发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

华欣洲际,终于一睹你的“芳容”

4825 77
在版里看到N多大神发的华欣洲际report,对华欣这个色彩缤纷的小清新城市甚是向往。
春节前升了S,临出发每天猛刷,很幸运的被我换到了2晚2间积分房。
这个泰国皇室的后花园,这次,终于可以一睹你的“芳容”。
地理位置:
从曼谷机场坐巴士,抵达华欣RRC车站,20分钟后顺利抵达酒店。华欣有点小城郊的感觉,洲际的位置不算城中心,但绝对也不差。马路对面是新开的商场,吃喝玩乐spa一应俱全,100米外有家小7-11,再也不用担心没吃没喝的。
马路对面有个taix点,到夜市和城中心都是150B一车,包车也可以在那里联系好。
很多大神说曼谷机场巴士可以直达洲际,但我愣是没找到,难道是因为我在网上预订的?求解。
下午1点到达酒店,酒店大堂,浓浓的皇室度假风,独爱那一抹蓝色,让人沁人心脾。由于事先邮件和酒店谈心过几次,出示订单后,前台立刻识别了我的名字和身份,好感度大增。由于春节房间紧张,酒店表示2间房均未准备好,但其中1间会给我升级。我当然欣然答应。
酒店环境:
华欣洲际还有一个名字是华欣洲际度假村,当然不可缺少度假原素。无论是花园,抑或泳池,都不会让你有半点失望。
在这里,你可以感受真正来自东南亚的悠闲、宁静,但也一点不会吝啬那一份热情和动感。
见到这片天、这片海、让我想起曾经普吉岛的铂尔曼。
等房的过程中,让我有足够的时间欣赏这位久负盛名的“美人儿”,小小的客人休闲区,却有如此一番美景。
古罗马风格的花庭,让人瞬间感觉置身于浪漫庭院中。

催促后,服务员才为4人端上欢迎饮料。冰凉的石榴汁,在此刻炎热的泰国,简直甜到心里。

催促后,服务员才为4人端上欢迎饮料。冰凉的石榴汁,在此刻炎热的泰国,简直甜到心里。
唯一不满的,欢迎饮料是我一再询问和催促下才出现的。庆幸的是,在炎炎夏日中,独享那一杯清新可口的石榴汁,才能一解疲乏。
名人廊,时间在穿梭,却带不走过客不舍的心。
公共设施:
酒店最有名的莫过于那片泳池,想当初,我也正因为这片海天一色的泳池 ,让我坚定的定下了华欣这个目的地。
泳池、沙滩、俱乐部,公共设施上,不得不给这家酒店满分。可能,除了1米4的泳池略深,我完全找不出理由来给华欣洲际的公共设施挑刺。
推开厚重的大门 ,才是这家酒店让人惊艳的地方。所谓的海天一色,想必就是这样。曾经图片上一切,原来是这么真实,真实的让人不敢相信。
午后2点,在太阳炽烈的洗礼下,泳池湖蓝的池水映射到我身上,丝毫不觉得多余。巨大的草坪,让人向往即刻拥抱在阳光下。
设想一下,点一杯莫吉托,端坐在这里,满眼尽是一片海蓝,烦心的人和事还会缠绕在你身边吗?
作为亲子度假酒店,酒店自然也不会忘记孩子们的需求。正泳池的后方,有一个适合小孩子们的浅水池,中间还有一个“回”字形的按摩池,水温自然比正泳池要略高。
酒店主打蓝色系,泳池侧方的俱乐部和酒吧相呼应,为客人准备的冲沙区也的确让人加分。
当你得意快忘形的时刻,你以为这就是终点,却不懂有一份更大的惊喜在等着你。
走到泳池的尽头,眼前就是一望无际的大海,讲真,作为走过看过N次海边的楼主,走到这里,我还是不由自主的发出了“哇”的惊叹声。
更何况是楼主的父亲,一个从未见过海的老人,面对此情此景,只想让他有更多的时间去驻足停留。
华欣的海岸线,不如普吉岛的长,沙子却意外的细软,建议大家清晨和午后去,才能领略真正华欣这片海的魅力。
若你有兴致,可以花点小钱骑骑马,做一位身骑白马的王子或公主。
房间设施:
1小时后,被升级的房间已经准备好,然而楼主很幸运的被升级到俱乐部的池畔房,当然,待遇是没有的。
另一间房,虽然让楼主全家人等到4点半,但也意外的被升级到主楼4楼的海景房。
池畔房自然是比海景房大了N倍,55平的房间,足够一家人嬉笑玩乐,推开门就是泳池,让我连去泳池的几步路也省却了。
海景房的照片没来得及拍,因为等的太久,连楼主这种耐心极好的人,也失去该有的好脾气。相对于池畔房,客房上面积局促了些,淋浴区与浴缸还是保持了该有的面积,最让人称赞的是阳台有个小软塌,葛优躺式的靠着,发发微信,远眺下酒店美景,这才是打开度假的正确方式。
楼主喜欢游泳,父母将池畔房留给了自己。其实双床的标配,一张床躺两个人也足够。
酒店配备了3种枕头,软硬适中,只要挑适合自己的便可。
邮件谈心看来很管用,对于父母结婚纪念日的花瓣浴和蛋糕,一个都没有少。
只怪泰国好吃的太多,这个蛋糕,愣是只吃了一半而已。
欢迎水果每天都会增加,这个季节吃莲雾是最正确的选择,水果控的母亲,基本消灭了两间房所有的水果。
出行前,母亲大人曾害怕酒店没有熨烫设备,担心换洗的衣服带的不够。在华欣洲际,你完全不用担心这种问题,五星级度假村的标配,一项都没有少。
特别要夸夸拖鞋,绝对是所有我住过酒店中最舒服的,棉质的柔软,脚底有按摩凹凸感,甚至比我家里的更舒服。所以,所以,后来被我顺走了4双。
洗漱区是房间内唯一要吐槽的地方。虽然干湿分离,但洗漱区所有的门都不可以紧闭,包括浴缸外的回形移门,关上了,它会很自动的再次打开。总之,总让你留意一点缝隙。
如果你洗澡较慢,那么比较惨,淋浴区完全没人任何通风设备,如果你是慢性子,洗完澡你一定基本快窒息了。
房间的电视会一直循环播放酒店宣传片,特别值得一提,入住客人可以免费前往华欣水上乐园。据说门票也是免费的。
咖啡机和茶包已经算超级标配,川宁的茶包,我只在大阪洲际看到过,这次很意外的华欣洲际也配备了。
自然是顺走了几包。客房服务员每天也会更新。
mini吧的配置和一般度假酒店没有什么太大区别,大罐的软饮很顺理成章出现在东南亚度假酒店中。
冰块会在开夜床的时候添加,前提是,你懂得在附近买一瓶当地的啤酒和香槟。
楼主曾经的一个小目标是,能住上推开门就是泳池的房间。入住前,从没想过能升级到池畔房。华欣洲际,算是帮我实现一个小小的目标。
我不告诉你,夜晚,你躺在美人榻上,听着天花板上复古吊扇徐徐的叶子声,远处时不时还会传来缓缓流动的水声,星空下,你喝上一口冰镇的椰子水,在抬头看看漫漫星空,你会有万般不舍。
标签: 华欣洲际

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
Leo.L2017-2-16 12:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
michaelandy2017-2-15 10:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
charlie_hung2017-2-14 15:59
sdzd2017-2-14 12:53
季风C2017-2-14 09:44
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

77 个评论

rose5233  钻石会员   楼主| 2017-2-13 16:41:02  | 显示全部楼层
餐饮服务:
楼主此行带父母出行,行程比较紧凑,除了酒店的早餐,其它都没尝试。但据说,餐厅的披萨也不错。
作为早餐控的楼主 ,最关心的是早餐的品种与品质。恰巧,华欣洲际在这两点上做的并不好。
早餐对会员很厚道,折扣后是90+一位,价格基本是白菜价。但尝试两天后,楼主真心不知道可以吃什么。
甚至连最基本的卫生状况,也很让楼主忧心。
餐厅的就餐环境大概是楼主最愿意与人分享的。水下就餐位很与众不同,哪怕是楼主就坐的室外区域,连靠垫的颜色都很让人赏心悦目。
这是餐厅卫生状况最让人忧心的面包区域,1万个不明白为什么要将西点放置室外,1个小时就餐时间,楼主看见不下3次,有各种苍蝇蚊虫飞来飞去。
然而,餐厅也没有加护遮挡措施。
面包的品种虽多,但味道很单一,只有吐司让楼主觉得还稍有惊喜可言。
奶类品种还算齐全,牛奶脱脂和全脂都有。
这个陈放麦片的玻璃瓶非常重,作为成年人的楼主,都要费很大力气才到倒出,更何况是孩子。
最欣慰的是楼主能品尝到我最爱的面包布丁,加丁点炼乳,还是能填饱肚子的。
华夫饼非常硬,甚至难以咬得动,还有那个大锅的盖子,小孩子是别指望可以拿得动的。
早餐里唯一的惊喜是鸡蛋可要求师傅做6种做法。楼主选择了班尼迪蛋,质量还算不错,芝士味也很浓,赞一个!
面档餐厅很local的用了泰国特色的米线和河粉作为原材料,猪肉和鸡肉两种可选,汤头清淡带甜味,只是巨大的碗,让楼主每次都得小心翼翼端到桌前。
作为热带国家,洲际的水果很让人满意,木瓜/西瓜/哈密瓜/菠萝蜜/莲雾,想吃到的基本都有,并且添加也很及时。
90+一位的早餐,虽然可圈可点之处不多,毕竟性价比摆在那儿,如果卫生状况能改进,还是能打个70分的。
会员体验:
刚升为S,华欣洲际给予会员的体验还是不错的。作为积分房,真的可以算是超级厚道了。
但服务上,确实要加强,例如入住后,行李迟迟不送到房间,池畔房的移门当天晚上居然坏了,幸好酒店2次找人来维修,不然,华欣的第一晚注定是个不眠夜。次日,楼主要求添加一块香皂,等了20分钟,都没有人送到房间。按楼主老姐的话说,华欣洲际的服务只是刚刚及格而已,要走的路还很久。
Tips:
华欣是个很小清新,并且尚未开发完全的城市,交通不如其他泰国国家方便。
伊楼主看,泡泡酒店,看看海,吃吃小吃,还是非常适合的。
如果你要来蜜月,楼主觉得你还是转站巴厘岛或普吉岛吧。
网红的正盛食堂和KO海鲜,楼主都去过,前者火锅味道很独特鲜美,后者嘛,楼主永远觉得天朝的海鲜才是最滋味的。
网红的小景点,爱与希望之宫,真的就是个殿,可去可不去。小希腊与绵阳牧场,倒是值得去看看走走。当然,如果你不怕晒。
后记:
楼主此次陪家人出行,呆在酒店的时间是最短的一次 ,真的有太多不舍,太多遗憾。
用清晨日出时的海天一色和“咸蛋黄”给华欣之行留下最美的印记。
没有遗憾,就没有第二次的出行,对吗?
P.S  楼主第一次写report,如有不对,还请多多包涵,请大家多多支持撒花~~~
鲜花 (8朵) 鲜花榜
chanhalo2017-2-14 00:12
chanhalo2017-2-14 00:11
chanhalo2017-2-14 00:11
tony_faya    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
luankaitong  钻石会员  2017-2-13 17:39:03  | 显示全部楼层
看完最好奇拖鞋,哈哈哈
cherry.ge  白金会员  2017-2-13 17:44:52  | 显示全部楼层
rogerlost 发表于 2017-2-13 17:34
这么美的酒店被你拍成这样
拍的挺好啊
cherry.ge  白金会员  2017-2-13 17:45:11  | 显示全部楼层
楼主写的用心
罐头  黑钻会员  2017-2-13 17:45:35  | 显示全部楼层
文风不喜欢
Tussilago  蓝钻会员  2017-2-13 18:26:15  | 显示全部楼层
看完默默的把第三晚改成了积分房……
Ixion  钻石会员  2017-2-13 18:28:49  | 显示全部楼层
文风做作看得我有点反胃
鲜花 (11朵) 鲜花榜
griffwang2017-3-28 17:18
LittleFF2017-2-16 13:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
keyman2017-2-14 09:37
送了1朵鲜花:  认同
兔先生  黑钻会员  2017-2-13 18:47:20  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 我跟LZ拿到的两个房型一模一样。泳池房水还是凉 没下去。
rose5233  钻石会员   楼主| 2017-2-13 19:10:34  | 显示全部楼层
rogerlost 发表于 2017-2-13 17:34
这么美的酒店被你拍成这样
拍的太急。。和爸妈出去。我觉得能拍下来就不错了
rose5233  钻石会员   楼主| 2017-2-13 19:12:32  | 显示全部楼层
cherry.ge 发表于 2017-2-13 17:45
楼主写的用心
多谢鼓励。第一次发文,已经很不容易。也是费了很多时间的。 真心看不惯飞客有些高高在上的人。有点看不起刚去坛的。
rose5233  钻石会员   楼主| 2017-2-13 19:13:00  | 显示全部楼层
兔先生 发表于 2017-2-13 18:47
哈哈哈哈 我跟LZ拿到的两个房型一模一样。泳池房水还是凉 没下去。
真心太凉。。大泳池,我也是没敢下水。
rose5233  钻石会员   楼主| 2017-2-13 19:14:37  | 显示全部楼层
Ixion 发表于 2017-2-13 18:28
文风做作看得我有点反胃
其实我没做。也不知道什么叫做。 第一次发文,只是把心里想的写出来而已。 每人有每人写作风格。
rose5233  钻石会员   楼主| 2017-2-13 19:15:11  | 显示全部楼层
罐头 发表于 2017-2-13 17:45
文风不喜欢
飞客里好多人的文风我也不喜欢。
rose5233  钻石会员   楼主| 2017-2-13 19:15:47  | 显示全部楼层
的确,我也看到了。。老外和韩国人最多
rose5233  钻石会员   楼主| 2017-2-13 19:16:49  | 显示全部楼层
tony_faya 发表于 2017-2-13 18:35
国庆换了两晚,现在只是SA了...随便来点什么惊喜吧,有房子住就好
邮件谈心吧。不报希望,反而会有惊喜希望你有个好假期。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
tony_faya2017-2-14 09:09