发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

累 | 另类越南富国岛行程攻略

1390 20
为了拔草越南富国岛翡翠湾JW万豪酒店,我也是蛮拼的。看了好几个月的酒店积分房,好不容易有时间,房间却只有最近的两天,不能多住,时间特别紧,执行力让我可以写这篇行程攻略。

最佳飞行方案

如果行程**规划好,也许可以买南航的全国联程机票,在广州中转,中转时间超过6小时还可以申请住宿。在会员日特价的时候,全程往返含税就一千不到。而且直飞富国岛不需要办理签证,直接落地签(G开头护照直接通关,E开头需要在机场花费20左右人民币拍照)。
现实飞行方案
但是,我都是临时决定出发的。看了半天机票,昆明出发东航直飞只有商务舱,祥鹏航空已经停飞。放弃直飞开始考虑中转,同时还需要考虑越南护照。最终行程是:
昆明 飞 深圳(飞香港已无好价)东航全价(325元)
深圳机场 到 香港机场(150元)约2小时
坐船会快,价格更高一些,我坐的大巴会在深圳湾过关,提供过境航班信息,不需要使用港澳通行证可以逗留7天,提供护照和入境卡即可。
香港 飞 越南胡志明(越南航空)
在香港机场到亚洲唯一的百夫长休息室小坐。
胡志明 飞 富国岛(越南航空)
胡志明入关,被要求收120元人民币小费,直接中文说的,被我装傻蒙混未收,其实假装听不懂就好。
富国岛 飞 胡志明(越南航空)
这段航班在头天改时间2次,还好飞猪卖家都有打电话提醒,一定要留能接听电话的手机号,未接通也给我发了短信提醒和邮件提醒。
胡志明 飞 香港(越南航空)
胡志明出关较顺利,在胡志明停留了4小时,小逛了星巴克和本地品牌高山咖啡。越南航空共4段飞行花费1679元,累计天合联盟东航里程。
香港 地铁到 深圳
在香港停留了2天,一样是做过境,不需要通行证。到深圳走的福田口岸,临近春节人较多。
深圳 (逗留1天)飞 昆明(东方航空)
深圳打卡网红中洲万豪酒店,顺便吃喝。飞行使用东航里程12000分,过节机票真的很贵。
越南护照我出行前1天在昆明的越南使馆申请,说明去度假和酒店预订情况,小哥给我办了加急,花费550元,上午办理,下午5点取。正常在网上办理,应该是2到3天可取,花费两三百元。
关于移动电话卡
原本已在淘宝联系了卖家,在昆明机场国际出发转盘接头,结果去到那没有越南的卡,只能在安检口外面的蜗牛移动自助售卖机买了一张60元的越南移动卡。同时,开通了国内移动号码的国际漫游业务,防止部分重要电话漏接和信用卡短信接收(防止盗刷)。
香港机场百夫长休息室
这是目前亚洲唯一的百夫长休息室,浦发AE白是不能使用的,我使用的招行AE白,工行、民生、平安也可使用,可携带2人。短暂休息,吃点东西继续赶路。休息室位于邻近61号登机闸口的二楼,有直梯和扶梯上去就能看到提示。吧台服务员只会英文,菜单及其繁琐,赶时间点了个拿铁还给我拉了个好丑的花,没好意思拍照。服务不错,没黑卡不能体验你们的米其林服务了。
胡志明机场指北
第一次看到如此混乱的机场,很小,都担心飞机会不会互相碰到。在出关的时候,被英文询问呆几天,然后就开始中文索要小费,给5元都不行,要120元人民币,告诉他没带那么多人民币,我就拿出一堆10元在那里数就放我出去了。后来知道只要装作听不懂就可以过关的。然后取托运行李也等待了较长时间,还好是天合联盟精英会员,箱子第二个就出来了。
胡志明机场国内和国际是2个相邻的航站楼。从国际到达出来,以为只有30分钟飞机就要起飞了,冲出机场都没认真看指引,看到一个中文指示牌的接待,就冲上去用中文问国内出发在哪里,然后飞奔过去。满头大汗的办理了登机牌,然后上楼安检也是大长队。越南过安检都需要脱鞋,光脚过去感觉有点洁癖泛滥。进到登机口,我看没人以为结束登机了。
然后工作人员语言不通,我们开始漫长的交流,最后在谷歌翻译上翻译也不准确,但是我基本懂了,我忘记倒时差,还有1小时才登机。
全身是汗的我简单调整了下自己,发现有PP厅,果断前往吃起来,就当晚饭了。为什么,国内的PP都没这好呢?
从富国岛返回时,需要在胡志明停留4个小时。就简单在国内出发的航站楼对面的停车场商业休息。这里有1家星巴克和高山咖啡,都进去体验了一下,并买了些纪念品。
胡志明机场国际出发的PP厅在一个夹层中间,需要坐电梯,有些难找,环境没国内出发的好,但是吃的还是不错的。
越南航空
4段越南航空飞行,我都累积了东航里程,并使用东航银卡,获得了行李优先和优先登机。4段都是同一个机型,飞机上很多人玩手机和电子产品,空乘不会管太多。除了飞机起飞降落耳鸣非常严重,好在服务不错。起飞前和下降都会发有特殊香味的湿纸巾。
富国岛机场到酒店
晚上到达机场,我首先来到机场外,在到达层中间位置有一个楼梯和电梯的合体上楼的,在其中有2台ATM机,我选择了BIDV银行的,有中文界面。使用富滇银行泛亚卡取越南盾,完全没有手续费。
然后打车到酒店,虽然司机英文不好,但是说marriott,还是知道在哪里的。到达大概60元人民币左右,去的时候有些晚,并没有像网上说的司机很友好,一开始多收钱,我指了下表,又找回来一些,但是还是算给小费了。回来去机场的时候,提前让酒店帮叫了巴士,没有收取多余费用,完全按照计价器收费的,价格差不多也是60元。耗时20分钟左右就能到达,路很好走。
富国岛餐馆
由于时间短,只体验了酒店出来小镇上的一家餐馆,明显掉坑,名字叫KIM DAO。
点了如下4图的东西,花费150元人民币左右,海鲜饭海鲜很少,椰子不像酒店的甜,生蚝很小不新鲜,皮皮虾还没国内的大,味道就不评论了。
其实,我吃着吃着就感觉不对了。结账的时候,我拿起了另一种小票进行对比。我的是小的那张小票,就看生蚝(Hao)的价格,他们的25000越南盾一个,我的30000越南盾一个。明显就是英文菜单有区别,我特意问了那个前台会英文的小孩我发现的问题,她只是笑笑。一人在国外也不敢乱,默默走回酒店。
最后,就是在香港和深圳的停留了,其实胡志明可以开口的,但是感觉陷阱太多,以后考虑再去吧!

鲜花 (6朵) 鲜花榜
ailulu2018-10-22 10:57
送了1朵鲜花:  太给力了!
weishuai05192018-8-1 06:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
crolice2018-4-22 14:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
行者老湖2018-4-21 15:38
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
黑糖棒冰2018-4-20 22:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

Xand3r  黑钻会员  2018-4-20 06:52:35  | 显示全部楼层
感谢分享,送花。
arena5  钻石会员   楼主| 2018-4-20 07:11:22  | 显示全部楼层
Xand3r 发表于 2018-4-20 06:52
感谢分享,送花。
谢谢
FF小虎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
arena5  钻石会员   楼主| 2018-4-20 16:23:51  | 显示全部楼层
herokwan 发表于 2018-4-20 12:53
走多一百米有间吃本地黄牛肉的不错
时间不多,都没怎么逛
arena5  钻石会员   楼主| 2018-4-20 16:24:10  | 显示全部楼层
董少 发表于 2018-4-20 14:05
真的是蛮拼的,没准也不少花钱花精力。
钱不多啊,刚好要去香港深圳
Ivanlu  钻石会员  2018-4-21 00:13:14  | 显示全部楼层
没有酒店相片啊?
arena5  钻石会员   楼主| 2018-4-21 06:53:22  | 显示全部楼层
Ivanlu 发表于 2018-4-21 00:13
没有酒店相片啊?
请点击文章开头的链接,或者看我的签名,谢谢
arena5  钻石会员   楼主| 2018-4-22 16:00:23  | 显示全部楼层
FF小虎 发表于 2018-4-22 14:07
写的有用
谢谢
lovfaye  黑钻会员  2018-4-23 14:54:16  | 显示全部楼层
富国岛出租车有大车吗?4大1小,加一些行李
arena5  钻石会员   楼主| 2018-4-23 19:52:06  | 显示全部楼层
lovfaye 发表于 2018-4-23 14:54
富国岛出租车有大车吗?4大1小,加一些行李
我打的是两厢车,之前看有人说有
Leave.  黑钻会员  2018-4-24 14:55:34  | 显示全部楼层
越南护照?
Leave.  黑钻会员  2018-4-24 14:59:31  | 显示全部楼层
很写实,酒店出大门左走10分钟有一家饭店很不错,便宜好吃,就是苍蝇什么的不要太在意了。。。
arena5  钻石会员   楼主| 2018-4-24 19:38:38  | 显示全部楼层
Leave. 发表于 2018-4-24 14:59
很写实,酒店出大门左走10分钟有一家饭店很不错,便宜好吃,就是苍蝇什么的不要太在意了。。。
就是看那家比较干净
williamstar  黑钻会员  2018-4-25 13:30:32  | 显示全部楼层
东南亚猴子一向喜欢坑游客,尤其是中国游客,不过呢,想想我们国内的旅游景点、**商户也没少坑老外就明白了,都一样。要想得到规范一致的服务,还是得去正规大商家,不过价格就更贵了,当然服务质量肯定是有差别的。
ganbayu2208  金卡会员  2018-9-27 15:56:17  | 显示全部楼层
想看酒店照片啊
arena5  钻石会员   楼主| 2018-9-28 08:07:34  | 显示全部楼层
ganbayu2208 发表于 2018-9-27 15:56
想看酒店照片啊
我的帖子都有,签名也有