发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦

6800 109
如题,虽然有些矫情做作,但当年的清迈黛兰塔维的确在我学生时代的旅行中铭刻下了深深的印记。那年盛夏硕士刚毕业,正式的工作还未落定,利用暑假第一个月接的几单私活钱(合法正经课时收入,哈哈)带着妈妈一起去泰国十天毕业旅行,当时最后一站便是入住我心心念念一整年的清迈黛兰塔维(前一年暑假拔草了清迈四季,当时已被四季精致的田园风光、稻田泳池震撼到,回来后好友又推荐了黛兰塔维)。直至现在,每当我和妈妈回忆起那年的泰国之行,我们居然都仅剩这家酒店的记忆了。(虽然其他酒店也住的不差,但这里确实是我们泡在里面时间最多的,两个人能从吃完早饭一直在里面互相拍照到傍晚,中途不休息不吃饭也不觉得累,我爸说这是母子连心)
【酒店小百科】清迈黛兰塔维度假酒店(Dhara Dhevi Chiang Mai)前身是清迈文华东方(2013年退出),虽然文华退出了管理,但酒店的硬件和软件质量没有任何下降,反而价格亲民了很多,这无疑对我这种低收入酒店控是个好事情。酒店占地六十英亩,仿照13世纪兰纳王朝古典皇宫制式修建的多栋别墅和具有典型殖民风格的气派府邸,与风景如画的稻田、热带阔叶林和具有异国情调的种植园融为一体,入夜后更是金碧辉煌,俨然为一座帝王古城。正是因为它宛若王朝的宫殿,入住这里正好圆了我多年的王子梦。(请务必原谅一位深度傲娇病患者)
【酒店位置】相比清迈四季深藏在远离市区的山谷里,黛兰塔维的位置交通方便多了,它就在清迈市区的东边,打车去市区十分钟,去机场十五分钟,非常便利。
【温馨提示】当年来这里我还在用爱疯5,全程手机拍照,而且当时拍照技术又很渣,像素和色彩如今看起来真是惨不忍睹,肯请各位大神们不要吐槽和嫌弃我。
酒店主道,通往大堂之路 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
装bi照 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【入住】打车来到酒店大门外,给“侍卫”(保安制服太正式)出示了入住订单后才放行我们进入酒店(非住店客人只能在园外参观,保证了私密性),汽车穿过宏伟的大门和宽阔的园林便来到了酒店大堂,与其说是大堂,不如说是一座壮丽精致的纳兰王朝宫殿,我想每一个来到这里的客人都会为之震撼吧。服务员身着精美的泰式传统服装,为客人献上新鲜的花环戴在身上,半蹲着为我们在沙发区办理入住事宜。因为那时本人还是学生党,所以预定了最便宜的基础房—殖民套房,一晚折合RMB3800(当时刷卡时那肉疼啊),服务员了解到我妈是第一次来泰国玩,居然主动给我们升级到了豪华泳池别墅套房,当时听到这个意外的好消息,我整个人都快gaochao了,哈哈,要知道那时这个房型要卖一晚八千多人民币啊。办理完入住手续,给我们安排的私人管家便开着电频车带我们去别墅区了,酒店实在太大了,电频车开了好久才到,不过沿路管家非常热情的给我们介绍酒店的各项设施与景观,让人迫不及待想下去体验。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
大堂夜景 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
大堂后的早餐餐厅 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【房型分布】酒店拥有54间带有手工艺品和异国情调装饰的英国乔治时代建筑风格套房,每间都可以眺望风景如画的花园;另外还有64栋别墅,其中许多都建造了Sala式(泰国风格)凉亭和可以俯视稻田的私人浴池。本次我和妈妈入住的便是别墅房。另外酒店还有五间顶尖豪华别墅,因为位置太私密,我当时也没找到,准备下次去拔草体验,谁有兴趣一起呀?哈哈 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【殖民套房】位于酒店大堂后面的两层高殖民风格小楼沿着草坪一字排开,装潢豪华的客房正对清澈泳池和热带花园,让人眼前一亮。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
殖民套房楼近景 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
殖民套房楼前花园 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
套房配套泳池 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
套房配套泳池 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
我们的豪华泳池别墅】位于酒店专属的别墅区中,四周都是郁郁葱葱的热带雨林和开阔的稻田。走进我们的小院就能看到两层高的柚木别墅,底层的开放式起居空间与宽敞的露台相连,周边簇拥繁茂草木,楼上的卧室同样有阳台相通,将雅致美景尽收眼底。私人泳池和私家花园面积大到让你幻想在这里开qun啪。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
别墅底层通道 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
别墅楼底会客间 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
别墅开放式厨房和餐厅 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
别墅私人泳池 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
楼主丑照 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
别墅二楼卧室入口楼梯 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
宽敞的室内客厅 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【客房用品】床垫、床品舒服到极致,我妈向来认床,但是她倒下去就能睡着(估计是给我拍照然后被各种返工拍累了,哈哈);沐浴和洗漱用品质量也很高,但是当时因为初入酒店控,对这细节也没啥研究,光顾着酒店外观好看了,没在意都是什么牌子。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【卫浴间】沿着卧室的楼梯走下去,联通的是开放卫浴间和更衣室,私密性略有不足(情侣住挺好,母子住稍有尴尬),面积约三四十平米,真是宽敞得可以住人。双洗脸池、干湿分离的卫生间和浴室,按摩蓝光浴缸的布局和使用很方便。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
双洗脸池 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
按摩浴缸 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【私人管家】酒店为我们配备了一名私人管家,有任何需要和帮助都和拨打电话呼唤她,不过像我这么自力更生的孩纸基本就不需要麻烦人家了,顶多问问酒店酒店经典位置,餐厅用餐时间这种问题,我妈就比较搞笑,居然弱弱地问我“管家是否能帮把我的睡衣手洗了?”,我说“你还真把自己当公主了,管家不是贴身丫环好伐!”
在泳池别墅母子两人尽情自拍和互拍两小时后,我们就准备去酒店四处参观了。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【酒店众多园景与活动】前一年去四季酒店那里的田园风光和稻田泳池已经足以让我流连忘返,这次在黛兰塔维更是让我体会到了“皇家庄园”的气派与非凡,热带雨林花园、酒店专属的图书馆、寺庙、购物街、手工作坊、开阔的稻田、繁盛的荷塘、菜园、农场一应俱全,整个酒店一处一景,每天提供免费的各项娱乐活动(如手工艺、插秧等,在我看来本质就是为摆拍美照的项目),就算在里面住上一个星期我想都不腻,还有很多地方我都没来得及去探寻,想着未来还要二刷。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
参观稻田泳池别墅 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【专属泳池】只能入住别墅区的客人才能使用 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
别墅区泳池 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
酒店寺庙 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
假装朝圣 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
泉池 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
酒店荷塘 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
酒店稻田 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
酒店菜园 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
酒店农场 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【spa中心】是我除了大堂之外最喜欢的建筑,占地三千多平米,气派非凡,以曼德勒宫殿为蓝本,处处可见精美饰品和雅致雕塑,管家说当时建造这栋建筑聘请了一百多位能工巧匠耗时三年才得以建成,装点繁复,极尽奢靡。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
spa中心 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
法餐厅入口 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
法餐厅露台 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
手工艺中心 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
购物街 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【餐食水平】酒店有五家餐厅,其中泰餐厅Le Grand Lanna最为著名,不仅有正宗和泰式美食还有传统的歌舞表演,可惜入住当日餐厅已经被私人包场三天没能体验(敢问是哪位中东王子驾临,好想偶遇,哈哈)。我和妈妈都是中国胃,所以只好去了酒店的福建餐厅用餐,主厨是香港人,味道也还不错,而且餐食价格很亲民,赞一个。自助早餐是在大堂后面的Akaligo餐厅(梵语为“永恒”)享用,非常精致丰盛(尤其喜爱鲜榨的各式热带果汁),一顿胡吃海喝后,我基本上体力可以维持到傍晚。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
早餐 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
福建餐厅 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【服务水平】无论是门卫、大堂服务员、还是清洁工、园艺师、马夫,任何人都会让你感到最真诚的微笑和服务。既贴心又能保持适当的私人空间,这样的服务方式让我感到很舒服。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
【总体感受】坐上复古的皇室马车畅游在酒店里,无时无刻不让自己沉浸在王子梦中不能自拔,哈哈。与其说这是一家酒店,不如说一座博物馆、一座巨型皇家园林、一座昔日兰纳皇宫的辉煌再现,极力推荐患有各种公主病王子病傲娇病的患者前来治疗。去过清迈好几次了,印象最深黛兰塔维莫属,没有之一(已经把四季抛在了脑后)。期待二刷时能在更奢侈的私人泳池和花园里做些日常爱做的坏事,嘿嘿。 梦回兰纳,那年清迈黛兰塔维圆我年少王子梦
最后配上一张低像素丑照,楼主坐在大堂白色石阶上久久不愿梦醒,哈哈。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +28  查看全部评分
FedericoR
+ 25 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
michelle.ma2018-12-3 01:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
anattempt2018-7-30 21:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lchbest2018-4-11 21:04
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
lchbest2018-4-10 12:33
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
gascoigne2018-3-27 10:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

109 个评论

dandanhuang  银卡会员  2018-3-14 13:29:06  | 显示全部楼层
很美很漂亮
Alex.s  蓝钻会员  2018-3-14 13:31:43  | 显示全部楼层
谢谢分享
Mimi-P  蓝钻会员  2018-3-14 13:42:18  | 显示全部楼层
这家绝对是我住的那没多家酒店里印象最深刻的之一,而且觉得可以一再重返的。
价格和风景一样美丽
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 13:57:52  | 显示全部楼层
dandanhuang 发表于 2018-3-14 13:29
很美很漂亮
可惜当时拍的不好
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 13:58:02  | 显示全部楼层
Alex.s 发表于 2018-3-14 13:31
谢谢分享
谢谢支持
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 13:58:22  | 显示全部楼层
hedi 发表于 2018-3-14 13:42
这家绝对是我住的那没多家酒店里印象最深刻的之一,而且觉得可以一再重返的。
哈哈哈,看来我的评价没有瞎说
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 13:58:58  | 显示全部楼层
沙皮狗爱吃鸡 发表于 2018-3-14 13:45
价格和风景一样美丽
夏天是淡季,价格要便宜很多,可以选择那时入住
yoho大卫  白金会员  2018-3-14 14:38:49  | 显示全部楼层
照片拍的好漂亮
dAvid Webb  蓝钻会员  2018-3-14 14:42:34  | 显示全部楼层
餐厅也很不错
xiongtu  蓝钻会员  2018-3-14 14:49:03  | 显示全部楼层
完美的王子梦~
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 14:49:29  | 显示全部楼层
yoho大卫 发表于 2018-3-14 14:38
照片拍的好漂亮
谢谢您的夸奖
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 14:49:49  | 显示全部楼层
qq_597eb1366553 发表于 2018-3-14 14:42
餐厅也很不错
是的,物美价廉
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 14:49:56  | 显示全部楼层
xiongtu 发表于 2018-3-14 14:49
完美的王子梦~
哈哈,是的
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 14:57:59  | 显示全部楼层
居然没有花,好伤心,555
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 14:58:29  | 显示全部楼层
townportal 发表于 2018-3-14 14:56
被种草时这家还是文华东方,这家和四季才是去清迈的动力
是的呀,只有四季和这家才让我有兴趣去清迈
yinyun  白金会员   楼主| 2018-3-14 15:21:01  | 显示全部楼层
Xia Yu Tong 发表于 2018-3-14 15:19
点赞 漂亮
谢谢您支持