白麒麟航班延误理赔套路

11557 119
在今年5月份前,一直用的是中信i白金通过东航手机APP直接购票来撸延误险。16年一年下来,也薅了8次理赔,每次两个小时1K。但从今年开始i白的延误险改条款了,最多只能赔付机票价格,封顶1K。对于一个长年往返上海广州买折扣票的人的来说,机票价格基本上不会超过1K。虽说也还不错,但从5月初开始,东航的官网渠道从动卡空间下线了。让我再也无法薅到小信的羊腿了。(因为东航官网购票有达人券送。所以一般不会到其他渠道购票)。
刚好4月份的时候交行短信邀请办理白金,当时还不当回事。因为这卡可是年费1K,在中信还好用的情况下,没必要搞张1K年费的卡。果断翻出短信,申请之。交行的效率不错,当天就批卡了,第三天卡就到手了。开卡,5月份就开始主刷交行了。
讲了这么多,开始进入正题。这个季节的上海广州天气极不稳定,今年特别厉害。 从6月份开始使用白麒麟购票后。到今天,我的航班已经被取消了6次。这6个航班中,有直接官网购票的,有使用里程兑换的,还有在东航购买套票后,使用套票付款机建费购买的。所有费用都是使用白麒麟进行支付。航班取消后,我都是直接致电东航进行改签。因为天气不好取消的航班非常多,基本上取消后就很难改签到当天的航班,所以只能第二天早上出发了。在改签的航班顺利到达目的地后就可以致电白金秘书进行报案了。(不要使用买单吧App进行报案,据说现在跟平安的接口有问题,在APP上报案,平安收不到)。我比较懒,所以我是在0621 0625 0702,三个航班都达到延误险理赔要求后才致电白金秘书进行报案。白金秘书会把电话转接给保险提供商进行服务。白麒麟的航延提供商是平安保险。平安客户接通后,听到我说有三个CASE要报告,感觉对方有一种好无语表情。把三次延误的信息跟平安客服描述完毕后,会分别收到3条含有报案号的短信。 平安报案需要的信息包括:
1.姓名
2.出生年月
3. 原计划的航班号,计划时间,
4. 延误情况(延误的时长,是否取消等。
5. 是否有家人同行等。
收到报案短信后,报案就成功了,然后还要等一条理赔处理的短信,这条短信会告诉你需要提供什么资料,发送到哪个邮箱,邮件的标题是什么等。这条短信我等了大概3天。
白麒麟航班延误理赔套路
按照要求准备要提交的各种材料,基本上就是拍照,然后上各种App截图,如交行账单,购买记录等。东航的延误证明可以自助到东航官网输入航班号和身份证进行下载。随意门在此:http://ebapp.ceair.com/Irregular ... rrPrint/common.html
我是整理好,都放在一个文件夹里,然后进行压缩。然后就按要求发送到平安银行要求的邮箱。pub_jt_flight@pingan.com.cn
然后就是等了。
我是7月5号把邮件发出去的。7月19号中午开始连续收到3条短信白麒麟还款1K。 经历了14天,两个星期理赔到账。
到账后,刚刚又整理了一下最近的延误发现又有3个了。于是又再次进行了报案。 报案后,两条短信马上就到了。发现发邮件的要求细微的改变。短信如下:
尊敬的客户,您好!/您咨询的业务地址:理赔资料:身份证正反面  交行卡正面  登机牌或行程单 含有金额的机票订单 含有金额和卡号后四位的消费记录;咨询电话:邮箱:pub_jt_flight@pingan.com.cn;办公时间:邮件标题:航班延误+姓名+报案号+手机号;如有其它问题,欢迎再次致电95511-5-9-1.谢谢!【中国平安】
其实就是邮件标题需要加上手机号而已。
白麒麟航班延误理赔套路
齐刷刷的,好壮观。
总结一下,白麒麟的理赔要点。
1. 需要使用白麒麟进行购票。(不要求购票渠道)。支付80%以上的金额。里程票,套票,使用达人券购票都是可以的。需要注意的是套票行程单上的机票金额是包含套票的金额的,我只使用白麒麟支付了剩下来的税费。但订单上金额,和我刷卡单上的金额都只是50元的税费。
2. 同行亲属也是享有保险的,限配偶与子女。
3. 起飞时间延误两个小时就可以理赔了,航班取消后,改签新的航班实际起飞时间在取消航班计划起飞时间两个小时后也是可以的。甚至改签高铁都行。(这条只有交行的航延有。)
4. 需要提供的材料包括:
    身份证正反面,白麒麟卡片正面。(可以处理到一张图片上,方便多次理赔)
    行程单拍照
    订单截图,白麒麟的支付记录,
    舱空公司的延误/取消证明。
5. 行程单上的航班号不是订票时的航班号不重要,关键是订单上的航班号。
6. 取消的航班没有Checkin也是可以理赔的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
Felixzz2020-8-20 14:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
核聚变2018-10-8 22:26
sohuko1042018-10-7 20:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
junerseven72017-11-25 11:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
毛粑粑2017-11-24 14:04

关注本版大神,阅读更多精彩好文

119 个评论

bobo320  钻石会员  2017-7-19 21:41:54  | 显示全部楼层
感谢分享,赞一个
小Q酱  白金会员  2017-7-19 21:43:23  | 显示全部楼层
里程兑换的票,支付了税费的白麒麟能赔吗?
tauruser  白金会员   楼主| 2017-7-19 21:57:21  | 显示全部楼层
小Q酱 发表于 2017-7-19 21:43
里程兑换的票,支付了税费的白麒麟能赔吗?
可以的
charia  钻石会员  2017-7-19 22:01:17  | 显示全部楼层
6最好明确下,我看过规则写明的是需要在计划起飞时间之后满足规定时间才取消的,可以不飞也拿延误险
J4son  钻石会员  2017-7-19 22:02:12  | 显示全部楼层
感谢分享啊,可否加大神微信,交流
求教,如果是电话订票的话,那个含交易金额的旅行订单凭证要怎么弄?我是通过南航电话订票的
iProme    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
白麒麟航班延误理赔套路
njtxqhm  蓝钻会员  2017-7-19 22:34:10  | 显示全部楼层
charia 发表于 2017-7-19 22:01
6最好明确下,我看过规则写明的是需要在计划起飞时间之后满足规定时间才取消的,可以不飞也拿延误险
取消要飞才赔吧,单独取消不赔吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
jonahchase 2017-10-11 16:34
tauruser  白金会员   楼主| 2017-7-19 22:40:36  | 显示全部楼层
叔叔兜里有糖 发表于 2017-7-19 22:23
求教,如果是电话订票的话,那个含交易金额的旅行订单凭证要怎么弄?我是通过南航电话订票的
这个可以直接问一下南航客服。我东航如果电话购票,在我对应的官网账号下也是可以查到电话订单的。
tauruser 发表于 2017-7-19 22:40
这个可以直接问一下南航客服。我东航如果电话购票,在我对应的官网账号下也是可以查到电话订单的。
南航的看不到订单。这个到时候要咨询下客服了
uandyyao  蓝钻会员  2017-7-19 23:14:06  | 显示全部楼层
求问中信买用了达人券的票能不能赔?其实动卡空间还有东航购票入口
i2steve  钻石会员  2017-7-19 23:33:21  | 显示全部楼层
楼主辛苦了 码了这么多字 手工点赞 哈哈 提个小建议 第二条同行亲属只限配偶和子女 父母是没有的
tauruser  白金会员   楼主| 2017-7-19 23:51:22  | 显示全部楼层
uandyyao 发表于 2017-7-19 23:14
求问中信买用了达人券的票能不能赔?其实动卡空间还有东航购票入口
可以赔,按新规只能赔达人券折后的票价
forzoe  钻石会员  2017-7-20 00:05:49  | 显示全部楼层
楼主为什么不再办个中行白金延误加持,保证每次至少300的羊毛
charia  钻石会员  2017-7-20 00:18:26  | 显示全部楼层
njtxqhm 发表于 2017-7-19 22:34
取消要飞才赔吧,单独取消不赔吧
不是,条款还是明确了的,如果是在原定起飞时间之后才取消的航班,并且满足规定的时间的,不飞都可以赔
uandyyao  蓝钻会员  2017-7-20 00:21:22  | 显示全部楼层
tauruser 发表于 2017-7-19 23:51
可以赔,按新规只能赔达人券折后的票价
非常感谢,另外如果用了银联的立减20或者100不知道会不会影响全额支付票款这一项啊?
Kat环游世界  白金会员  2017-7-20 10:12:39  | 显示全部楼层
改签高铁的意思是?退掉机票 重新买高铁吗?