发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

出境游小白整理的东京攻略~

1575 6

长这么大从来还没走出过国门,想出去走走又纠结怕语言不通,后来朋友推荐了日本给我,并告诉我一定不要跟团!不过我第一次一个人出国玩还是一脸懵逼的,看了一堆攻略,下载了好多APP,最终我决定不报团,不买机+酒或者自由行产品,凭借着多年国内游做攻略的经验来去规划这次的行程。出国玩无外乎就是签证、机票、酒店、出国WiFi或者卡,还有就是出去以后到哪儿买买买、吃吃吃,语言不通要怎么用body language搞定一切!

一、签证篇
第一次出行的目的地是日本,别说我不爱国,只是因为日本对于第一次出国的小白来说语言、时间、预算相对来说都还比较良心。日本的签证分好多,旅游1次的,3年多次,5年多次,我第一次出去搞个1次的还相对容易一些,毕竟我护照是白本。日本的签证需要的资料有护照原件,照片2张,身份证复印件,户口本整本复印件,在职证明,个人信息表,申请单,经济能力证明,经济证明由于没房没车,所以到银行开一个5W块钱的财产证明要冻结3个月,照片要注意一下日本的签证要的照片跟普通2寸照还是有区别的,所以去拍照的地方要跟老板说清楚。整理好这些资料之后就是交钱了,最好找个拒签全赔的,航班管家、飞猪、去哪儿之类的这些地方都有,价格看哪个便宜,在某宝的话谨慎一点,小店的话可能被坑,最好是朋友用过的店。时间的话大概一周多吧,我把资料交了以后不到2周签证就搞定了。
二、机票篇
最近好多平台都在做国际机票的活动,前几天在航班管家领了100块钱的国际机票券,宝宝心里苦啊,秒杀东京、大阪手机都戳破了都没有搞到手,伤心欲绝的同时还有朋友拉仇恨,秒到了上海到东京的往返还含税的机票!北京到东京往返涨到了2000多,不过我还是找到了1772元往返的机票。国际机票跟国内的不太一样,要注意托运行李的额度这些,别最后超重了要再补钱。我是从T3走的,早晨9点多的飞机,关注了航班动态,还没出门就知道值机柜台是哪个,登机口是哪个,行李转盘在哪儿,所以时间上控制的很好,叫了个专车到机场办理完登机跟行李托运还吃了个早饭才登机。快到东京的时候有空姐会发一张小卡片,后来才知道叫入境卡,一堆日文完全搞不懂啊,下了飞机打开手机收到一条push,打开看了一下,没想到里面有入境卡的填写模板,真是救星啊,我默默的按照他上面的模板把入境卡顺利填完入境~
三、酒店篇
朋友推荐了booking、tripadvisor、Airbnb,民宿第一次出国不太敢住,还是听朋友的意见在booking上面定了酒店,珍珠酒店,在市区里面,离银座也很近,地铁出来很方便,不过日本的酒店大多数房子都很小,不过住着还算舒服,反正每天都在外面逛吃逛吃,有个睡觉放东西的地方也就OK了。忘拍了呜呜
四、WiFi篇
出国肯定要租赁WiFi,这个我从淘宝上随便选择了一家,可以邮寄的,还算方便,直接给我邮寄到公司,回国后2天内邮寄给他就好,叫“行先生WiFi”反正信号还不错,比朋友租的贵几块钱,但无所谓了,在日本性能好就OK。不过这个有个问题就是我没开全球漫游,所以国内朋友打电话来的话我就不在服务区了,所以那几天还是稍有些耽误事儿
五、吃饭购物篇
在东京不用担心钱花不出去,可能分分钟几万日元就没有了,这里顺便说一下兑换日元,我只兑换了5万日元,最后还没花完,因为大多地方可以刷银联卡,有些还能自动退税,基本上购物、吃饭都是刷卡,除非买个冰淇淋什么或者买水充公交卡要现金,其余的都可以刷卡搞定。喜欢吃的小伙伴其实大众点评就够了,然后加上Google地图齐活,下了一堆七七八八的APP最后都没用上,找寿司店、牛肉火锅、料理店全都是通过大众点评找的,然后Google导航。不过如果要去东京米其林的寿司店的话,需要提前预约的,不是到点就能吃到,有些人会提前一个月预约,而且没有菜单,大厨做什么你吃什么就好,但是味道超级赞。吃完之后回北京有很久不会去吃日料了。购物主要逛了银座、松本清药妆,秋叶原,都有中文导购,语言完全不用担心。
【一兰拉面】折合人民币的话是90左右一碗,有几种口味,值得一说的是日本没有热水一说,大多数地方都是冰水,所以女孩子要是不能喝凉的话,最好去跟服务员要tea或者汤,这些是热的
【筑地市场】周日跟周三歇业,不过再去的小伙伴恐怕吃不到了,筑地市场搬迁
镰仓,特意坐绿皮小火车去的,灌篮高手漫画里面的经典场景,哈哈,无意暴露了年龄
(好多图片上传不上来
不得不说比较贴心的一点是回国的时候不小心把iPad丢在飞机上了,正好看到微博上说航班管家有失物找回的功能,就抱着试一试的心态打开了APP,在我乘坐的那个航班的航班动态页面里面有个失物找回一栏,我把信息提交了上去,没想到第2天就接到了客服的电话,问我iPad是什么颜色,有没有外壳或者有什么特征之类的,因为我备注不太清楚,我跟客服大概说了一下,次日就收到了iPad找回来的信息,告诉我去哪儿取领取,给谁打电话,真心好感动,原来一个APP的服务能做到这么贴心,于是我对航班管家已经路转粉,推荐给没有出过国的小白们,尤其是如果正好能在他们活动的时候淘到便宜的机票的话,那真心能省不少钱,哈哈哈哈。
最后发几张东京入境卡跟退税的图片,希望能帮到第一次出国的小伙伴~~我就按照这个填的,不过实际拿到的是日文版的,幸好有中文对照

鲜花 (1朵) 鲜花榜
evisu2017-6-7 23:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

6 个评论

panowong  金卡会员  2017-6-7 13:49:42  | 显示全部楼层
有幸加入 不错
wangxiaomo  蓝卡会员   楼主| 2017-6-7 15:28:52  | 显示全部楼层
wangying87  金卡会员  2017-7-22 04:05:11  | 显示全部楼层
wangxiaomo 发表于 2017-6-7 15:28
我表示很认真的看完了
Adrian    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
zzart  银卡会员  2018-11-22 19:20:31  | 显示全部楼层
我想知道你说的米其林餐厅是哪一家