发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

❦果如所料❦-寻找民国记忆(壹)-南京颐和公馆

2143 22
对于一个人的旅行早已不陌生,行走在不同的城市街道,体会着不同的地方文化,尝试着不同的美酒美食,最重要的莫过于能让自己累了倦了之后洗个舒服的热水澡,把头埋在暄软的枕头里好好睡上一觉,很庆幸元旦之际能在六朝古都的南京寻找那触动心底的民国记忆。
预定:
被公司派到上海工作,元旦不想回北京,恰巧想去南京逛逛,又恰巧在ctrip搜索到这个酒店,价格也是完美到极致,想都没想就预定了,预定完才想起去罗莱夏朵的官网上查查价格,居然发现预定的房型在官网上是没有的,当时还心心念的想如果入住的时候,酒店没有给我预定的房间,我只能让ctrip赔我一晚套房住了。

颐和公馆预定

颐和公馆预定
特点:
颐和公馆在颐和路的公馆区里,整片的小洋房林立,这里有冬日里难得见到的绿色树木和盛开的花朵,走在别墅的地板和楼梯上还会发出木质特有好听的声音,仿佛穿越回那个还不算久远的年代。每栋别墅的管家都很有礼貌的安排你所需要的一切,试想这一栋一栋的别墅里曾经住满了民国时期的达官贵人,他们的管家也不过如此吧。
入住:
火车到南京都已经下午了,到酒店的时间也刚好是标注的入住时间,酒店前台在进门不远处的深柳堂里,没有明确的指示牌,如果找不到就询问一下工作人员。办理入住的时候前台会通知我住的那栋别墅管家来接我,行李多的话会有黄包车送往,行李不多就由管家帮提到别墅里,我的管家是个瘦小温柔的妹纸,一再要求她不用帮我提行李,可是她说是她该做的,就没再强求,去往别墅的路上,她会给我讲解院内的状况,哪里是餐厅,哪里有什么样的展览,因为院内是对外开放的景区,来往的游客比较多,也提醒我注意保管好财物。
酒店大门口,车子可以开进去,但是游客比较多,小心驾驶。

颐和公馆十二

颐和公馆十二
颐和公馆的简介。

颐和公馆简介

颐和公馆简介
颐和公馆的别墅分布地图。
办理入住的深柳堂,外观简单的小洋楼。

颐和公馆深柳堂

颐和公馆深柳堂
酒店大堂里的楼梯,中间没有摆些什么,有点空旷。

颐和公馆大堂楼梯

颐和公馆大堂楼梯
大堂里的休息区,看到有人约在这里谈事情。

颐和公馆等候区

颐和公馆等候区
公共区域:
室外的公共区域是对外开放的景区,参观的人络绎不绝,有些别墅外面有休息的沙发和躺椅,由于是冬天,没看到有在外面晒太阳的人,估计到了春天,坐在躺椅上读本好书或是跟三两好友喝喝下午茶,悠然自得,一定舒服极了。室内的公共区域是入住这栋别墅的人共享的,一般是一层的大客厅,客厅两侧的墙上都是黑白照片,客厅中间有舒服的沙发可以聊天,但是不要聊到太晚,吵到一层的住客就不好了。
别墅旁的沙发,晒晒太阳,不得佝偻病。

颐和公馆沙发

颐和公馆沙发
江南的冬日里不会结冰,竹林间的喷泉,水声潺潺。

颐和公馆喷泉

颐和公馆喷泉
别墅里的一层客厅,墙上的风景照片都是黑白的,跟这里的装修风格很搭。

颐和公馆客厅

颐和公馆客厅
拼接木块的装饰墙后面是通往二层的楼梯,灯光有些昏暗,不要多想,晚上才不会有人找,

颐和公馆沙发

颐和公馆沙发
房间设施:
终于知道为什么罗莱夏朵的官网上没有这个房型了,单人间真的是单人间哦,多住一个人都会挤,进房之后的玄关有些浪费空间,房间本身不大,但是设施摆放恰到好处,卫生间倒是蛮大的,卫生间与淋浴间是分开的,洗浴用品摆在瓷凳上,难道洗澡洗累了,还要坐凳子上休息一番?房间是有地暖的,空气有些干燥,就连木质的梳子都变的脆弱,不小心掉地上就摔成两半了。为了缓解干燥的空气,卫生间的窗子开到最大是个不错的选择,防盗措施做的不错,绝不会也不可能有人钻进来。房间的百叶窗是自动的,遥控器在床头,别企图用手去扒开百叶窗,全部木质结构,外面看不到里面,里面也绝看不到外面。房间的minibar中有各种饮料,不过全部收费。超喜欢的是颐和公馆的内刊,里面有很多民国故事可以看,还有手绘的明信片,写好后交给管家就可以了,她们会帮忙寄出,记得贴邮票哦。最值得一提的是这里的枕头,常年空中飞人的我睡过无数酒店,这里的枕头是我认为睡着最舒服的,躺下后头陷在枕头里,根本不想离开。
木质钥匙牌比较简单,上面写着房间号码,钥匙圈上有两把钥匙,一把是别墅大门的,一把是房间钥匙。

颐和公馆钥匙

颐和公馆钥匙
钥匙牌的另外一面是酒店的LOGO。

颐和公馆钥匙2

颐和公馆钥匙2
我入住的别墅,左下就是我的房间,打开百叶窗,完全看不到里面。

颐和公馆我的楼

颐和公馆我的楼
我的房间是2011,幸好不是2046,厚重的门隔音相当给力。

颐和公馆房门

颐和公馆房门
进门后的玄关,感觉有些浪费空间。

颐和公馆玄关

颐和公馆玄关
单人间全景,窗子上的星星是跨年夜在镇江古镇上买的,后来送给小管家做了新年礼物。

颐和公馆单间

颐和公馆单间
床头的电话看似古老,号码盘上的数字可都是按钮式哦。

颐和公馆电话

颐和公馆电话
宽敞的卫生间。

颐和公馆洗手台

颐和公馆洗手台
头顶还有没有拍到的花洒,洗浴用品摆在瓷凳上。

颐和公馆淋浴

颐和公馆淋浴
周边环境:
颐和公馆虽是开放景区,周边却不是商业区,反而住宅多一些,底墒有超市、饭馆和一些卖文具的小店,我还发现了一座教堂,不是那种哥特式传统建筑,反而比较现代化,刚过完圣诞没几天,门口的圣诞快乐还没有摘除。颐和公馆后门的路是单行线,平常的车辆不多,街道上就显得格外安静,只有骑车的人们,我也刚好租到一辆单车,冬日里能舒服的骑单车很难得,要是在北京,非要冻成狗不可。
颐和路简介。

颐和公馆后门

颐和公馆后门
颐和路的立体路标,这房子跟我住的那栋长的一样耶。

颐和公馆路标

颐和公馆路标
骑车的人们和光秃秃的树干,夏天枝叶茂盛的时候,一定很舒服。

颐和公馆无人路

颐和公馆无人路
我租到的单车,小绿。

颐和公馆单车

颐和公馆单车
挂着圣诞快乐的现代化教堂。

颐和公馆教堂

颐和公馆教堂
餐厅:
前一天玩的比较累,幸好没订早餐,不然也爬不起去吃,索性就退房的时候去深柳堂对面的餐厅喝个下午茶。由于我一个人,安排到二层有太阳照进来的两人座位坐下。隔壁是年轻的爸妈带着BB一起享受假日时光,爸爸穿着休闲西装,妈妈穿着旗袍,BB穿着小长褂,好一副民国打扮,要不是爸爸的单反咔嚓咔嚓的拍照,我真的以为穿越回三十年代咧。这一家三口的颜值也是爆表,害得我眼睛老是偷偷瞄过去,被发现时又装着若无其事的喝茶。这里是典型的英式下午茶,三层架子摆满了甜点,显然不太正宗,因为我在最下层发现了马卡龙的身影,之前去英国的时候,受到朋友的培训,教过我怎么吃下午茶不失颜面,当时有特意强调说,一定从下吃到上,由咸吃到甜。管不了那么多了,选自己爱的就是了。甜点什么的味道一般般,反而是红茶味道出奇的好。
有马卡龙的一层点心。
二层点心倒是甜咸都有,味道却一般般。
三层只有水果挞味道还可以,其他都太腻了。
最好的莫过于那壶茶了。
院内美景:
只上图不说话。
最后送上中山先生的博爱,难得看到真迹哦。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2021-8-13 10:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19912492019-4-22 16:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bonvoyage0232017-7-31 13:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Jason-J  白金会员  2017-7-31 02:02:23  | 显示全部楼层
五成新    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Glico  白金会员   楼主| 2017-7-31 07:07:40  | 显示全部楼层
小李探花李寻欢 发表于 2017-7-31 02:47
700多,司机房啊
嗯,因为当时临时决定去南京,没提前准备,刚好这房型有空房,就抢下了
Alex.s  蓝钻会员  2017-7-31 08:52:50  | 显示全部楼层
下次去南京会体验这家
Glico  白金会员   楼主| 2017-7-31 11:47:00  | 显示全部楼层
大堂里的纪念品店很值得去逛逛。
taklele  银卡会员  2017-7-31 11:49:03  | 显示全部楼层
正在发愁去南京玩哪里,感谢楼主。
雅客叔叔  钻石会员  2017-7-31 12:07:45  | 显示全部楼层
不错不错 ,谢谢分享。
Glico  白金会员   楼主| 2017-7-31 12:59:37  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2017-7-31 08:52
下次去南京会体验这家
不过还是订套房比较好,我住的那个房间实在太小了,一个人没问题,多一个人绝对没戏,而且不能加床。
Glico  白金会员   楼主| 2017-7-31 13:02:31  | 显示全部楼层
taklele 发表于 2017-7-31 11:49
正在发愁去南京玩哪里,感谢楼主。
我去的时候是冬天,现在应该会更漂亮,可以先去参观一下,再决定是不是要住这里。
Glico  白金会员   楼主| 2017-7-31 13:03:42  | 显示全部楼层
雅客叔叔 发表于 2017-7-31 12:07
不错不错 ,谢谢分享。
谢谢鼓励,
Lize_SC  钻石会员  2017-8-1 00:26:12  | 显示全部楼层
结婚在这办的,至今还是心心念念。
Glico  白金会员   楼主| 2017-8-1 09:14:55  | 显示全部楼层
Lize_SC 发表于 2017-8-1 00:26
结婚在这办的,至今还是心心念念。
新娘子有穿旗袍没?最喜欢看美女穿旗袍了。
Glico  白金会员   楼主| 2017-8-1 09:15:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
Glico  白金会员   楼主| 2017-8-1 14:05:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
难道现在还没茂盛吗?
Glico  白金会员   楼主| 2017-8-1 21:04:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还是觉得春天的江南最美,不会很热,穿卫衣就可以坐外面晒太阳,多舒服。