交行-成都双流机场贵宾登机服务-赞

6520 58
因为使用的白麒麟,就发文在这个版块吧。
成都双流机场到上海浦东,带着一家5人,之前出行一直使用招行AE的,这个很多人写过了。当天临出发前2小时,发现招行成都双流机场贵宾服务都是安检后,带着一家人肯定不想挤安检,这时想起了白麒麟,下面就这次使用过程做下记录,以供有需要的朋友参考。
1.在出发酒店之前打白金秘书热线,预约机场贵宾服务,告知日期,时间,航班号,机场,客服帮忙记录,我告诉他我有5人,他回复只能带一人(这时候副卡就有作用了,同样可以带人),系统可以查询到你几张副卡,客服告诉我副卡也可以带人,但是我马上查询发现副卡没有带,只有2张主卡,我和我太太的。我想请客服尽量帮我用我的卡预约2大1小(宝宝3岁多,按规定超过2岁就算一个人头),然后我太太的主卡再致电预约2人,客服说可以,尽量帮我跟机场联系。15分钟后收到短信预约成功。
2.在去机场的车上用我太太的手机马上致电白金秘书,同样步骤预约2人,客服说规则要提前4小时,我说先尽量帮我预约吧,我马上要到机场了,客服同意。20分钟后收到短信预约成功。
3.然后告诉司机师傅直接去机场贵宾服务中心A区(虽然网上显示A区或者F区,但是实际上交行只能A区),这是独立的贵宾楼,交行占其中一间贵宾室。
4.到达贵宾服务中心A区,门口有接待人员,问了姓名后说刚才已经接到电话预约安排了,带领你到前台,刷卡签名,交上所有登机人员的身份证。 然后就去后面的贵宾室,贵宾室不大,七八张单人沙发,问你需要喝什么,然后端来茶水和零食,家人先在这里歇着。
5.这一步是有行李托运的步骤,如果没有就省略。因为我有行李托运,其中一个工作人员拿这所有证件,带着我,然后对讲机叫来一辆皮卡,司机师傅带着我们俩,从A区跨越到机场另外一端F区,10分钟左右到达,然后打印登机牌,托运行李。结束返回A区。 临走前我问了贵宾服务中心F区的前台,这里什么卡可以预约,她说民生银行,建设银行在这里。F区也是独立的一栋楼,不过比其他区多了几个柜台,就是打印登机牌办理托运的跟机场一样的柜台,所以不同银行预约的不同区的话,基本都是要到这里来办理托运和打印登机牌,因为托运需要本人,如果没有托运,就工作人员拿着证件过来办理,你在贵宾室候着就行。
6.再上皮卡车到A区,拿好所有登机牌,去贵宾室等着。
7.登机前30分钟,工作人员过来叫你,带着你从贵宾楼的安检通道过安检,然后上一辆丰田考斯特,直接拉到飞机登机口下面,然后工作人员同样亲自陪同你走到登机口送到机舱口空乘检票,然后离开。至此,贵宾登机服务结束。
最大感受:
1.适合赶时间的人,最多提前1小时到机场足以,我办理登机牌,托运行李,安检全程都没人,就我一个,考斯特也就拉着我一家人和一个工作人员去登记口,这趟航班也就我一人使用了这个服务。如果你预约的贵宾服务中心F区的话,时间可以更短,估计起飞前40分钟到达足以,到达刷卡登记,打印登机牌,托运,安检这其实也就15分钟足够了,只需要提前系统能允许打印出登机牌就行。
2.适合带一家老小,不方便机场人群排长队的,抱着小孩人群慢慢挪步排队的确很累的。这里有一位工作人会全程陪同你,从你到达机场下车那刻起一起到送你到空姐手上为止。
3.不足之处,也就是没有了贵宾室的热食服务了,如果碰到餐点或者飞机上没有提供餐食服务的话就只能饿肚子了。
个人的经历记录结束,也就是一个大概的过程,如果有其他更多细节体验的也希望其他飞友们补充吧,以便将来有需要的飞友们需要时搜到帖子能提供一些帮助。因为我出行前也是通过飞客搜索及百度,希望得到相关指导,有些时候正好有人发过这样的帖子就起了相当大的帮助,有时没有这方便的信息,就只能自己摸索了。
另外也注意一点,帖子都是有时效性的,因为银行合作方供应商和机场服务商等也经常变动,规则也可能会变动,只能靠新的飞友们更新了。但是对于近期如有出行需要的朋友们,应该能提供一些帮助。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
a0107516272019-10-19 15:55
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
猫山王2018-9-18 22:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
然而2018-7-25 08:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chihao2018-4-23 17:11
Noko2018-4-16 22:18
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

58 个评论

Daiz2131  蓝钻会员  2018-4-8 15:29:06  | 显示全部楼层
A区是最老的贵宾区,比较破。话说要是副卡持卡人不去不知是否能刷
AM007  钻石会员   楼主| 2018-4-8 15:38:38  | 显示全部楼层
Daiz2131 发表于 2018-4-8 15:29
A区是最老的贵宾区,比较破。话说要是副卡持卡人不去不知是否能刷
不能,要求本人也登机的
赞,Life is better when shared
鲜花 (1朵) 鲜花榜
shawchou2018-4-8 15:57
lyv527  黑钻会员  2018-4-8 15:50:56  | 显示全部楼层
副卡也能带一人吗?
liaochao  蓝钻会员  2018-4-8 16:00:33  | 显示全部楼层
兴业行卡也是可以去F区的,国内航班直接可以在F区托运行李,如果是国内+国际联程的话 还是需要去主楼的柜台托运行李的。
nbxinzhu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
交行-成都双流机场贵宾登机服务-赞
只因有李  钻石会员  2018-4-8 16:12:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
宁波不能带人吗?扣点也不行?
xiaoyuer1234  钻石会员  2018-4-8 16:19:03  | 显示全部楼层
补充一下,F区预约好,不需要验证卡片,直接签名即可,兴业行悠白亲测,同时时间超快。从安检到登机5分钟搞定
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AM0072018-4-9 09:05
魔呓小言  钻石会员  2018-4-8 18:59:03  | 显示全部楼层
下个月估计也要去体验一下 呵呵
huhu_weiwei7  白金会员  2018-4-8 20:13:37  | 显示全部楼层
上次行卡悠去的f区,带了两个人
小邱子  白金会员  2018-4-8 21:57:32  | 显示全部楼层
真佩服楼主,好能写啊,哈哈。
这个清明节我实测了一下:交行成都的CIP是1卡可另带1大1小(12周岁以下儿童),杭州则是只能带1人(2周岁以下小孩可以免费带入)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
JWF2018-4-11 07:53
糊辣汤  钻石会员  2018-4-8 22:08:09  | 显示全部楼层
补充一个,金葵花也可以约 F 区
鲜花 (1朵) 鲜花榜
AM0072018-4-9 09:05
ddt567  钻石会员  2018-4-9 00:20:24  | 显示全部楼层
楼主上海人?成都人民欢迎你。成都人不说太太,说领导,老娘儿,
秋名山车神  黑钻会员  2018-4-9 00:51:19  | 显示全部楼层
xiaoyuer1234 发表于 2018-4-8 16:19
补充一下,F区预约好,不需要验证卡片,直接签名即可,兴业行悠白亲测,同时时间超快。从安检到登机5分钟搞定
兴业需要预约?
AM007  钻石会员   楼主| 2018-4-9 09:04:58  | 显示全部楼层
lyv527 发表于 2018-4-8 15:50
副卡也能带一人吗?
副卡可以带人,客服直接让我用副卡也预约2人,但是我老父亲的副卡没带身上。好在我和我太太2人都带了主卡
AM007  钻石会员   楼主| 2018-4-9 09:06:17  | 显示全部楼层
没喝,还提供这个?