发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

当周末度假遇到酒店领导亲自接待……

2589 27
在上周末之前,开元给我的感觉还真是很一般。乐乐老师也算是住过十多家开元的人了,除了旗下个别服务不错的酒店(如海宁颐居、宁波九龙湖度假村、海宁芳草青青房车营地、长兴芳草地乡村酒店等),许多都是属于服务非常被动的,会员权益从来都不会主动给,都要靠讨出来的,一盆欢迎水果讨一天的梗,真的是要成为梗了甚至于有的时候觉得,能按照集团规定的来给的已经算是挺不错的了,那种下午茶只给白金会员单人份的,不得不让你额外花钱买,要不就是一人看一人吃,真是有点尴尬啊
为何选择这家开元呢?因为我们开元酒店集团的会员有个微信群,大家平时一直在讨论,哪家酒店厚道,不止一个会员提到三立对会员的服务意识是最强的。加上这家店在杭州的开元中属于位置相对最好的一家,到西湖大约9公里,别的至少都在萧山区甚至更远了。
也不知道这房券的规定是谁想出来的,不与会员升级礼遇同时使用,部分酒店法定节假日(包括前一天)以及周五、周六需要补差价(差价可高达300元)站出来,乐乐老师保证不打死你
而且,开元的房型设置很奇怪,按道理许多酒店大床房和双床房都是同样价格的,甚至于双床房还比大床房卖得贵,开元是反过来的,大床房比双床房还贵40元,用房券的话需要补40元的差价,也是没啥了
提前在微信群里加了三立开元名都的传讯经理吴亚琦沟通了一下,希望能把双床房换成大床房。曾经在其他开元名都的前台现金入住也干过这事,还是在某“口碑”很好的开元名都,然后被当场拒绝。说预定的双床房只能升级到双床房,就算放弃升级也不能换到大床房,没得商量。人家死磕规定,我也看不到,我也没办法,还好是单人入住,不能换就不能换啦。后来co的时候才知道,这好评原来是大堂服务员送小礼物刷出来的。而在三立开元名都,这样的情况就没有发生。即使在周末正好举办会议活动,房源很紧张的情况下,小吴还是帮我协调到了一间大床房给我爸妈住,还帮我们安排了房型升级,非常难能可贵。
从杭州东站打车到三立,大约8公里左右,虽然一路红灯,不过也就耗时20多分钟。
在酒店前台ci的时候,有人送上一杯香茶
白金会员专属房卡,并获得升级
爸妈的大床房
我一个人住的双床房
两种不同格局的盥洗室
盥洗室的面积还是挺大的,浴缸和淋浴房双配
会员的欢迎水果,三立的欢迎水果还是非常厚道的,香蕉、龙眼、圣女果、李子、下面居然还有芒果!!记忆中开元旗下唯一能与之抗衡的只有九龙湖了,当时吃到了蛇果。相比之下,小食略有单薄,只是开心果,如果能附送一份当地的特产就好了。这在许多酒店都已经是标配了。
这水果,我看了下其他网友写的点评照片,和我差不多,说明在这方面,酒店还是一视同仁的。
值得一提的是,三立开元名都在有小朋友入住的时候,都会为小朋友送上小礼物,虽然只是一个小小的长毛绒玩具,不过做工还是非常不错的。当小朋友想要的玩具酒店没有的时候,我们所住的17层客房领班徐云芳大姐还会悄悄地自费出门买了小朋友喜欢的玩具,在客人晚上回酒店的时候,收获了一个大大的superise,让人非常感动。
我们放好行李后,徐姐就提醒我们可以去位于27层的行政酒廊享用下午茶了。说实话由于坐的是中午的火车,就在高铁站用龙腾卡吃了点快餐,肚子还真有点饿了。
名仕阁,开元名都的行政酒廊都叫这个名字
酒廊下午人并不是特别的多,一位穿西装的,貌似是领导的女士在酒廊门口迎接了我们。按照集团规定,白金会员只有自己一人份的下午茶,同行客人是没有这个礼遇的。要做到一人吃两人看,也是蛮尴尬的。正准备自费给父母享用,那位领导说不用了,可以请我们全家都免费入内享用自助下午茶,还让服务员带我们进入最里面的一个小包间,真的是让人有点受宠若惊呀。事后才知道,她是三立开元名都的房务总监,也算是酒店的领导了,我一开始还以为只是酒廊的领导呢。
咖啡机,软饮,苏打水
蛋糕的味道不错
巨大的果盘
鲜榨的橙汁!鲜榨!非勾兑!
打车去西湖逛了一圈,晚上回到酒店的时候服务员已经为我们开好了夜床,并送上了甜品水果羹和牛奶
牛奶,还是温热的
第二天的早餐,相对是一个短板,进门没有服务员领位,入座没有服务员倒咖啡,桌上的咖啡杯完全是摆设。
菜品水准只能算是开元名都的平均水平,煮面条的阿姨执行力稍差,说了两遍让她少放点面,还给我下了一大碗,最后都吃不下浪费了。
小馄饨
早餐厅服务员收盘子是超级的卖力啊,可惜,可惜,来本桌收了两三圈的盘子,桌上的纸巾用完了都不知道补,最后还是自己动手去拿的
酒店四层的自助KTV和抓娃娃机
四楼的健身房,里面完全没人
乒乓球桌和桌球桌,桌球貌似要另外收费
四楼还有一个室外的小泳池,不是无边的,是有边的。不过据说好久没开了。
房间看出去的风景,边上正好是一个体育公园,非常大。酒店客房内,还专门提供了慢跑地图,全长3.5公里。
这家酒店周六现金入住基础房的价格在480元左右,其实个人认为西湖附近动辄1200+的五星级酒店,面积还不一定有这个大。就算来回打车,也就几十块钱,这差价完全是秒杀的。感觉在大杭州,滴滴打车还是非常方便的。
乐乐老师也算是住过不少五星级酒店了,即使是在希尔顿、威斯汀这样的酒店,都完全感受不到这么强的主动服务意识。借用好友的一句口头禅,这次终于是做了一回人了,P卡终于不再是个P了。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
二虎二么2019-12-19 02:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lxm2018-4-19 06:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jackson_zhao2018-4-18 14:33
langzivht2018-4-18 13:46
微信2018-4-18 11:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

楼主好文采。我承认我只看图没看文字
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-17 21:16:19  | 显示全部楼层
鍑哄樊鐙楃殑鐙 发表于 2018-4-17 21:12
楼主好文采。我承认我只看图没看文字
照片是不是比文字更好看呀?
englishtony  蓝钻会员  2018-4-17 21:20:38  | 显示全部楼层
酒廊的名字和酒廊的装修一样土~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
月的岛2018-4-20 16:38
不理不理M门卫2018-4-18 01:34
abcdabvd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971622 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
女神守卫  金卡会员  2018-4-17 22:31:59  | 显示全部楼层
我就看标题进来的
灵山2018  白金会员  2018-4-18 03:17:47  | 显示全部楼层
谢谢分享
xiaojinaaa  白金会员  2018-4-18 09:13:34  | 显示全部楼层
大写的服,我们就只能看看了
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-18 09:15:39  | 显示全部楼层
englishtony 发表于 2018-4-17 21:20
酒廊的名字和酒廊的装修一样土~
看在便宜的份上吧,国内品牌要求真不该太高
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-18 09:15:58  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持,关键是服务理念,这样才能留住客户
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-18 09:16:06  | 显示全部楼层
感觉好成功
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-18 09:16:17  | 显示全部楼层
谢谢支持
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-18 09:16:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
穷人住不起位置好的,只能打车了,时间换空间
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-18 09:16:50  | 显示全部楼层
感谢支持
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-18 09:16:56  | 显示全部楼层
感谢回复
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2018-4-18 09:17:04  | 显示全部楼层
xiaojinaaa 发表于 2018-4-18 09:13
还好不算贵
S大蛇丸  银卡会员  2018-4-18 09:29:47  | 显示全部楼层