发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

浦东文华东方&杭州西湖国宾馆-天青色在等雪,而我在等你(多图)

7860 85
1月去上海恰逢初雪,沪上人民的心情就像一个初恋少女在等待男友,又怕他不来,又怕他乱来。
浦东文华东方&杭州西湖国宾馆-天青色在等雪,而我在等你(多图)
而我,我就不一样了,作为一个祖传广东人,我真的很激动!请快点来!谢谢!砸我砸我砸我!
在上海第四天,终于下雪,雨夹雪那天刚好去迪士尼玩,广袤无际的迪士尼大地,连高一点的挡风建筑物都没有。包得像只猪,冻成一条狗,可以说非常贺年了。继而转战浦东MO。2018年的第一场雪,市区应该不会比郊区更冷一些。
飞猪订的行政江景双床。浦东MO总楼高25层,带我到房间的小姐姐说,23楼的这个就是双床最高级也是最高楼层的房型了。(呃…其实双床就这一种房型……)之前打电话确定房型的时候已经获知,双床房,都没有圆浴缸也没有东方明珠景,可以说相当失落。
床褥是乳白色的,非常舒服。绿色的沙发显旧又显老,而且几个厚厚实实的大靠枕一撂,人要坐哪真的无处安放。
落地窗望出去的景,广袤之余,竞有些荒凉…
电视上显示英文的欢迎辞。其实可以根据客人的地区,显示其当地的语言更显诚意。像在澳门就会看到简体中文的欢迎辞。当然这个有点吹毛求疵了哈哈。茶几上只有一个的凤梨酥趁朋友没来已经被我吃了,好吃嘻嘻。
整个客房并不大,这个房型设计也是中规中矩,进门以后,一边卫浴,一边衣帽间。直入就是房间主体。也许是双床的原因,显得有些狭迫。建议来这家,如果不是像我一样,必须双床,还是可以选它家有圆浴缸有东方明珠景的行政文华江景大床房。看了一些帖子里的图,view截然不同。
整个房间最喜欢的地方就是洗手台。和煦的黄光和略显硬朗的长方镜有种微妙的调和。
嵌入式的浴缸在洗手台对面。
蜜汁喜欢这种棱角分明的马桶。
浴室里的三瓶欧珑小可爱整整齐齐放着。这个味道是在男生身上闻起来会非常有好感的海风广藿香。我很喜欢MO的浴室有一点就是有地方可以坐着洗。还有这家MO的花洒有个特点,最里的一圈喷出来是圆嘟嘟的水柱,外面的是细细的水线,一个喷头,双重感受,已经琢磨着回家买一个了。
床头的总控每边各有一个,可惜**L是老插头,酒店业里的一不小心泄漏年龄系列。这个在刚开业时也许是值得称道的配置,而今却成尴尬的存在。
这次的行政服务也算是亮点。包括24小时开放的酒廊,半夜三点睡不着都能找到人唠嗑的节奏。2公里内的专车只送不接,附近的厨房三宝都可以去。行政服务还每天可以免费洗两件衣服,这个相当好,正好把在迪士尼被雨雪弄脏的羽绒洗了。只要把衣服放在门口的柜子里,按下洗衣服务的按钮,阿姨会把衣服从外面取走。第二天早上九点前送回。你只需要打开柜子就可以收割干净的衣服啦。
二楼24小时的酒廊,可以看到打码的东方猪猪。午饭由于好友的航班没到,我就在酒廊解决了,虽然简单,也没怎么可挑剔的。外国小哥的服务也全程在线。点心很好吃,尤其喜欢芝士蛋糕。水果种类也很丰富。早餐我在负一楼的餐厅和酒廊都逛了逛,首先要打call的是,可颂都很好吃!负一楼食物确实丰富些,但是人多,可能会把你安排到远离食物区的位置。另外煎蛋小哥似乎有些小情绪,哈哈,不太友好哦。酒廊的早餐我觉得食物品种已经OK啦,像我平时吃的几样,蛋卷、班尼迪蛋、可颂、坚果牛奶、酸奶还有水果等等都有,酒廊的水果种类比负一楼多。好友起不来吃早饭,酒廊帮我打包了早点,拿小盒子装的整整齐齐的。 晚上据说酒廊还有酒,都在外面浪,没喝成。
对比广州MO(之前已发过一帖,有兴趣可移步),设计广州完胜,服务浦东KO。
早餐时开始飘雪,零星小雪,极细腻犹如绣花针落地。回到房间,窗外望去江雾茫茫,鹅毛纷飞。今年的第一场大雪,把好友拍起来看。跟她认识了七年,说过无数次一起旅行,然而这是我们第一次一起旅行。年少时相识,大家都是本科狗,而今她已经念M.D,当她在千里之外登机,我在上海等她来,像等雪。
酒店report完。下面就是吃喝玩。
在酒店里面呆的时间不多,好友到了以后就去泡澡做SPA。女生打发时间哗啦啦一下午就过去了。
晚餐专门找这家壳里西餐厅吃惠灵顿牛扒。店面桌距不宽,听着隔壁大叔说了一晚新泽西的故事。餐巾叠成西服样,很有心思。惠灵顿要提前预定,即便如此,也要等差不多四十分钟才上桌。我对肉类其实还好,但据说这家做的很好,酥皮裹着黑松露牛扒鹅肝,也算慕名而来。果然里面的鹅肝极肥美,哈哈。两个女生这一大份真的吃不完。在新天地住的话打个车过来就一个起步价,很近。
是什么,支撑着我吃得饱如狗,还有心思溜达到金茂喝一杯?是东方猪猪。看到别人拍的美美哒猪猪,我也要拍!
可惜我的猪猪是熄灯了的猪猪,伐开心。
金茂君悦87楼看下去的view还可以。但是,酒吧门口在卖年糕……哈哈哈哈。300低消,酒调得极难喝,座位很老,服务很差。除了这个view,我认为它没脸活在黄浦江边。
第二天去的这家午餐算是新派上海菜,叫逸道,在外滩半岛的对面。看着老建筑和飘雪,别有情致。下次再来会选住在外滩,而不是陆家嘴了。陆家嘴太商务了,不好玩。
菜是按位上的,正好适合女士,可以多吃几道又不会浪费。茶是这家的特色,泡得极好,据说水是从安吉运来的,讲究。
所有小笼的美我都不懂欣赏。然而从不吃猪肉的好友,猪肉类的食物只吃小笼包。经她验证,这家小笼不错。
趁着下雪,结束上海之行以后,我们到了杭州西湖。入住杭州西湖国宾馆。
西湖国宾馆位置无敌,原主人姓刘,又称刘庄,号称“西湖第一名园”,西湖是它的一部分,它也是西湖的一部分。除了风景外,它的中餐厅紫薇厅也是城内数一数二的杭帮菜。基于此,我欣然前往。
然而百年刘庄一直被诟病的是其落后老旧的客房设施。毕竟伟人喜欢下榻的名园,开业时间有多久可想而知。G20后,西湖国宾馆开了两座新楼,七号楼和八号楼,设施非常新。
这个就是前台所在的八号楼,紫薇厅也在这楼里。
客房里面各种旅游介绍册我们翻个不停。有些十几年前的旅游册子也是很好玩。
入住期间有会议,新楼全订完了。我们住的是老楼,设施确实旧,但完备,床褥是新的,备品是欧舒丹,欢迎水果是樱桃。心理期待没那么高,反而住的很舒适。
除此外,国宾馆的服务相当好,不是那种要钱买的服务,而是发自内心令人宾至如归的感觉。好友的雪地靴湿了,要烘两个小时,找了礼宾部,借来她们的工作鞋。CO时前台说如果有需要,尽管把鞋子穿走。我们把鞋子留在客房,客房部以为是我们的鞋子,因为在飞机上没接到电话,第二天客房部还再来电话问。相比起浦东MO,好友落了一瓶眼霜在那,打电话过去却说找不到了。
紫薇厅,有固定菜单,也有时令,时令菜单住店客人有九折。蟹粉虾仁、醉蟹、山楂桂花糕都是时令。服务非常周到,软糯吴语,娇柔身段,江南的妹子又美又萌。
嫩青豆和火腿丁一起炒,很好吃。
早起在园子里瞎逛,一个人都没有。后来再去了趟人挤人的断桥,满地污雪。庆幸选择住在国宾馆,清静。
“若逢新雪初霁,满月当空
下面平铺着皓影
上面流转着亮银
而你带笑地向我步来
月色与雪色之间
你是第三种绝色”
下了一夜的雪,天地俱寂。
没有月色,迎着晨光,水墨西湖也是极好。
从湖畔茶居望去,故事在城外,浓雾散不开。
西湖一面,一面西湖。据说杭州已经八年没下过这么大的雪,此生要再见这一面,不知何时。缘分一如参禅,此刻清茶一杯,都不说话。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +16  查看全部评分
iris123
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (67朵) 鲜花榜
姗姗姗姗来迟2023-10-10 09:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
更与何人说?2021-8-30 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
诺里奇的橙子2020-12-21 15:17
lwangl2020-10-18 17:51
永不言败9192020-7-4 19:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-2-10 23:20:02  | 显示全部楼层
自古沙发是楼主。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
曼谷彭于晏2018-2-13 08:10
吃肉喝酒醉彁2018-2-12 16:48
兔斯基  钻石会员  2018-2-10 23:34:21  | 显示全部楼层
西湖国宾馆急头白脸地吃一顿多少钱
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-2-10 23:39:08  | 显示全部楼层
兔斯基 发表于 2018-2-10 23:34
西湖国宾馆急头白脸地吃一顿多少钱
我们吃了两顿,一共一千三吧。
atomhym  金卡会员  2018-2-11 00:05:55  | 显示全部楼层
西湖的雪景好美啊
Javick宋  钻石会员  2018-2-11 00:52:13  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2018-2-10 23:39
回杭州没看到雪,在你这看到了
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-2-11 01:00:42  | 显示全部楼层
Javick宋 发表于 2018-2-11 00:52
回杭州没看到雪,在你这看到了
可以一天看着落雪,喝点茶,什么都不干。太羡慕杭州人了,坐拥那么美的景。
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-2-11 01:01:34  | 显示全部楼层
atomhym 发表于 2018-2-11 00:05
西湖的雪景好美啊
哈哈,好看到想吟诗
PhoenixC  白金会员  2018-2-11 01:08:10  | 显示全部楼层
看的人心痒痒
兔斯基  钻石会员  2018-2-11 07:48:32  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2018-2-10 23:39
我想起来了西湖国宾馆去吃过,但貌似G20是在西子宾馆办的国宴,一直种草。
微信  蓝钻会员  2018-2-11 08:46:49  | 显示全部楼层
西湖国不错
halfname  蓝钻会员  2018-2-11 10:38:40  | 显示全部楼层
謝謝分享....
文艺青年  蓝钻会员  2018-2-11 10:47:36  | 显示全部楼层
看着很棒啊,谢谢分享
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-2-11 11:23:22  | 显示全部楼层
martinjincn 发表于 2018-2-11 09:34
紫薇厅比金沙厅更好一些,刘庄住的也是自然清净。
哈哈,是吗?本来想去金沙厅,不想折腾了哈哈
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-2-11 11:28:36  | 显示全部楼层
江疏影 发表于 2018-2-11 09:26
太熟悉的西湖国。晴天雨天夜晚 下雪 都感受过。
非常喜欢这,以后去杭州还要住
ancoanco  蓝钻会员   楼主| 2018-2-11 12:08:59  | 显示全部楼层
idealinda 发表于 2018-2-11 11:42
国宾馆的酱鸭和西湖醋鱼,大爱啊!!!
酱鸭没吃到下次一定要试试