谈谈2次延误索赔成功经验

30450 193
昨天收到办理中信白金后的第一笔延误索赔款1000元,今天又收到第二笔延误索赔款1000元。
至此,两次索赔均告成功。
给大家分享一下索赔经验,少走弯路。
先说说事发经历
这两次都是公差,最少提前1天就规划了行程。
第一次是6月底兰州到北京,前续CA航班取消,改到4小时后的海航又延误了会;
第二次是7月初北京到上海,天空晴朗,头一天帝都延误厉害,导致我的航班延误2小时15分起飞。
说实话,真不想延误,每次搞到凌晨一、两点到酒店累个半死,第二天还要干活,但偏偏让你遇上了。
再说说索赔的经历:
坛子里有飞友分享过在三亚度假遇台风延误索赔的经历,非常有参考价值。
我的机票本来就是按公司要求通过携程网站或程商旅热线预订,所以我的订票渠道是没有问题的。
第一次的航班取消经历我在坛子上发了贴,详见https://www.flyert.com/thread-184874-1-1.html
坐CA航班的好处就是几乎所有的航班都可以提前值机选座,所以我养成了提前值机的好习惯;
携程商旅有个好处,可以免费送票或者在机场打印,这次我在外地出差,所以选择在机场取票。延误发生后,第一时间致电携程的票代,要求将前续航班取消的行程单打出来;赶到机场后,去票代打印行程单,然后去机场开延误证明
注意:延误证明中信没要求开,但是你最好麻烦点,要求机场帮你开一下。这个很重要,后面我会讲。
我的前续航班因为取消了,所以我要求机场的地勤帮我把签转后的航班号也写在上面。地勤MM很NICE,还帮我在手写的部分加盖了公章。
拿到延误证明后,还需要签转后的行程单(中信有要求)。因为签转到了海航,按道理我要到海航柜台才能打印行程单,但中川机场没有海航柜台。报着试试的心态又回到了携程合作票代处,拿着延误证明,指着上面签转的海航航班,告诉他航空公司要求我在你这打印一下行程单。票代MM迷惘的看了一下,然后在电脑上一鼓捣,给我打出来了(给我省大事了,不然我还得去帝都海航柜面打印)。最后,拿着忽悠金去头等柜台办好了登机牌。
第二次是本月初帝都到魔都航班延误,详见https://www.flyert.com/thread-185798-1-1.html
在航班推出后,足足等了四十多分钟才起飞,比原定起飞时间晚点了2小时15分钟。
到浦东后,在排队等候出租车的过程中拨了人保的电话报案,客服问我拿了延误证明没,我心底一凉,刚出来的时候本想去开一个,想着都凌晨了排队打车要还要等很长时间,柜台说不定没人了,反正网上没要求,心想就算了。我就反问他,网站上没写要,能不能不开!客服说最好开一下,能加快索赔进程。看了看后面乌压压的人,前面还有几个就轮到我,已经排了半小时多了。咬了咬牙跟维持排队次序的师傅说,我去航班公司柜台办点事,回来能不能不排队?师傅还真痛快的同意了!
后来去K岛开了延误证明,总算搞定了。最后搞到酒店,都凌晨2点了,累个半死,这1000块算营养补偿吧!
索赔材料按中信要求整理,详见:http://creditcard.ecitic.com/yongka/quanyi.shtml航班延误保险。
重点注意事项:
1,规定的渠道订票;
2,开具航班延误证明;
3,值机证明(电子登机牌);
4,如航班取消,签转前后的行程单。
5,如机票款未达1000元,可将在此期间打车票或就餐票附上,同样有效。
最后,为了索赔资料安全到达,我都是用的顺丰快递,
附我下载的索赔资料:
1,索赔细则
1_赔偿说明.docx (37.92 KB, 下载次数: 4462)
2,索赔通知单
2_baoxian.doc (48.5 KB, 下载次数: 4113)
3,索赔登机表
3_明细.xls (19 KB, 下载次数: 4198)

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
moenxu
+ 2 感谢分享!
simonhoo
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励5威望。
鲜花 (36朵) 鲜花榜
pihuli7122020-6-29 12:32
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zxy1112020-1-19 10:46
can_yi2020-1-8 16:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
汉江畔2018-11-20 19:03
zhaoyuan8632018-9-18 18:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

193 个评论

aesopsimone    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Conan  钻石会员  2013-7-24 22:59:55  | 显示全部楼层
羡慕啊,我们公司自己有票务中心,而且不需要个人先垫付票款,很难有机会拿延误险啊!
点评 (1条)
玉笛无声 发表于 2013-7-25 02:01
那你只能搞广发MUorCZ了~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
alyxander2017-5-14 20:27
xhhhzzj2016-11-2 10:47
aiyong  白金会员  2013-7-24 23:02:29  | 显示全部楼层
很有借鉴意义,谢谢!我前几天刚发了个广发的延误险索赔成功实例,比你的弱多了^_^
请教:延误证明上怎么体现延误超过2个小时?你北京到上海那趟是落地后在上海开的证明对吧?
点评 (1条)
太酷 发表于 2013-7-24 23:06
对的,会注明原定时间,实际起飞时间。
我爱海岛  钻石会员  2013-7-24 23:28:31  | 显示全部楼层
我估计这样弄下去,中信白金卡明年不会有延误2小时赔偿1000这么好的福利了
superpig  蓝钻会员  2013-7-24 23:31:55  | 显示全部楼层
感谢楼主的热心分享
wenjianxun  禁止访问  2013-7-24 23:57:01  | 显示全部楼层
写的很详细,下次再遇到取消或者延误就有底了。
kidult  蓝钻会员  2013-7-25 00:04:08  | 显示全部楼层
心里有底了,可惜里程兑换的票子不能索赔。。。
wenjianxun  禁止访问  2013-7-25 00:04:23  | 显示全部楼层
楼主能否分享一下航班取消改到海航时的延误证明?
如果没有这个延误证明,有别的方法可以证明自己是因为航班取消导致延误的么?
happyflea  白金会员  2013-7-25 00:20:21  | 显示全部楼层
太酷没办法 发表于 2013-7-24 22:43
没要求你,为了索赔成功,在不足1000机票款的情况下,建议你附上。
为什么啊?我觉得延误险赔偿的是延误的时间,和机票价格无关吧.
无限卡  钻石会员  2013-7-25 01:40:07  | 显示全部楼层
感谢分享,哈哈
apriltiger  白金会员  2013-7-25 08:15:01  | 显示全部楼层
必须通过公司指定票代买机票,郁闷地飘过,羡慕