【已验证,含经验】我来回答:春节境外刷什么?去日本刷什么卡?最近有什么返现?

4992 76
最近看到社区上很多这种提问贴,其实回答都是相同的,正好我春节也要去日本玩,就以我的例子来统一回答一下:
首先最近境外返现淡季,传统的建行竟然怂了,让人很意外,以下建议以本人有的卡来讨论,肯定有遗漏,欢迎补充。
因为本次春节是1月底,大多数出行肯定是1月底到2月初,首先放弃的返现活动有:
1 工行10%返现,理由是限10000名,入账时间来统计,境外刷卡根本无法规划入账时间。
2 中信银联返现,银联返现总额是含港澳,想想春节会多少人在港澳刷就知道不要玩了,除非2月1日,否则不建议刷。
3 中信钛金8%,理由同工行,名额稀少,还以入账时间来统计,算了,放弃。
4 浦发10%返现,名额限制,先到先得……不需要玩了,就拿5美金可以了。
计算后,刷卡顺序如下:
1 交行神鹿10%抵扣100美金,无单笔金额要求,最好的返现,刷到1000美金结束接下面.
2 在AE支持的情况下,优先刷中信AE白,6倍积分,换亚万等于4.16:1, 收益率约2.4%,不支持AE的话接下面
3 不支持AE的情况下,刷招行参加满万返2000积分,刷到10000RMB结束,以白金卡换亚万算收益率约2.4%
4 2月1日后,刷中信全币白,拿6%返现,顺便弄点9积分。
5 1月神鹿都用完的情况下,2月起刷交行10倍积分,沃尔玛卡10倍积分后收益率8.5%
另外各个组织准备一张卡,参加商店活动,有的商店VISA打折或银联打折很多:
VISA: 中行国航白VISA, 6:1换国航
Master: 中信亚万白,1美金:1 换亚万
JCB: 浦发JAL,1美金:1换日航
银联:中信返利卡,1%收益,另注册春秋和银联的返卡活动
特殊大额消费(>5000),准备弄套PS4 PRO+VR, 中行10%返现
特殊商店消费,松本清,中行自由行5%
对里程不感兴趣的人:
浦发AE白 1%返现,需报名
工行JCB 1%返现,需报名
最后,随身带一张亚万会员卡,很多大商场都能积里程。
回来后更新:
1. AE支持意外的好,可能是和JCB一个线路,所有商家全部都支持AE,所以在神鹿卡刷完后,全力刷中信AE白,4.2:1换亚万,加上9积分,还是很不错的。
2. 大妈10%千万不要期待,我从30日到31日刷了好几笔,最快的也在2日才入账,没有返现,所以以大妈的发卡量加入账时间,真的不要当真。
3. 刷JCB额外活动是可以去抽奖,比如福冈天神游客中心,每2w日币抽一次,可累计,一般中500日币还是很容易的。
4.福冈游客中心现在装个travel japan的软件,送1000日币购物卡,每个人都可以拿,罗森全家大商场都可以用,不要白不要。
5. 去了九州好几个地方,PS VR全部无货,PS4 PRO大多数没有,最后在福冈天神best电器买到,原价退税,算下来2700不到。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
goodfish2017-2-7 17:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
leaf0232017-1-31 21:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Martin19862017-1-22 11:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cadenza2017-1-21 18:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

76 个评论

coldface    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
【已验证,含经验】我来回答:春节境外刷什么?去日本刷什么卡?最近有什么返现?
sunhoo  黑钻会员  2017-1-20 12:12:43  | 显示全部楼层
PS4 PRO+VR,日本有现货?有的话也有日本消费税吧?
日亚直邮海外是没货的
galewolf  黑钻会员   楼主| 2017-1-20 12:15:30  | 显示全部楼层
sunhoo 发表于 2017-1-20 12:12
PS4 PRO+VR,日本有现货?有的话也有日本消费税吧?
日亚直邮海外是没货的
BC和yodobashi都可以免税啊,有没有货看RP吧,10%准备着
galewolf  黑钻会员   楼主| 2017-1-20 12:16:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
本活动与同期境外消费10倍积分活动奖励不同享,注册本活动即视为参与领取100美金境外刷卡金,刷卡金使用完毕或刷卡金有效期届满前,客户无法同时获得境外消费10倍积分奖励,直至刷卡金使用完毕或有效期届满后的次月起方可享受10倍积分奖励。
细则是下月就可以了,你的30天是实测么?
yyyyy750  白金会员  2017-1-20 12:18:27  | 显示全部楼层
工行春节增加2w名额
galewolf  黑钻会员   楼主| 2017-1-20 12:27:58  | 显示全部楼层
yyyyy750 发表于 2017-1-20 12:18
工行春节增加2w名额
求出处,确认的话准备1月30日刷JCB博一下
galewolf  黑钻会员   楼主| 2017-1-20 12:28:48  | 显示全部楼层
cbjxc 发表于 2017-1-20 12:20
是下月可以,可没说下月哪一天开始。没实测等不了那么久,问过两次客服,回电给的都是同样的答案。
非常感谢!我要慎重考虑,没10倍,境外刷沃尔玛就是反撸啊
galewolf  黑钻会员   楼主| 2017-1-20 12:34:21  | 显示全部楼层
故意 发表于 2017-1-20 12:27
无脑刷宇宙行富士山白,所有消费1%返现,叠加满300六笔抽返9%,收益率也和2.4%不相上下了。更不用说卡准每月前两天消费掉1000拿120那个返现就行了。而且宇宙行以卡算,JCB白有两张都可以参加活动。
我漏了一些满笔数抽一笔的返现,好像还有招行中行都有,我漏的原因是我觉得这种抽一笔返现都是耍**,你怎么确认哪一笔被抽中?如果是金额最少的呢?工行300单笔要求更扯淡,300就5000日元,5000日元以下消费就不管了?所以如果无脑刷,你的返现很难达到2%以上的,另一个10%理由我说了,太考验rp……还是中信ae白2.4%绝对不会少
galewolf  黑钻会员   楼主| 2017-1-20 12:35:27  | 显示全部楼层
xiaoyuvps 发表于 2017-1-20 12:32
交行神鹿刷的积分兑换可以兑换沃尔玛的代金么?
不可以,积分不能互换
z2005102137  钻石会员  2017-1-20 12:41:35  | 显示全部楼层
中行5000以上10%怎样
galewolf  黑钻会员   楼主| 2017-1-20 12:43:01  | 显示全部楼层
coldface 发表于 2017-1-20 12:40
怎么忘了中信VISA signature卡呢?新卡10%返现,老户6%返现啊
就是我说的中信全币白啊,2月前5天可以主刷
galewolf  黑钻会员   楼主| 2017-1-20 12:44:50  | 显示全部楼层
xiaoyuvps 发表于 2017-1-20 12:37
那交行的神鹿积分可以用来干嘛?
10倍积分的返现比例是多少?
和另一张交行标准卡一起换里程或消费,10倍后相当于1.8:1换里程,返现率挺高的,我因为没有普通卡,所以没考虑这个