发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【航空】中韩航线商务&头等

2226 21
离飞行有段时间了,纯属回忆。
大韩航空执飞中韩航线的机型很旧,本篇小记是744和772执飞的KE2852,前者为商务舱,后者为头等舱。
据观察777机型执飞的中韩航线头等配置有新有旧,不幸上次做的配置以及有段年纪了。大韩在T2用的是国航休息室,商务舱和头等舱分开,没什么好吃的也没啥拍的,都一般。
首先是744商务,选到了短途航线二层的平躺座位,应该是原设的头等座,2-2单走道分布。在廊桥上还有几步路空姐就会开始大声问候,用喊的那种。粮仓不设中文乘务员,后来有次坐商务返回中国有配置会说一点中文的男乘务员,满萌的。
商务舱前面的大背景版,一看还以为是中国的航司呢。
商务舱餐食一盘端,据说返回韩国的航班必配拌饭,因为大韩觉得韩国人在外旅行后都想吃家乡的味道..
粮仓全满,无升舱旅客,经济上绝对实力的韩国旅客肯定是选择大韩的,这样塑造了大韩极度苛刻的会员体系,没有个千儿八百飞不出高级会员,*丝级别的会员要求5万英里,给一个蓝卡,牛。
然后是旧机型的777头等,1-2-1的分布,空间恰到好处,这次的空姐比较含蓄,没有大喊问好。。
一开始选了这边的第一排座位,结果是日有小孩儿升舱,隔一条走道,玩闹的声音很大,空姐好心问我要不要换到后排座位去,行吧那就换吧。扶手打开是一个储存空间,脚垫底下也可以存东西。
头等的餐食就分盘喽,但是实际上换汤不换药,多了一个头盘,还挺好吃。主菜也是拌饭和这个烤鸡肉二选一,选了烤鸡肉,很嫩,不错的。
最好吃的竟然是这个餐后小点心,用柿子干包核桃成卷,然后再切片。茶是五味子茶,挺好的。
大韩头等专车接送,与商务分开。空姐严格执行粮仓优先,下机时在商务-经济的通道站俩空姐堵着路让粮仓选手们先下机。
大韩真的太难飞成高级会员了啊啊啊啊啊啊,不然中日韩载旗航司都想拿到高级会员卡收藏。呜呜,只能吃鸡了

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +25  查看全部评分
zuo
+ 12 感谢分享!
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
iris123
+ 12 感谢分享!
鲜花 (15朵) 鲜花榜
gascoigne2018-3-24 10:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
gtbcd2018-3-20 00:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alan7012018-3-17 18:08
wts1wx2018-3-17 07:24
ericjang882018-3-16 17:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

21 个评论

浪流丹    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-14 15:44:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好吃,就是容易胖
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-14 16:27:42  | 显示全部楼层
vegaslee 发表于 2018-3-14 16:22
个人认为BHC最好吃!
新口味最多!我最喜欢!
coo1bear  黑钻会员  2018-3-15 08:50:13  | 显示全部楼层
鸡不错!
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-15 11:15:48  | 显示全部楼层
Joao: 50w英里就是終身超級精英,也不錯啊
大韩太贵了,美国第五航权停飞了,没有什么特价航线可以撸,掂量了一下荷包感觉我不配
Alex.s  蓝钻会员  2018-3-15 13:01:21  | 显示全部楼层
炸鸡不错
笨森  空乘  2018-3-15 22:35:09  | 显示全部楼层
哇 这个炸鸡是怎么回事儿啊
最辣的小峰  白金会员  2018-3-16 09:30:25  | 显示全部楼层
脑补空空姐堵路情形 漂亮小姐姐该是什么表情哈哈 日本载旗是日航还是全日空?
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-16 09:41:25  | 显示全部楼层
最辣的小峰 发表于 2018-3-16 09:30
脑补空空姐堵路情形 漂亮小姐姐该是什么表情哈哈 日本载旗是日航还是全日空?
日本载旗....ana但是我想表达jal 哈哈哈
seanlan  白金会员  2018-3-16 14:19:48  | 显示全部楼层
难道我坐了个中韩假商务舱,每次小姐姐们都轻声细语不冷不热啊~完全就是模式化嘛~
Yontze  钻石会员   楼主| 2018-3-16 14:57:47  | 显示全部楼层
seanlan 发表于 2018-3-16 14:19
难道我坐了个中韩假商务舱,每次小姐姐们都轻声细语不冷不热啊~完全就是模式化嘛~
哈哈我会说韩语..
WHPU2014  钻石会员  2018-3-18 21:07:19  | 显示全部楼层
谢谢分享
jinteng12345  黑钻会员  2018-3-19 17:23:24  | 显示全部楼层
看了下钱包还是看看就好