中信&广发消费刷卡建议(暂放两行,大家先消化)

18811 81
坡县鲁鲁修  蓝钻会员  2018-5-12 22:20:30  | 显示全部楼层
谢谢总结
nightfirecat  钻石会员  2018-5-12 22:36:01  | 显示全部楼层
WesleyZHONG 发表于 2018-5-12 21:42
那是我中信的两小白年费积分兑换数,易小白和亚万小白,每卡每年6W积分兑换,共12W,我直接就写上 ...
亚万白可不能6w抵年费哦
WesleyZHONG  钻石会员   楼主| 2018-5-12 22:41:47  | 显示全部楼层
nightfirecat 发表于 2018-5-12 22:36
亚万白可不能6w抵年费哦
亚万白有效期免的有,首年免的也行;易小白有效期免的有,免首年的也有,中信一切皆有可能,6w免有什么奇怪的,所以我的回答是让按照自己的实际情况来修改!
sunrain21  钻石会员  2018-5-12 22:46:25  | 显示全部楼层
广发的风控也是很严的
WesleyZHONG  钻石会员   楼主| 2018-5-12 22:55:44  | 显示全部楼层
sunrain21 发表于 2018-5-12 22:46
广发的风控也是很严的
正解,按上面最佳兑换来,不要怕!当然如果像前面一个朋友说的兑换四五百万大把的,这就不在我们的理解范围了,如果人家是如此牛人(往好处想人家,就是有),牛人家当然有牛的资本,我们不崇拜,做好自己就行,佛糸用卡咯
余六水  钻石会员  2018-5-12 23:59:30  | 显示全部楼层
有些人真是的,楼主写这么多出来也是出于一片好心,虽然留学生1个月1万的确是错的,指正出来没问题,但别搞得自己吊炸天一样,有本事自己也去写个
nrgaw  金卡会员  2018-5-13 00:17:20  | 显示全部楼层
有理有据,有数据。好评~
楼主建议把刷卡成本系数加进去。
然后对比收益(再添加9积分权益收益月均70-80元)
WesleyZHONG  钻石会员   楼主| 2018-5-13 09:50:15  | 显示全部楼层
留学生细则有规定,这个没有错的;但是广发神一样的兑换开口,所以你们所谓的实测,这个也没有错。
这就像是航司的开口政策,给你远超预期的体验价值是一个样的。
当然我写这个出来,也不怕被公猪号拿去宣传为BUG,然后群狼掠过寸草不生,然后银行关闭通道。一来是因为这个开口政策这是广发重要的获客措施之一(给你们远超价值的体验,这也是我在16年的帖子里说广发厚道的原因);二来,广发对超量兑换有数据监控,这也是广发积分价值这么长久稳定的原因。
自从某招的积分价值落下神坛之后,广发是我认为目前国内为数不多,积分价值较高且较稳的银行之一。也是本人先写中信和广发这两家国内线下最给力银行刷卡分析的原因之一。
我真心不认为兑四五百万有什么值得拿来争论的意义,我觉对于大部分朋友来说,在广发家,每月一万,一年12W亚万,就是一个不错的建议,这样即不会伤卡,自己也轻松,银行也高兴,细水长流才是王道!
因为我们不是大老板,没有人家的资源(你见过身份证用大箱来装的吗),人家一个ID完了,还有无数个,你的完了,还吗?
所以,其实也没有什么需要争论的,大家用好自己的卡,凡事做七分就行,刷卡量,兑换量道理是一样的。
点评 (1条)
cool_jackey 发表于 2018-5-13 10:46
很中肯,细水长流。
capricorn334  钻石会员  2018-5-13 09:56:55  | 显示全部楼层
Happy-YH 发表于 2018-5-12 18:58
嗯,论坛牛人如此多,后面其他银行的就先不写了,写文也是很耗时的,呵呵!误人子弟也是不好,其实我只写自己操作过的银行,当然每个人情况可能不一样,就不说啦!玩卡其实就是那么一回事,有时间,能创造消费体量,最大限度发挥每张不同作用的卡效用就行!
楼主能否辛苦讨论下航空大白
鲜花 (3朵) 鲜花榜
陈姐游世界2018-5-18 10:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
黑凤梨2018-5-15 20:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Totn2018-5-14 15:44
送了2朵鲜花:  谢谢分享!
thursday  钻石会员  2018-5-13 22:51:42  | 显示全部楼层
请问广发留学生卡是每月兑换上限一万,还是每年上限12万?这两者区别可大了,谢谢!
佟佟仔  蓝钻会员  2018-5-14 09:01:30  | 显示全部楼层
WesleyZHONG 发表于 2018-5-12 20:50
我不会告诉你,我广发现在的额度;我也不会告诉你,16到18年我兑的亚万里程。因为没意义呀,装B又对我没 ...
你这话就挺装13的,而且毫无说服力。玩卡久了都知道各家银行的特点,广发在各种逻辑上的混乱不堪已经见识过多次,与其说它放水还不如说它又在犯蠢。优秀的教学贴应当以实际情况为准,理论与实际不匹配之处明示区别并告知风险,如此一来你的学生愿意怎么玩那就与你无关了。换个角度来说,假如理论12W实际只能换10W,你还能如此堂而皇之地说以官网为准么?
hochunyin  金卡会员  2018-5-14 22:39:19  | 显示全部楼层
期待各大行总结
sundong1010  钻石会员  2018-5-15 10:51:53  | 显示全部楼层
有研究,,个人自用里程正常情况是够用了
dtr86916  蓝钻会员  2018-5-15 15:55:31  | 显示全部楼层
本来不就应该这么刷么。。。。
独立团长  蓝钻会员  2018-5-15 17:05:08  | 显示全部楼层
每月一万是不可能的