发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

*股:主人你够了!---CA白板兼小白90小时39.5个航段速成记(不是我疯了就是我疯了...

12717 147
  回想第一次做灰机还是在2012年。。。貌似就是那时候加入的国航知音,当时(或者说到今年7月底之前)都不懂常旅客计划到底是个什么鬼东西~来到飞客以后才知道原来这是一个新天地,所以头脑发热就学大神们撸金卡。。。于是就有了9月1号~4号的美(ZUO)妙(SI)之旅。。。
  因为是急急忙忙启程,所以那个成本。。。比正常多了三分之一(容许我先哭一会儿)在飞客看了大神们的帖子,在结合当时做灰机的个人体验还有坐标的原因,SC,CA,ZH这三个,只选择了ZH。。。原因是12年那时候飞过几次厦门,被SC那个延误搞怕了,虽然是星空成员,但是本能的对SC敬而远之。。。
  出发之前楼主并没有学大神那样事先打印电子登机牌,就这么出发了,发了,了,。。。航旅纵横是个良心APP,前一天预约机场送机,第二天天没亮师傅就按时来接我去机场啦~其实哪怕到达南京以后心里还是七上八下的,担心各种问题,会不会延误?如果延误了怎么办?等等诸如此类的问题。。。
  1号,南京-太原,太原-银川,银川-太原,太原-南京,去是9591,回是9592,前面三段时间都很充裕,所以每次下灰机以后都是SBSB的出了机场在重新安检等待登机。。。到这里或许有朋友会问,亲,深航APP或者官网这样根本买不了票啊喂!楼主你是不是在骗人啊喂!其实这个BUG很容易解决的,唯一的坏处就是可能让完美主义的同学有点不能接受,因为深航自己也有添赐良积,楼主自己也报名了,但是为了航段,果断放弃了一半添赐良积的机会,这个BUG的解决方法后面在说吧~~~(PS:1号当天晚上回到南京的时候忘记事先预定机场接机,所以楼主先是坐机场大巴1号线到翠屏山宾馆下车,然后在滴滴打车到七天江宁大学城店,开始在滴滴打车查询价格的时候在翠屏山宾馆到七天江宁大学城店只需33.6元,但是,但是特么的,到地方以后花了56块多 *股:主人你够了!---CA白板兼小白90小时39.5个航段速成记(不是我疯了就是我疯了...
*股:主人你够了!---CA白板兼小白90小时39.5个航段速成记(不是我疯了就是我疯了...
  2号,3号一样的行程。。。 *股:主人你够了!---CA白板兼小白90小时39.5个航段速成记(不是我疯了就是我疯了...
  到了4号,其实4号楼主的原计划是睡到自然醒,然后去游览南京,在然后在去机场飞回家的,但是因为3号晚上银川回程的时候遇到了一个飞友,他也撸航段,闲聊中他告诉我另外一条线,所以当晚回到七天以后立马撸了以下的机票。。。(PS:其实在出发之前我也考虑过这条线,但是在非常准查看数据的时候想了半天还是放弃了,另外,非常感谢那位大哥带我去太原机场头等舱休息室没有他的带领我根本享受不到那些权益,感谢,非常感谢~~~)是的,你没看错,南京-西安,西安-西宁,西宁-西安,西安-南京,最后是楼主的圆满回程,南京-南宁~其中去是9581,回是9582,或许到这里有朋友会问,楼主,回的时间间隔貌似还不到50分钟,请问你是怎么做到的?那么这个答案就可以回答上面提到的不是BUG的BUG了,因为都是同一架飞机执飞,所以深航官网和APP不允许分段买票,点提交以后会提示大致为您已经购买过该航班的机票,请取消以后在重新购买云云。。。所以楼主直接是深航APP购买前半段的票,然后在去某程或者某东购买后半段的票,。。。然后在说到时间间隔,因为西宁-西安还有太原-南京这两段间隔都很短,要怎么才能无缝对接上呢?其实也很简单啦,26小时飞9航段的那个大神也说了,四个字,“中转联程”,对,没错,就是它。首先你上机的时候先问小姐姐是不是多少点多少分在返程飞回去,(PS:其实这个也是多此一举,因为按照楼主这几天飞下来以后观察,一般航班代码紧挨在一起的基本都是来回飞一个循环的,不过问了也不坏。。。)在得到小姐姐点头说是的时候你也不用害羞,直接和小姐姐说,我要和你们飞一天啦,放心,ZH的小姐姐除了惊讶之外不会鄙视你的,因为楼主已经连续4天的被不同航班的小姐姐问同样的一个问题:先森,请问您是不是我们公司来做调研考察的?实在受不了小姐姐一直盯着你看的话就直接说,我是来刷航段的啦,因为刷到知音金卡就能免递交各种繁琐材料申请新西兰五年往返签证,说到这时候小姐姐肯定能够理解的,反正楼主这么说以后小姐姐还饶有兴趣的追问楼主这个怎么操作法?回到上文说的中转联程,上机前和小姐姐说清楚情况以后就高枕无忧的睡大觉吧,降落打开舱门的时候如果小姐姐负责一点的话就会和地服说明你的情况,然后她会让地服带你去中转柜台打印新的登机牌,如果没有遇到这样热心的小姐姐那咱们也不用担心害怕,直接走出去找到中转联程柜台,然后出示上一段的登机牌和柜台这么说:你好,我朋友帮我买了XXXX(航班号)的机票,但是他分别买了两张,这是我上一段的登机牌,请你帮我把下一段的登机牌打出来可以吗?谢谢。柜台会帮你打出来的,然后你就可以大摇大摆的去候机厅等待登机了(太原,银川,西安,西宁都可以打,特么的南京的貌似就不行,问安保,他会告诉你,出去,然后在重新过安检吧,我也不知道南京为毛会这样。。。) *股:主人你够了!---CA白板兼小白90小时39.5个航段速成记(不是我疯了就是我疯了...
  关于随身携带的东西,这点我要稍微提一下,因为楼主是看了26小时飞9航段的那个大神的帖子才一时脑热决定去飞的,所以身上带的东西基本和他说的差不多,但是我没有仔细看他有一部分的行程是Z舱和E舱。。。在所以我建议,如果全程都是乘坐A,P,F舱的童鞋们,您只需要在裤兜里放着你的良民证(方便下机以后去中转柜台直接就可以拿出来节省时间),然后一条手机充电线(ZH头等舱座位底下都有USB充电插口,实在找不到就叫小姐姐帮你),然后手机就可以了,其他的包括钱包都可以不用带。。。南京和西安有尊鹏阁,每次进尊鹏阁首先必点秘制牛肉面太原有头等舱休息室,银川头等舱休息室居然有哈根达斯。。。西宁停留太短没有去享受过
  关于延误,楼主觉得只要到达城市中雨以下就可以大胆放心的撸了。。。
  再次万分感谢那个太原-银川再到南京的哥们~~~打算10月在去撸多一次,白金走起。。。
以上。。。全文完。。。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (34朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-2-23 14:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jkks2018-8-23 23:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
獨立個體2018-6-24 18:30
hephysics2018-6-24 16:57
bainzeng2018-6-12 23:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

147 个评论

Chen先生  白金会员  2017-9-6 18:29:03  | 显示全部楼层
何必呢
鲜花 (2朵) 鲜花榜
n6747072017-9-17 20:20
飞行即生活2017-9-6 23:03
六易堂  禁止发言  2017-9-6 18:37:17  | 显示全部楼层
楼主发下机票成本
ali阿狸狸  白金会员   楼主| 2017-9-6 18:37:29  | 显示全部楼层
生命在于折腾,还有就是每个人的目标和世界观都不一样吧,其实到落地回来,我也想不明白我为毛要去刷。。。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
rêveur2023-11-2 14:25
长得帅我容易吗2017-11-1 22:47
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
FedericoR2017-9-8 13:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
EAN  白金会员  2017-9-6 18:43:19  | 显示全部楼层
同问楼主成本
ipoints  钻石会员  2017-9-6 18:46:18  | 显示全部楼层
花了多少银子?
lujinke  钻石会员  2017-9-6 18:49:49  | 显示全部楼层
小姐姐这个词已经听到吐了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我是小爷2018-2-5 08:32
丈量则个世界2017-9-6 19:12
酒香草头  禁止发言  2017-9-6 18:53:30  | 显示全部楼层
楼主是拼
rosekeyshine  钻石会员  2017-9-6 19:00:12  | 显示全部楼层
0771刷国航金狗厉害,但是0771没尊鹏阁,只有南航有自己的休息室
ali阿狸狸  白金会员   楼主| 2017-9-6 19:03:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
成本某程看吧,我实在不敢发我这次的成本出来了,太那啥了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
apollosea2017-9-11 23:24
这些强刷价格平摊到接下一年多间刚需飞行足以升舱30次了吧。当然国际不算。但以LZ强刷的经济实力足以能买的起头舱啊,为啥还强刷。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mikeyyam2017-10-11 18:17
六易堂  禁止发言  2017-9-6 19:28:39  | 显示全部楼层
普朗克de头号粉丝 发表于 2017-9-6 19:22
这些强刷价格平摊到接下一年多间刚需飞行足以升舱30次了吧。当然国际不算。但以LZ强刷的经济实力足以能买的 ...
楼主文章里说了,因为刷到知音金卡就能免递交各种繁琐材料申请新西兰五年往返签证
六易堂  禁止发言  2017-9-6 19:28:54  | 显示全部楼层
ali阿狸狸 发表于 2017-9-6 19:03
成本某程看吧,我实在不敢发我这次的成本出来了,太那啥了
强撸灰飞烟灭啊,楼主
楼主对2f情有独钟啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dzhliu2017-9-6 21:37
wildcat211  钻石会员  2017-9-6 19:44:29  | 显示全部楼层
有这钱还不如直接去办apec卡,十几个国家五年多次多省事,我家刚办了两张,年底收到以后就能随便去澳新日玩了
点评 (2条)
鎵掕櫨 发表于 2017-9-13 11:34
求渠道,诚心
径路航线 发表于 2017-9-7 11:11
怎么办的
kevin小鱼    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Zcard  白金会员  2017-9-6 19:59:46  | 显示全部楼层
懂* 人家撸国航世界卡 然后match超白