一年了也说说招行三个丝宝-百夫长白、钻石、经典白

17218 262
常逍遥  钻石会员  2017-10-29 22:51:44  | 显示全部楼层
不是常旅客,AE白没有,不如经典白。
Eric_lee7  蓝钻会员  2017-10-30 01:18:37  | 显示全部楼层
本来也是想申招行的白金卡的,也是考虑了一下确实权益自己都用不上,一年旅游的机会很少,基本都是在上班,所以最后决定不申招行的白金卡了,改申了白麒麟,下卡4w,日常也够刷了,而且在深圳新户开白麒麟前两年是可以刷免免费的,并且我觉得1000免费就没太大关系了,代驾服务和加油已经星期五这些活动日常消费也能得到不少实惠,所以真心觉得白麒麟真的是生活类的良心卡。各位也别说我申不下来招行的白金卡,至今金葵花里还有将近60砖,只是说很同意lz的观点,适合自己的才是最好的
拉链夹到鸟  蓝钻会员  2017-10-30 09:11:47  | 显示全部楼层
对于普通小康而言,AE白最大亮点就是BA的香港日本机票,其他都不实用
firelord823  白金会员  2017-10-30 09:50:53  | 显示全部楼层
强撸伤身,办ae之前想了想好像这些权益用不到几次。年费的钱足够出去旅游一次定高级酒店的钱,安心用经典白。现在的目标是*丝3白,加民生标白,光大航旅白,平安精英白。基本普通上班族需要的权益都覆盖了,而且持有成本低,基本都可以刷免
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 10:43:26  | 显示全部楼层
常逍遥 发表于 2017-10-29 22:51
不是常旅客,AE白没有,不如经典白。
嗯,还要加一句,单身。 有娃的,可以推荐钻石了。
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 10:50:05  | 显示全部楼层
Eric_lee7 发表于 2017-10-30 01:18
本来也是想申招行的白金卡的,也是考虑了一下确实权益自己都用不上,一年旅游的机会很少,基本都是在上班, ...
呵呵,说得好啊,每个人都有自己的个性化需求和特定消费场景,刷个卡也刷出优越感也是很无聊啊。
经典白和白兽比在权益方面侧重不同,  要说住家菜卡方面,肯定是阿娇胜出啊,更不用说厚道的延误险了。CMB只适合刷活动刷个权益,平常真心不能用。
年费方面,其实经典白一年就是2万多的刷卡手续费,最方便的支付宝上也就二百多吧。这卡真没白叫经典这两个字,十几年了吧,一直都很稳。我也又申了三张防身。
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 10:52:30  | 显示全部楼层
拉链夹到鸟 发表于 2017-10-30 09:11
对于普通小康而言,AE白最大亮点就是BA的香港日本机票,其他都不实用
嗯,AE白的FHR用不上,基本也就是废了一半,以前还有第一年开卡2W5,现在没有了就更。。。。
BA存了6W,一年还没机会用上,唉,其实里程票用起来是真的累啊。考虑太多体验不好。
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 10:54:34  | 显示全部楼层
firelord823 发表于 2017-10-30 09:50
强撸伤身,办ae之前想了想好像这些权益用不到几次。年费的钱足够出去旅游一次定高级酒店的钱,安心用经典白 ...
哈哈,阿姨白和白兽都不错,尤其前者是神卡没有之一,最少在5倍没有取消前。
民生、光大、平安这几个有啥好? 感觉丝三白已经全覆盖了吧。 前两天民生说放水,我想上车被秒拒。
月下独饮88  钻石会员  2017-10-30 11:15:02  | 显示全部楼层
用卡之道仁者见仁、智者见智,楼主按自己的使用场景分析倒也无可厚非,但像我这种钟情于国内度假,并且具有万豪喜达屋白金会籍的来说,招行百夫长还是目前无可替代的卡种,且招行的分靠活动累计不是靠硬刷,就像这个月虽无取现日但是300元5250分也等于10500万豪分了,可以住到前海jw万豪这样cat2级别的酒店,加上白金会籍加持的早餐、升房及行政待遇,性价比比任何渠道都要高。当然小昭的活动加消费一年搞不到10万分以上的,百夫长确实不适合。
lovescyndi  蓝钻会员  2017-10-30 11:39:31  | 显示全部楼层
拉链夹到鸟 发表于 2017-10-30 09:11
BA香港-日本的票很难换啊。。特别是旺季。
ggisbb  终钻会员  2017-10-30 12:20:00  | 显示全部楼层
impossibler 发表于 2017-10-30 10:54
哈哈,阿姨白和白兽都不错,尤其前者是神卡没有之一,最少在5倍没有取消前。
民生、光大、平安这几个有啥好? 感觉丝三白已经全覆盖了吧。 前两天民生说放水,我想上车被秒拒。
ae白讲道理是在某个消费水平和出行需求上提高质量,但是如果达不到那个消费水平或者出行需求**就没意思。出差出行多,无限cip和pp就有用,有万达屋p卡,spg积分兑换就超值,经常喜欢住奢华酒店的,fhr就很省钱。这都是要前期资金投入或者刚需的。所以确实不能光看那些个公众号吹,还是适合自己的最好。当销则销呗。
ggisbb  终钻会员  2017-10-30 12:23:47  | 显示全部楼层
impossibler 发表于 2017-10-30 10:52
嗯,AE白的FHR用不上,基本也就是废了一半,以前还有第一年开卡2W5,现在没有了就更。。。。
BA存了6W,一年还没机会用上,唉,其实里程票用起来是真的累啊。考虑太多体验不好。
其实里程最好是换长距离的两舱票。。。或者是能说走就走的人适合换。
拉链夹到鸟  蓝钻会员  2017-10-30 12:33:50  | 显示全部楼层
lovescyndi 发表于 2017-10-30 11:39
我是021的,我指上海往返日本或者香港,
拉链夹到鸟  蓝钻会员  2017-10-30 12:35:17  | 显示全部楼层
impossibler 发表于 2017-10-30 10:52
FHR也要是可以报销的商务人士适合,这价格比第三方要贵
拉链夹到鸟  蓝钻会员  2017-10-30 12:39:50  | 显示全部楼层
impossibler 发表于 2017-10-30 10:43
嗯,还要加一句,单身。 有娃的,可以推荐钻石了。
说实话,即使有孩子,钻石卡也没意思,唯一的亮点4张国内机票,一搜一大把1800的,如果对国内游没需求的就更没意义了。关键是还没生日10倍。 所以对我而言唯一的亮点就是卡面好看了
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 14:02:22  | 显示全部楼层
月下独饮88 发表于 2017-10-30 11:15
用卡之道仁者见仁、智者见智,楼主按自己的使用场景分析倒也无可厚非,但像我这种钟情于国内度假,并且具有 ...
是啊,您这样的最适合了。因为SPG分换房在国内和东南亚等地方最划算。再加上你有P卡的浪之早餐和升房加持。
求教300=5250分怎么来的,取3W也就3000分,再加0.5, 最多4500啊。无卡2倍再加持?
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 14:02:53  | 显示全部楼层
lovescyndi 发表于 2017-10-30 11:39
里程票看来都是这德性。航司不傻
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 14:03:51  | 显示全部楼层
ggisbb 发表于 2017-10-30 12:23
其实里程最好是换长距离的两舱票。。。或者是能说走就走的人适合换。
嗯,攒了两张CX灰伦敦的,可是不好凑时间啊,说走就走也就一说了
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 14:07:05  | 显示全部楼层
拉链夹到鸟 发表于 2017-10-30 12:39
说实话,即使有孩子,钻石卡也没意思,唯一的亮点4张国内机票,一搜一大把1800的,如果对国内游没需求的 ...
呵呵,这不是也可以换国际儿童机票了吗? 还有迪斯尼乐园的待遇,总之是亲子这一方面比较强调。无生日十倍是硬伤,UP机场免费停车也抢不到了。
肉测最烦的是儿童机票只能经济舱,自己加钱也不行。
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-30 14:08:07  | 显示全部楼层
拉链夹到鸟 发表于 2017-10-30 12:35
FHR也要是可以报销的商务人士适合,这价格比第三方要贵
我猜,有公司报销还要什么FHR。。。。呵呵,帮公司省了钱搞不好还说不清了。