2017年信用卡使用报告—私人定制

10758 142
信用卡入坑接近一年,申请了很多卡,根据自己的需求,做了一份私人定制.
申卡原则: 既然开始申请信用卡,那就不要再关注自己信报了,肯定花,但是一定不能让个人信报有污点.所以我们会申请免年费的(有效期内免年费和终身免年费),刷免年费的(一般是6次或12次),积分兑换年费,刚性年费。
信用卡带来了什么?
1.    里程,我把所有信用卡积分能换里程的都换了里程,换里程价值最高,那么换什么里程呢?国内一般就换亚万,南航,还有就是换自己常用的航司里程,这个看自己的base地。
我是推荐,能换亚万的换亚万,不能换的选南航,南航就要处卡,要求三飞,在每个月28日会员日的时候抽奖加定机票,尽量一次性完成三飞。
2.    酒店,用好信用卡的积分换房或者优惠活动,但为了提升出游质量,我选择了SPG作为出游首选,因为SPG和万豪的合并,可以选择万豪白挑结合Q2活动,低成本轻松拿到白金;
3.    羊毛,主要是境外返现,可以赚积分也可以薅羊毛,另外就是大型活动,比如十全十美,周周刷这样的活动,尽量参加,其他直减抢购等看时间而定。
怎么积累积分?
1.    主刷卡:浦发AE白+加速白 线上线下主刷,主要是5倍积分;
2.    次刷:除超市加油外,线下主刷中信易卡(存款50001)6倍积分;额外每月三杯咖啡;
3.    活动卡:招行,农行,邮储(银行活动+本地活动);中行,建行(境外返现)
除中信易卡和招行经典白积累亚万积分外,其他卡积分都兑换南航。
每年不定期用境外返现卡购买SPG积分,一般可以做到7折,再加上返现,也非常合算。
受限于个人资信和玩卡时间成本,其他银行就不多玩了,玩好以上银行已经非常不容易。
##第一阶段,看到别人推荐的好卡,自己都想申请到;
第二阶段,申请到,搜攻略各种玩;申请不到,念念不忘,想方设法;
第三阶段,玩的过程中,了解各种积分,返现,**,其乐无穷;
第四阶段,随着花费时间精力太多,开始思考人生,跪求卡片精简;
第五阶段,沧海一声笑,挥一挥衣袖,冷藏+销卡,精益求精;
第六阶段,偶尔来来茶馆,那时已是大神一枚,偶尔晒下新神卡,偶尔晒下小众卡,让处于第一阶段的新人羡慕膜拜不已。
人生就是一个轮回,适合自己的就是好的,通过对自己了解,合理控制自己的欲望,才是真满足真幸福。##

鲜花 (55朵) 鲜花榜
Sukiox2020-4-30 07:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
怀念儿时的蛋炒饭2019-5-10 00:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pulinsi2019-3-31 08:39
痞子不是菜2019-3-31 08:25
艾白金2019-3-31 08:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

142 个评论

西門吹雪    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
florian  钻石会员  2017-5-31 16:28:36  | 显示全部楼层
我就浦发AE、广发南航大白、中行万事达世界、招商普卡。。下不了经典白
lxbwjh  钻石会员  2017-5-31 16:30:09  | 显示全部楼层
cocolistem  钻石会员  2017-5-31 16:31:01  | 显示全部楼层
比较好奇邮储活动多不多
徐处  钻石会员  2017-5-31 16:31:36  | 显示全部楼层
写的好,目前处在第四阶段
鲜花 (1朵) 鲜花榜
风行E球2017-6-10 19:21
bootwhile  钻石会员   楼主| 2017-5-31 16:34:17  | 显示全部楼层
cocolistem 发表于 2017-5-31 16:31
比较好奇邮储活动多不多
本地活动还是很多的,有每月加油1000直减50元,有京东每月直减活动,但我抢不到,还有各种当地商场的消费直减。
hnxs  白金会员  2017-5-31 16:34:54  | 显示全部楼层
为什么建行的全球支付银联白是6次刷免年费?不是10次吗?
bootwhile  钻石会员   楼主| 2017-5-31 16:36:54  | 显示全部楼层
florian 发表于 2017-5-31 16:28
我就浦发AE、广发南航大白、中行万事达世界、招商普卡。。下不了经典白
一个月前,我也是申请三次,三次不下经典白,但我是5万额度自然毕业,本来是准备先下银联白再曲线,后来APP开放,我就直接下了经典白。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
truenod2017-6-5 13:51
188****8888  蓝钻会员  2017-5-31 16:39:55  | 显示全部楼层
一张浦发超白,一张农行精粹白,就这样吧
bootwhile  钻石会员   楼主| 2017-5-31 16:41:12  | 显示全部楼层
188****8888 发表于 2017-5-31 16:39
一张浦发超白,一张农行精粹白,就这样吧
你牛叉!
但是我觉得AE双持(浦发,招行)才是王道。
yangholmes  蓝钻会员  2017-5-31 16:45:04  | 显示全部楼层
大神,“处卡”“三飞”什么意思?
bootwhile  钻石会员   楼主| 2017-5-31 16:46:54  | 显示全部楼层
yangholmes 发表于 2017-5-31 16:45
大神,“处卡”“三飞”什么意思?
就是南航实名认证后有航段的飞三次,就能首次添加受让人,这样可以把里程转给有需要的人。
Tony_C.T.  白金会员  2017-5-31 17:32:47  | 显示全部楼层
好文!收藏!
coolcna  白金会员  2017-5-31 17:59:43  | 显示全部楼层
新手,请问“南航就要处卡,要求三飞”是什么意思?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
136616965922017-6-1 15:36
花哈哈啊哈  白金会员  2017-5-31 18:10:04  | 显示全部楼层
这些都是楼主的卡?