[分享]自制积分价值统计表

5085 51
大家好,我之前给大家分享了一个SPG-Marriott-Ritz回血计算表(如果你不知道我说的是什么,点击这里:http://flyertea.com/thread-688356-1-1.html
前天跟着招行一波放水申请了AE白,为了让3600年费得到最大程度的“救赎(Redemption,但中文这样说感觉怪怪的)”决定开始认真玩卡刷分换SPG-万豪大礼包。然后问题就来了:
如果我有数个SPG分数来源,比如自己买分,住房得分和银行卡换分,怎么正确统计我手上的分价值多少?如果用这些分去换房,或换成机票,如何知道自己是亏了还是赚了(以及亏赚多少?),这时候理科生又必须自己制造工具进行计算了(以及一个立志当房贩子的朋友要求下)。经过一番调整,表格如下:
http://pan.baidu.com/s/1sl4TYOH(谢绝转载,更新时间20170716)
这个表格是经过更新优化的表格,如果你更喜欢老版本的表格:
http://pan.baidu.com/s/1slIzAyD  
[分享]自制积分价值统计表
更新:
1.表格缩减合并,减少了报错的可能性
2.预制常旅客系统加入了绝大多数的里程
使用教程:
1.本表格基于人民币计算(多货币太麻烦了以后再设计)
2.你可以添加任何自己需要的里程计划,只需要在“类别”里填写即可(但绝大多数常用的已经加入)
3.[积分统计表]中,将获得的里程填入“入账”栏,获得里程的成本填入“出账”栏,[积分价值]表格会自动统计并计算出你积分池的总额,以及总体持有成本。很明显,从集闪购买的分数(例如SPG买分)会提高平均成本,刷卡和住宿所获得的里程(低成本或无成本,例如出差)会拉低总成本。
4.[积分价值]表中的“持有成本”是你获得总成本除以总量,而“市场估价”会根据旁边的表格“每分市价USD”进行更新。如果你要调整每一分的市场价值,修改“积分成本”表格中最右侧的一栏
5.当你试图兑换房间或机票时,在[积分统计表]中填好“类别”,“出账”(消耗积分)和“税费”(其它费用),表格会自动计算以你自己所持积分成本所计算出的使用成本(总额栏),以及作为参考的市场积分所算出的价格(这块似乎有点bug,待修复)
6.举例来说,如果我想换一晚上万豪C2,需要3333SPG积分,按照市场价格这个免房应该价值499.95,但由于我的SPG由买分和招行换分而来,因此持有成本更低,因此这个免房价格实际为433。配合其它表格(SMR_兑换表)做除去回血后对比你能对自己所付出的成本有更精确估算。
祝大家换得愉快

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
誰人嘎我比2018-8-5 12:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Loonger2018-7-12 13:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ruthlee9292018-6-30 16:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ahaiart2018-6-29 10:07
简单一点2018-6-29 09:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

51 个评论

辛苦了
牧羊的昊昊  蓝钻会员  2017-6-16 14:54:17  | 显示全部楼层
感谢分享
scorpio0  白金会员  2017-6-16 15:29:08  | 显示全部楼层
有心人!!!
qiuaqiu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
cryingmvp  钻石会员  2017-6-16 16:07:35  | 显示全部楼层
楼主超帅
噎町  白金会员  2017-6-16 16:18:32  | 显示全部楼层
不错 的分享啊
vikees  钻石会员  2017-6-16 16:31:51  | 显示全部楼层
LZ牛啊
这个是用VBA的吗?
还是单纯就是excel的公式啊?
foyun  钻石会员  2017-6-16 16:47:12  | 显示全部楼层
辛苦了!我还是看不懂!
heng1202  白金会员  2017-6-16 18:20:09  | 显示全部楼层
火钳留名。。。
apopen  钻石会员  2017-6-16 18:26:37  | 显示全部楼层
辛苦楼主了 学习学习
safemate  黑钻会员  2017-6-16 22:47:52  | 显示全部楼层
感谢分享!小白还是看不懂啊,求结论!