发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

里斯本之万豪系

1040 12
又游荡回南欧,一个人飘着着的大年初一,心情其实有点复杂,有点想回家。没有给任何人发拜年信息,就是跟最亲的几个人打了电话。里斯本的街上,坐在街边吃饭,来来往往中国人感觉还是有一些的,偶尔有三五知己进店吃饭,其乐融融的感觉就莫名的好。期间吃饭的时候,看到一个中国面孔的女孩在吃饭,一个人,不敢打招呼。最后也没有帮她结单,就这样吧,感觉她也有心事。
这次说两个酒店,并在一起说了,因为在我这里评价都不高,至于里斯本要选哪家,我也不知道。不过里斯本这个城市我还蛮喜欢的,特别是自由大道,感觉选在哪里都不会特别的差。真的很喜欢这条路,然而我知道不可能长时间在这里。
里斯本在万豪官网上能查到的有三家,其中一家是丽思卡尔顿,logo不是狮子头但是定位还是RZ系的,度假酒店,价位飘忽不定,有100欧左右的价格,预定的时候多观察再下手(我去的时候应该算淡季,旺季天价也有可能),当然,离市区比较远。我这次也没去,知道的就这么多。
剩下的两家万豪系,东方傲途格精选(Fontecruz lisboa)和里斯本万豪。
首先东方傲途格精选,本人傲途格控,只要有傲途格我就会上,基本上傲途格的品质我觉得可以的,而且每一家都有自身特色和主题,每次探索都能给我不同惊喜。这家东方傲途格的主题是航海和宝藏(我擅自决定的),主色调是纯纯的黑色,房间和酒店大量使用箱子做装饰,毕竟里斯本是向东方寻找宝藏的大航海的出发地。
里斯本之万豪系
酒店位于Avenida da Liberdade(自由大道),机场到酒店地铁可达,转乘一次Avenida站下车即可,酒店门面很小,稍微留意一下。办理入住,去的时间没什么人空荡荡,不知道是不是无聊什么的,工作人员特别热情,小聊了一会,学习了一丢丢葡萄牙语。但很遗憾,房间据说没有准备好,那么就去吃饭吧,小姐姐介绍了一家不错的店,实际上确实不错,出门向左走到纪念碑那里,路边有家餐厅很不错,不知道名字只能这样介绍了。回来的时候,路上有家卖蛋挞的店,多买了几个本想请前台的一起吃,然而回去的时候多了一圈人,只能默默收着。最后帮我提行李的小哥吃了我的蛋挞,上房间顺便弄了杯咖啡当作简单的下午茶。小费给不起,咱们礼物凑嘛,最后每次出入酒店,小哥都会姓氏称呼,弄得我怪不好意思。然而,他们并没有给套房,伤心。
里斯本之万豪系
里斯本之万豪系
里斯本之万豪系
窗外景色,城景
里斯本之万豪系
房间很普通,没有什么特别出彩的地方这也是我打低分很重要的因素,不过这家重点也很明显,位置相当好,无论是散步还是坐车都非常方便。价钱同样是飘忽不定,葡萄牙的酒店临近两周一般会放价,90来欧到100欧可以选择到,因为我入住期间适逢情人节和春节吧,价格比较坚挺,导致我认为性价比不是很高。房间唯一亮点就是备品是萧邦,我还满喜欢的。
里斯本之万豪系
里斯本之万豪系
里斯本之万豪系
里斯本之万豪系
剩下的里斯本万豪就简单了,emmm。直接说吧,不推荐请尽量避开。也不是说他们家服务哪里不好,中规中矩没有什么问题,但是他们家交通实在是不方便,巴士很少地铁最近一个站要走至少10分钟,拉着行李只能考虑打的了。这家主要是机组和旅行团入住,因为有车还是比较方便。入住时候前台大叔的英语口音好重,不是很能听得清,其他没问题,入住两晚,问我要不要加50欧升级套房说是白金特权。我回答,给我套房我一个人会很寂寞的。于是没有任何的升级。大年三十晚上,欧洲是白天,那天我也没出门整天躲在房间里看央视,然后视频聊天。一个人不想出去,没意思。叫了房间用餐,小姐姐来的时候我都会给他们巧克力,然后蛮开心告诉他们今天是春节。她们也很好,回头拿了水果什么的做回礼,不知为何,总有点那样的感觉,蛮开心。
这一家没什么值得我拍照的,就是用了餐厅,点了羊肉,味道不错,价格合理。
里斯本之万豪系
一年又一年,去年的春节也没回家。去年在在异地主持了新年晚会,衣服都没换回了房间就看春晚。其实春晚真一年不如一年好看,还是以前的春晚有看头,现在娱乐节目多了,总觉得春晚超级尴尬,但是还是全程看完了。总而言之开心就好。
给各位飞客各位拜晚年了,祝大家新年顺利开心,阖家幸福,在外平安。还在忙兄弟姐妹们能有多些假期回家看看。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
铁牛的轻奢生活
+ 6 赞一个!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Asif122023-6-4 14:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LynnLyre2018-3-4 19:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-3-4 18:27:40  | 显示全部楼层
板块走错门了。版主??能帮我挪一下么。拜托。
zwnet    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
里斯本之万豪系
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971622 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-3-4 18:35:44  | 显示全部楼层
cc-happylife 发表于 2018-3-4 18:28
应该发到隔壁吧。话说里斯本打车也不贵,每次都10欧不到,没必要地铁公交了。真要坐公交买日票好了,还能坐升降机。
确实不贵。不过既然没什么急事我喜欢慢慢走,远一点的话就公共交通。
xiongtu  蓝钻会员  2018-3-4 18:39:13  | 显示全部楼层
不错~
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-3-4 20:08:53  | 显示全部楼层
AndrewWoo 发表于 2018-3-4 19:58
躲逼婚么?
我娘到现在还不给我谈恋爱嗯。不过今年似乎看法变了...然而我依然没人收留hhhhh。求包养
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-3-4 21:12:13  | 显示全部楼层
58732538c88e6 发表于 2018-3-4 20:36
我竟然看完了。
辛苦了。喝口水休息一下