发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

印度航空AI314商务舱 香港/大阪

8302 37
好吧,俺承认坐印度航空从香港去日本有点非主流,但是时间合适的就只剩它了,所以本着“生活就是体验”的精神,俺搭上了AI314。
这个航班线路相当长,从孟买起飞,途径德里、香港,最后到达大阪。在德里当然会上客,但是在香港也是有上客权滴。(2010/2155, BOM/DEL; 2325/0620+1, DEL/HKG; 0755/1155, HKG/KIX)
登机牌很有印度色调,休息室给的是PP。
早上,香港机场PP的门口总是排长队,因为太多信用卡给PP通行证了。
前台小哥告诉我进门右手是银行等客户和航空公司乘客都可以使用的,而进门左手仅供航空公司乘客使用。我问是否有区别,他特别坚定地回答:有。
右手就是个食堂,基本位子全满,我好不容易挑了个双人座,对面还来了一个大妈搭台。
而左手就安静很多,基本没什么人,当然也没啥吃的。
尽管航司客人专用这边也有Snack Bar,只是一大早还没开始准备。
AI314用两舱的787来运营,商务舱2-2-2设置,只有18个。 当天商务舱里除了我还有4个香港上机的客人。
门口的乘务长是一个印度大爷,包着白头巾,留着白胡子,很威严的感觉那种。他将我带到位子上之后就再也没有出现过……直到航班降落。
借用网上两张图反映一下商务舱的全景,色调让我略微想起海航。
整体座位真看不出高档,不过空间很够,只要走道位子的客人不躺下,靠窗客人可以轻易出入。
插头在椅子侧面,但是充电时手机只能放在座椅扶手的面板上,缺乏储物空间。
同机客人之后就因为把手机放在面板上,在飞机起飞时滑落到座椅间隙。空服大娘和大叔费了很大劲才帮着找出来,期间还把椅子座垫掀起来……印航座位的组装性很好啊,完全能DIY。
从座位控制钮也可以看出椅子不能完全放平,只能160-170度左右。
座椅保养得很差。
还用麝香追风膏贴补,醉了。
787的特色窗帘不能免俗地拍一下。
给了一个毛毯和一套睡衣,后者用破的不行的塑料袋裹着。
睡衣打开是这样滴。嗯,摸了手感是纯棉滴。
商务舱里只有两个乘务员:一位印度大叔和一位印度大娘。既然搭上印航,俺对吃就没有太多奢望了,当然人也没有给我菜单。早上航班自然提供早餐,大娘面带微笑地报了两个选项,我只听懂蛋卷,于是出于安全性原则就点了它。
量还是够滴,羊角包挺松软,蛋卷也还行,水果不会出错,其它呵呵。
看我用过主菜,大叔过来问我是否要甜点。我寻思还有这惊喜,于是说好。他就上了一个“甜点”。
应该说,这是一次不错的体验之旅,也没打算用全日空的标准来衡量印航。反正乘务员态度还是可亲滴,航班也是准点滴,也没有放幺蛾子,所以终于可以开始东洋之旅了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
TAPAirPortugal82023-5-20 14:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2022-8-31 16:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我也喜欢你2021-11-24 01:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SamOnPaterson2020-3-26 00:06
Omar68862020-3-16 18:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

请随意挑选  钻石会员  2017-2-1 18:18:13  | 显示全部楼层
ai还有hkg-icn线,上次差点就买了
chessmu  钻石会员  2017-2-1 19:46:04  | 显示全部楼层
那个pp的航司区我去了两次,都是下午,都给所有人开放的
yingqinjason  钻石会员  2017-2-1 19:54:02  | 显示全部楼层
想知道多少钱啊
londonSAgeorge  蓝钻会员  2017-2-1 20:03:10  | 显示全部楼层
起飞降落,椅子随便放平没人管的。
玉虚宫护法甲  白金会员   楼主| 2017-2-1 20:22:07  | 显示全部楼层
yingqinjason 发表于 2017-2-1 19:54
想知道多少钱啊
AC贬值前换的。
zqyyqz  钻石会员  2017-2-1 21:11:36  | 显示全部楼层
感觉是CZ CA同款,但是印度航空保养零分,哦不,负分
mkd  白金会员  2017-2-1 21:26:20  | 显示全部楼层
这么短的航线给件睡衣,还是挺不错的。
ps:不会是要回收的吧?
玉虚宫护法甲  白金会员   楼主| 2017-2-1 21:32:40  | 显示全部楼层
londonSAgeorge 发表于 2017-2-1 20:03
起飞降落,椅子随便放平没人管的。
我们这个航班管的,降落时大叔还特执着地将我的窗户调亮。
Kyot  白金会员  2017-2-1 23:20:30  | 显示全部楼层
谢谢分享!
星空飞扬  蓝钻会员  2017-2-1 23:47:29  | 显示全部楼层
看着还是有点恐怖的赶脚!
DEVGRU  黑钻会员  2017-2-1 23:51:54  | 显示全部楼层
看着这坐垫居然闻到了咖喱味……
JERRY.WONG  蓝钻会员  2017-2-2 02:48:42  | 显示全部楼层
chessmu 发表于 2017-2-1 19:46
那个pp的航司区我去了两次,都是下午,都给所有人开放的
有时候晚上被阿航机组包了。连航司客人也不行
WHPU2014  钻石会员  2017-2-2 04:49:41  | 显示全部楼层
谢谢分享!
Geda  黑钻会员  2017-2-2 12:31:58  | 显示全部楼层
谢谢分享
Perovskite  白金会员  2017-2-2 19:49:23  | 显示全部楼层
记得不是说印度航空专门有一架787用来拆零件吗....别的787上缺啥就从那一架上面拿...
点评 (1条)
玉虚宫护法甲 发表于 2017-2-3 10:43
这么彪悍吗