发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

VN523 越南航空A350粮仓

5556 74
不管你知不知道,其实越南航空是继土豪卡塔尔之后全球第二家接受A350XWB的航空公司,也是亚洲第一家同时运营A350/B787宽体客机的航空公司,机身涂鸦号称喷涂最美的A350。
先说两句宽体客机,拿A350来说它后面的缩写XWB= eXtra Wide Body,代表更宽的机身。那到底宽了多少呢? wiki上说是33cm,这其实就意味着说按之前的舒适度毫无压力的并排坐10个人。之所以和B787并称为新一代客机,主要是摒弃了从商业飞行技术发展至今15年一直沿用的全铝机身,引入了50%的复合材料,从而让机身变得更轻可以在更高的高度飞得更远。简单到了总结就是飞的更快了,查了一下A350巡航速度为Mach 0.85 (903 km/h at 40,000 feet), 而之前的A330只有Mach 0.82 (871 km/h at 36,000 feet).
目前越南航空在服役的有7架A350和11架B787。金莲花是越南航空的Logo也是越南传统文化的象征:出淤泥而不染,逆境中生存。空姐穿的传统服饰叫奥黛,很像中国旗袍,越南南部特别是西贡地区由于曾经被法国殖民,留下许多混血女孩,真心漂亮,正所谓颜值越高,责任越大。
宽体飞机的粮仓最明显的特点就是中间部分行李舱被取消,豁然开朗。深知商务舱的舒适度是体现航空公司水准的重要标志,越行新的A350粮仓坚持了行业最新的两种主流座椅设计,也保持了1:2:1的低密度。
这个肯定不是反鱼骨了,应该是鱼骨被摔骨折了。
两种座椅基本是L形状按俄罗斯方块规则码出来的,推荐双数排,人靠窗更近,不然就是这样的。
座椅是越南特色的草席色,上面印有金莲花暗纹。很赞的是支持一键平躺,万事不求空姐。虽然骨折的鱼骨不规则,但是私密性极好。不管平躺还是半躺,躺下后除了正面几乎看不到人。
几个小细节,阅读灯,小桌板,这个娱乐系统控制器像极了诺基亚的1100,但是整体操控感很好,熟悉一下基本可以做到盲按,而且几乎感觉不到时延。
餐食比较简单,前菜很赞,仔细一看有三种肉:牛里脊,比目鱼,烤三文鱼。主菜选的鳕鱼,一直幻想着上次新航那入口即化的口感,结果上来埋汰极了,没好意思问是不是经济舱的端错了。
整个飞行非常平稳,提前58分到达,果然是很快。最后来几张日落前的的湄公河。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
蓝天之上的A3502022-9-9 17:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
临床也疯狂2019-10-16 17:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
全免鹿2017-7-26 14:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
xyxyangtze2017-7-19 05:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ccbjffjh2017-7-17 19:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

霍华德  终钻会员  2017-7-16 18:33:51  | 显示全部楼层
天合,棒棒哒
soulkiss  白金会员  2017-7-16 19:06:35  | 显示全部楼层
好重的东北口音……
grandslam  白金会员  2017-7-16 19:18:09  | 显示全部楼层
谢谢分享! 宽体OK
landairsea  钻石会员  2017-7-16 19:18:30  | 显示全部楼层
350 座位不错,谢谢
justinclynes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
新加坡眼  白金会员   楼主| 2017-7-16 20:34:01  | 显示全部楼层
iamroy 发表于 2017-7-16 20:22
but 卡塔尔也是亚洲啊
说的对 有瑕疵!
新加坡眼  白金会员   楼主| 2017-7-16 20:34:38  | 显示全部楼层
pi**olphin 发表于 2017-7-16 19:18
350 座位不错,谢谢
鱼骨版的更好 就是还没坐过
新加坡眼  白金会员   楼主| 2017-7-16 20:34:48  | 显示全部楼层
grandslam 发表于 2017-7-16 19:18
谢谢分享! 宽体OK
新加坡眼  白金会员   楼主| 2017-7-16 20:34:55  | 显示全部楼层
soulkiss 发表于 2017-7-16 19:06
好重的东北口音……
那下次我说慢点
新加坡眼  白金会员   楼主| 2017-7-16 20:35:08  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-7-16 18:33
天合,棒棒哒
都注册了啊  白金会员  2017-7-16 20:36:30  | 显示全部楼层
感谢楼主分享~
iamroy 发表于 2017-7-16 20:22
but 卡塔尔也是亚洲啊
我也想说这个
englishtony  蓝钻会员  2017-7-16 21:21:56  | 显示全部楼层
很用心的报告,谢谢
yinzdai  终钻会员  2017-7-16 22:33:57  | 显示全部楼层
谢谢分享
Kingseal  蓝钻会员  2017-7-17 08:12:06  | 显示全部楼层
多年不坐越航了,现在看起来还不错。
玉子酱0311  白金会员  2017-7-17 09:33:45  | 显示全部楼层
谢谢分享~