第一次境外刷卡的小白,发文纪念一下英国游

2437 31
五月底-六月初去的英国,五月底大家都知道的,境外返现没啥值得说的,难得出国一次这么sui,只能草草带上几张卡去了。因为上班好忙,忙里偷闲休个假,也并没有时间做攻略,走哪算哪,活着回来之后总结一下。
一、境外wifi
用农行visa抽奖抽到的十天wifi,去机场租了个环球漫游wifi。租的时候特意问工作人员,好不好用,检查一下不要给我一个不能用的,然后两个工作人员相视一笑。一本正经的跟我说是能用的。。我就知道。。。实测结果时好时坏吧,有时速度还凑合,有时基本不能用,经常显示“已降速”,而且开高速的时候前不着村后不着店的时候直接就没信号。
二、参加的信用卡返现活动
交行神鹿mc(5%,100美元刷卡金)、农行visa(抽到的券)、中信visa signature(8%,100美元封顶)、建行东航睿我mc(8%,80美元封顶)
五月底的时候农行有一张100美元券,所以五月底的三四天主刷农行,剩下的鸡零狗碎的买水买咖啡刷交行神鹿。到六月一号的时候哈哈哈哈天不负我抽到农行200美元,6月2号立刻去比斯特购物村买买买,结果1000美元根本不够买的,又把中信和建行全用满了,到机场免税店的时候又只能刷回神鹿。。。
所以乐观估计最好的情况是能返农行100+200,中信100,建行80,一共480美元。外加神鹿抵扣了几十美元吧。
为啥说是乐观估计呢,因为楼主的情况比较诡异,五月农行抽券只抽到10-50,但四月还是三月?抽的一张100神奇的延到了五月底。然后楼主不死心,又网银换绑定手机继续抽,各种不给力,最后换回原来的号,券还在账户里,只能肉测到底会抵扣哪张了。。你们可以等我几个月后的肉测结果。。。
三、伦敦巴士地铁非接支付
这个我前几天开过帖子说了,在这总结一下。据宣传的广告看,ae、visa和mc带非接支付的卡都可以直接当oyster卡用,zone2以内6.6磅封顶,这是经过实测了。带去手里五张有非接支付的卡,中行world、交行神鹿m、中信visa signature亲测能用,招行全币v、建行东航睿我m亲测刷不过。另外据飞友补充,浦发梦卡v能刷,建行热购刷不过,其他的期待更多实测。
还有一个小疑问,就是我五月底还刷了几次巴士,每次都是1英镑,这几块钱,分别几个银行都是到现在还都没入账呢,这是为什么。。。
四、关于DCC
常看你们提到的DCC,我刷了吃饭、住宿、购物、包括airbnb那种房东手持的pos,都没有让我选英镑还是美元还是什么,小票特别简短,只有英镑数额。所以难道英国没有DCC?。。。倒是比斯特购物村的pos都会让选英镑还是美元,但依据数额显示来看,完全就是银行正常汇率换算的,不过我也都选的是英镑。
五、关于退税(貌似更适合发到穷游去??)
希斯罗T2离境的,看了一些长的要死的攻略帖子,选了退英镑现金,不知道是不是最划算,也被扣了不少乱七八糟的手续费,每单至少扣3.5磅。应该退340磅,实测退了309磅。海关全程不查看商品,很顺利就是要排队,但T2人还好不是很多。当时看到旁边队有个MM趴在一边的扶手上填退税单,她是选择退到信用卡,要填卡号的时候掏出一张百夫长黑卡,看不清是哪个银行的,感觉,,,忧伤。。。
六、关于兴业境外接机
为了这次行程特意去申了行悠白,预定了伦敦接机,感受超级好,一次就值回票价。当时晚点,晚上十点多到了,兴业跟我说的是司机按落地时间免费等45分钟,超出要收费或者再联系之类的。但那天boarding那个队超级长,眼看着来不及了,给司机打个电话说会晚一点,司机完全不care让我慢慢来。出去得一个多小时了,司机黑人大叔,举着写我名字的ipad在等,很nice的问我哪个是first name哈哈哈,然后他停的位置离出口超级近,步行几十秒。。。我们四个人,给了奔驰V-class,手动点赞。全程开了将近一个小时,40公里。
七、其他有趣的或者幺蛾子(真是跑偏了)
1.第一天晚上到酒店,刷了两次神鹿都失败了,联系交行说卡没问题,换个pos或者换个店。。我去。。我就换卡了,怕服务员一直问我o不ok。但离店的时候刷早饭钱,神鹿居然就能刷了。
2.中行visa可以在比斯特的游客中心领10磅礼品卡,也是一根小毛了。9折卡是所有银联卡都能领。
3.去之前朋友在租租车定了个车,sixt,希斯罗T3取车,想选XC90同类的,因为不满30岁不让选。。。很气,就选低了一个级别。结果,给了一辆奔驰E220d,而且还是全新的。。。
4.另外,司机友情提醒,英国的环岛真是超级晕,走错一次就要白开好多路,所以没闹明白哪个出口出去的时候,宁可沿右道多绕几圈,看明白再出去哈哈哈。
5.之前看到招行visa在希斯罗机场worlddutyfree能打九折,结果到了说没有,,没有。。很气。招行也搞幺蛾子。然后BA给了一张10磅的抵用券表达慰问。
6.回来飞机刚落地,打开手机,看到又恐袭了,而且那座桥我们来回走了好几遍,博罗市场还吃过一顿饭,真是倒吸一口凉气。
7.被中国网红捧红的饭店burger & lobster又贵又难吃,又贵又难吃,又贵又难吃。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
moreismore2017-6-9 07:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oliverkang2017-6-9 06:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东都大师2017-6-8 23:07
特洛伊-s-2017-6-8 11:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
tiger0072017-6-8 11:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇:  光大最好的白金卡-航旅白

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

gcs1980  白金会员  2017-6-7 22:38:18  | 显示全部楼层
有机会去英国借鉴下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
RogerLan2017-6-8 12:12
justzjc  白金会员  2017-6-7 22:39:20  | 显示全部楼层
不错不错哦,支持下。
Skyliner  蓝钻会员  2017-6-7 22:39:56  | 显示全部楼层
感觉burger&lobster味道不错啊…分别是14年和15年吃的,难道让网红一推就要倒了?
kuzooo  钻石会员   楼主| 2017-6-7 22:41:05  | 显示全部楼层
Skyliner 发表于 2017-6-7 22:39
感觉burger&lobster味道不错啊…分别是14年和15年吃的,难道让网红一推就要倒了?
感觉龙虾好腥哦
galewolf  黑钻会员  2017-6-7 22:47:56  | 显示全部楼层
据说英国旅游一次的费用够去西班牙两次了,是这样吗?
kuzooo  钻石会员   楼主| 2017-6-7 22:49:40  | 显示全部楼层
galewolf 发表于 2017-6-7 22:47
据说英国旅游一次的费用够去西班牙两次了,是这样吗?
西班牙没去过,但伦敦物价是真高,人民币去根本不经用,吃饭住宿之类的花销比东京还高
superseas  白金会员  2017-6-7 22:59:23  | 显示全部楼层
英国恐袭是楼主主持的吗
entarotassadar  白金会员  2017-6-7 22:59:49  | 显示全部楼层
我上次去burger lobster的时候正好关门了 本来说在英国要最后大吃一顿呢
fanfang4x    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Skyliner  蓝钻会员  2017-6-8 00:50:50  | 显示全部楼层
kuzooo 发表于 2017-6-7 22:41
感觉龙虾好腥哦
那绝壁是倒了当初在伦敦吃完后回利村早上五点就去渔市买龙虾自己做,虽然没有人家做的那么好吃,但是现在想起来挺欢乐的
Skyliner  蓝钻会员  2017-6-8 00:53:04  | 显示全部楼层
xwang 发表于 2017-6-7 23:08
点了combo不够吃,又出去吃了
这也太小了记忆中不是这个样子的啊,好大的一只,我男的比较能吃都吃饱了
kuzooo  钻石会员   楼主| 2017-6-8 00:54:43  | 显示全部楼层
xwang 发表于 2017-6-7 23:08
点了combo不够吃,又出去吃了
不够吃………我们一人点了一个combo谁都没吃完
sweettooth  白金会员  2017-6-8 08:53:06  | 显示全部楼层
还可以啊龙虾,不过店太多可能品控也有问题
Rking  蓝钻会员  2017-6-8 09:16:51  | 显示全部楼层
我很后悔在英国的时候没有研究信用卡,感觉损失了好几十个亿。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jasoninottawa2017-6-8 12:15
manfreed  钻石会员  2017-6-8 14:41:35  | 显示全部楼层
同感。。。不好吃
Sheer.  银卡会员  2017-6-8 15:23:43  | 显示全部楼层