27 10:00
没用VISA高端卡通道订过房
但VISA高端卡(白金、无限、御玺卡)和IHG搞的升级礼遇计划确实不错,与FHR ...
这个确认有行政待遇么?
另外,细则里写明是无限卡适用,和前面冲突?
Parkville  钻石会员  2013-1-10 17:27:56  | 显示全部楼层
sander9t 发表于 2013-1-7 11:49
小羊毛吧,都是这么做的。Plat的积分太差了,都不如Amex PR Gold,平时都不会用的。
预订的platinum和付款的另一张AE需要同一持卡人吗?
角房控  黑钻会员  2013-1-10 20:55:01  | 显示全部楼层
sams 发表于 2013-1-10 14:15
这个确认有行政待遇么?
另外,细则里写明是无限卡适用,和前面冲突?
白金及以上级别(含白金),国内VISA伪白,含行政待遇,可进行政酒廊